ID работы: 5485157

Salvation // AFTER SING

Слэш
NC-21
Заморожен
17
автор
Mars_69 бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

They Will Never Hurt You

Настройки текста
POV Fun Ghoul — Пати, подними голову, — я осторожно положил руку на его плечо, стараясь не смотреть на Кобру, — Посмотри на меня, прошу тебя, — на уголках моих глаз стали наворачиваться слёзы. Пойзон медленно оторвался от брата и поднял на меня глаза. Глаза, полные отчаяния и страдания. Я представить не могу, как ему плохо, но ведь Кобра и мне был как брат. Он был моим первым другом. — Он не заслужил… какого, блять, чёрта?! Он не заслужил смерти! — сиплым голосом пробормотал Пати. Он взял Кобру… Майки на руки, и направился в сторону нашего дома с опущенной головой. Он всё ещё смотрел на его лицо в надежде на то, что глаза распахнутся, а тот скажет, что это всё было лишь шуткой… но ничего не происходило.

***

— Что теперь будем делать? — спросил я у него, наблюдая за тем, как трескаются обугленные доски. Кремация. Так мы решили похоронить Майки. Пати не хотел допускать того, чтобы тело его брата валялось под слоем земли, чтоб его там поедали черви. — Я не знаю, — он смотрел на огонь, практически не моргая. Джет просто уже не в состоянии был это выдержать. Он закрыл глаза одной ладонью и отвернулся. У меня в носу тоже начало предательски пощипывать. Но я не могу. Я не могу просто взять и разрыдаться сейчас. Пати нужна моя поддержка, я не могу быть слабым в такой ужасный момент. — Покойся с миром, Майкл Джеймс Уэй, — произнёс я и подкинул в огонь его жёлтый мотоциклетный шлем с надписью «Good Luck». — Покойся с миром, бро, — голос Пати дрогнул. — Пошли отсюда, Брен и Райан всё потушат, — я похлопал Пойзона по плечу и направился в сторону дома. Он тут же пошёл за мной, не желая оставаться там. Зайдя в дом, я сразу направился в свою комнату. После болезни у меня остался лишь небольшой кашель, и то ненадолго. Я снял грязные, пропитанные запахом костра, шмотки и отправил их куда-то вглубь комнаты. Я надел свободную футболку и домашние штаны, после чего сел за стол и взял первую попавшуюся книгу, чтобы хоть как-то себя отвлечь. Я открыл её на случайной странице и стал пробегать глазами по буквам. Читаю, но не вижу слов, не вижу смысла, не вижу задумки. Ничего не вижу. Пустая книга. Пустой, блять, мир. Мир, который принадлежит таким ублюдкам, которые готовы убивать невинных. Майки… Наш Майки! Он мёртв! Его больше нет! Вчера он только шутил надо мной и Пати, а сегодня мы уже сжигаем его труп. Из раздумий меня вытянул тихий стук в дверь. — Фан Гоул, к тебе можно? Ты не занят? — осторожно спросил Пати, слегка приоткрыв дверь. — Проходи, — я натянул улыбку и кивнул ему. Он быстро юркнул в мою комнату и закрыл за собой дверь на замок. С угрюмым видом он взгромоздился на мою кровать, а я сел рядом на её край. — Почему он умер? Молодой парень… вся жизнь впереди. Вся, блять, жизнь, — прорычал он, обняв колени. Сам он не стал переодеваться, лишь снял куртку и ботинки. — Потому что этот мир — это самое уёбищное место во вселенной. Ни справедливости, ни жалости, ни сочувствия. Одни лишь страдания и боль, а такие, как Майки, попадают под раздачу этих самых страданий, — уткнувшись взглядом в окно, проговорил я. — Ненавижу этих уёбков, — пробормотал он. — Я тоже, — выдохнул я и опустил голову. Вдруг я почувствовал, что он положил ладонь на руку, на которую я упирался о кровать. — Фрэнки, — позвал он меня. — Что? — мурашки пробежали по всему телу, когда он переплёл наши пальцы. — Не бросай меня. Я с ума сойду, если останусь один, — я поднял взгляд на него, а он в свою очередь смотрел куда-то в потолок. Я полностью развернулся к нему и подполз поближе, закинув ноги на кровать. — Я никогда тебя не оставлю, я обещаю тебе, — я положил голову ему на грудь, не расцепляя наши руки, и услышал его судорожное сбитое дыхание. Мы пролежали так где-то минут пятнадцать, но вдруг раздался тихий стук в дверь. — Ребят? — это Джет, — Можно? — я уж было хотел отпрянуть от Пойзона, но он лишь сильнее прижал меня к себе, и мне пришлось уткнуться носом в его плечо. — Входи, — чёрт, ты что творишь, красная башка? — Короче, — он открыл дверь и зашёл в комнату, — Там такое дело, Кобра… — Что такое? — тут же всполошился Пати. — Это был не Кобра. Я не знаю, что это была за херня, но внутри были лишь микросхемы и провода, когда мы тушили, — проговорил кудрявый, — Мне кажется, что кто-то нас очень хорошо наебал, — Джет вышел из комнаты, и я поднял голову. — А может… тогда ещё мы с тобой забрали вовсе не Кобру? — я вспомнил, как мы впервые попытались сбежать из офиса BLI. — Всё возможно, — Пати закрыл глаза и потёр виски пальцами, — Тогда где он может быть? — Скорее всего там же, где и я был? Только… — я замолчал, собираясь с мыслями. — Что только? — Пойзон откинул голову, он раздражён. — Помнишь, они хотели меня на свою сторону заманить? Тот клон ещё… — я выпутался из его рук и сел на колени рядом с ним, — Мне кажется, я знаю, где он. Весь этот цирк с моим похищением был лишь для того, чтобы отвлечь тебя и Джета. Они знали, что со мной ничего не выйдет! — Что ты имеешь в виду? Ты думаешь, что Майки, мой брат, предал нас? — он прищурился, словно я сказал что-то обидное. — Я не думаю, я предполагаю. Ведь не исключено, что они запудрили ему мозги? Представляешь, сколько времени было у них? А этот робот… он ведь мог и не знать того, что он робот? Ведь ради лучшего результата они могли внушить этой машине, что он — настоящий Майки! — распылялся я, активно жестикулируя. — Это ведь значит, что он может быть жив? — Пати опустил голову, нервно потерев ладони.

***

— Робот уничтожен, сэр, — обратился начальник охраны BLI к своему боссу, что развернулся в кожаном кресле к панорамному окну. — Какой идиот допустил это? — закатив глаза, произнёс он. — Это вышло случайно. Пуля задела жизненно-важные… процессоры, — почесав голову, произнёс мужчина в белом костюме. — Вы понимаете, чем это грозит? Они же по-любому узнали, что это лишь подделка, чёрт возьми! — блондин поправил ворот чёрной кожаной куртки. — Мы всё исправим! Мы можем выдать ещё одного двойника за вас! — начал уже было умоляющим тоном проговаривать подчинённый. — Глупости! Пора уже вскрывать карты, тупица, — парень устало вздохнул и, встав с кресла, подошёл к окну, — Вызови ко мне Линдси, надо поговорить. — Хорошо, Мистер Уэй, — мужчина удалился из кабинета, а блондин вытащил из кармана куртки телефон. Он набрал уже заученный до дыр номер и прислонил мобильник к уху.

***

POV Party Poison — Алло? — я увидел неизвестный номер на экране мобильного, но всё равно ответил на звонок. — Джи-Джи? Как дела, бро? — я буквально почувствовал, как моё лицо побледнело от резанувшего слух голоса. — Ко… — голос осип, поэтому я прокашлялся, — Кобра?! — я заметил удивлённый взгляд Фан Гоула. — Да, братик, рад меня слышать? — с наглой усмешкой в голосе спросил он. — Что с тобой случилось? — я нахмурился, — Что там сотворили с тобой? — встал с кровати и подошёл к окну. — Ты идиот? — его голос мгновенно стал разгневанным, — Они ничего со мной не делали, я сам всё это делал. Спроси у Фан Гоула, что ещё он запомнил в плену? — короткие гудки. Он положил трубку. — Фан, — я обернулся на него, он уже стоял возле кровати, — Что ты ещё запомнил в плену? — Что?! — он удивлённо уставился на меня, — Я рассказал тебе абсолютно всё! — Кобра так не считает. Может, ты забыл что-то? — я почувствовал вибрацию в руке. На телефон пришло СМС, — Хм, странно. — Что там? — Фан подошёл ко мне и взглянул на экран. — Тут голосовое, — я нажал на кнопку «Play» и услышал какое-то шуршание, а потом голос Кобры: «Вспомни своего палача, малыш Фрэнки. Ты ведь соскучился по играм? Номер 3, вспомни своего палача», сообщение закончилось, и рука, до этого покоившаяся на моём плече, внезапно сжала его. Я поднял голову и заглянул ему в глаза, которые вмиг опустели и лишились вообще какого-либо блеска. Вдруг я услышал рык, и Фан Гоул поднял на меня невероятно злой и дикий взгляд. — Ты… ты чего?! — ответом мне послужил взмах стального охотничьего ножа перед носом. Я отскочил на несколько шагов и выбежал из комнаты, закрыв дверь и прижав её руками, — Джет! Кто-нибудь! Помогите мне! — ко мне сразу же подбежал Блурри. — Что случилось? — с серьёзной миной спросил он, пока я удерживал дверь на петлях. — Фан Гоул! Он озверел! Накинулся на меня с ножом, после того как услышал то сообщ… — моё лицо скривилось в мученическом оскале, после того, как нож воткнулся в мою ладонь. Я закричал, опустив голову, — ПОМОГИ МНЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! — взмолился я, уже не выдерживая давления, отпрыгнул от двери, что тут же отворилась. Мы рванули в зал, еле отрываясь от Фана. Блурри схватил какую-то бутылку и с размаху долбанул ею тому по голове. Гоул тут же вырубился и упал на кресло без сознания. — Что ты там говорил про сообщение? — с отдышкой спросил Блурри. — Он такой стал после голосового сообщения. Я думаю, что это что-то типа гипноза. Кобра, он… — я зашипел от острой боли в ладони, — Кобра жив. Он позвонил мне и… его, — я кивнул в сторону обездвиженного тела Фана, — догадки оправдались. — Он перешёл на сторону BLI? — спросил Блурри. — Ага, — я кивнул и направился в ванную за аптечкой. Чёрт, при нашей жизни у нас в каждой комнате должен ящик с медикаментами стоять! Я взял из коробки с красным крестом бинты и перекись. Перевязав рану, я вышел из ванной и пошёл на кухню. Сначала Кобра предал нас, теперь Фан сошёл с ума, могу ли я вообще тут на кого-нибудь положиться? — Пати, — голова моего единственного адекватного друга вылезла из-за порога. — Да, Джет? — правда, этот друг не приносил в последнее хороших вестей. — Фан очнулся, — кратко произнёс он, и я пошёл за ним. Я стоял у него за спиной, узрев, что ушибленный недоделанный киллер прикладывал лёд к голове. — Чёрт, кто додумался приложить меня бутылкой? — ворчало это нечто, пока я шугался от его движений, как от бомбы. — А какого чёрта ты кинулся на нас с ножом, псих? — возмутился Блурри. — Не на вас, а на того предателя. Вы в курсе, что он работает на BLI?! — чуть ли не закричал Фан. — Чего-чего? — я вылез из-за спины Джета и встал перед этим идиотом, — На кого я там работаю?! Ты там головой тронулся, пока я отвернулся на три секунды? — ТЫ! — он уж было вскочил с дивана, но Джет и Спуки схватили его за руки. Тот стал орать, как резанный, — Это ты со мной сделал это! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я СТРАДАЛ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! ТЫ СМЕРТИ ДОСТОИН, ПОЙЗОН! — я подошёл и врезал ему пощёчину. — Успокойся, мать твою! — я повысил голос, чтобы перекричать его, — Я ничего не делал! Я всё время сидел тут! Я не знаю, с чего ты взял, что это всё моя вина. Что я такого сделал?! — Ты был моим палачом, — уже осипшим голосом прохрипел он и откинулся на спинку дивана, глядя на меня тем же пустым взглядом. — Кем я был? Ты совсем с дуба рухнул?! — я уставился на него как на психа. — Так, стоп, — Джет перебил нас, — Фан, объясни нормально. — Он был моим палачом. Я помню его лицо. Я вспомнил его лицо! Ты срезал чёртову кожу с моего лица! — Гоул снова начал повышать голос. — Я не делал этого! Чёрт, я хоть и ублюдок, но на такое я не способен! — я стал размахивать руками, отойдя к окну. — Пати прав, этому должно быть объяснение, — с задумчивым видом произнёс Джет, — Расскажи, как именно всё происходило. — Короче…

***

POV Fun Ghoul Тусклый свет фонаря заполнил светлые стены камеры. Я прикован взглядом к двери, обычно в это время приходит палач. В эту секунду она распахивается и в камеру заходит он. Обычно палачи приходят сюда в тех уродливых масках, но не сегодня. Темноволосый палач подходит ко мне и тут свет включается на всю. — Хэй, ты как? — спрашивает парень, они никогда не говорили со мной. Я поднял глаза на него и, привыкнув к свету, рассмотрел лицо. — Пати? — голос осип. Я не говорил где-то неделю. — А кого ты ожидал увидеть, пупсик? — он ехидно ухмыльнулся. — Почему твои волосы снова чёрные? — дрожащим голосом спросил я, пялясь на взъерошенную шевелюру. — Ну, знаешь, надоели эти яркие краски, — он подошёл к стойке с ножами. — Что… что ты будешь делать? — почти шёпот. — Сейчас узнаешь, друг мой, — он развернулся ко мне на пятках, и я узрел, как на его лице появляется и растёт улыбка маньяка. Я теряю дар речи. Он берёт костлявой рукой скальпель и подходит ко мне, поднося орудие вплотную к моему лбу. — Пати… — хрип срывается с губ. Я смотрю в злобные… голубые? Почему его глаза голубые? — Тише, мой бедный мальчик. Потерпи, будет больно, — я почувствовал жжение, и струи красной густой жидкости стали заливаться в глаза. Я завопил что есть сил, и стал глотать смесь из слёз и крови, что затекала ко мне в рот. Спустя где-то час он начал отрывать кожу от плоти с каким-то жутким смехом. Голос я уже давно сорвал, поэтому просто хрипел что-то типа: «Почему?! Чем я заслужил это?». На всё это он просто улыбался, но не давал мне ответа. Я просто безвольная вещь, что сейчас валяется без лица. Моё лицо в руках этого монстра. Он издевается надо мной, играясь с этой теперь уже бесполезной кожей. — Знаешь, — начал он, — люди считаются личностями, если у них есть собственное имя и собственное лицо. Лицо ты потерял, значит и потерял имя, так как потерял образ. Образ — это твои привычки. Твоя привычка — прикусывать губу, когда ты размышляешь, она теряет смысл, ведь нет губ. Ты забавно морщишься, когда тебе больно. Этого теперь тоже нет. Кто же мы без этого куска кожи? — он обратился ко мне. — Вещи, — прохрипел я, устало пялясь на этого изверга. — Ты был таким хорошим другом, — пролепетал он. — А теперь я вещь, — я опустил голову, утыкаясь взглядом в колени. — Вот именно. Ты даже не человек. Ты мой будущий пуфик, — он засмеялся над собственной шуткой. Его голос стал ниже, это странно слышать, ведь я привык к этой его манерной интонации. — Я хочу умереть… — я закрыл глаза, поднимая голову к потолку. — Прости, Фан, я не могу этого допустить…

***

POV Party Poison — И с чего ты взял, что это я? У него ж даже глаза были голубые, ладно волосы там, — я развернулся к нему на пятках, сложив руки на груди. — У него было такое же выражение лица, как у тебя. Никто не смог бы это подделать, Пойзон, — он нахмурился и тоже сложил руки. — Чёрт. Мало ли что там они могли сделать? Среди нас чёртову кучу времени жил этот долбанный двойник моего брата, — я подошёл к нему и сел на корточки, — Дай посмотрю. — Зачем? — он шарахнулся от меня. — Да не ссы ты, я добрый, — я закатил глаза и убрал его волосы за уши, рассматривая контур лица. Я заметил еле видные рубцы, — Вот чёрт. — Что там? — он испуганно уставился на меня. Я заметил возле уха шрамы. Это шрамы не от того ужасного эксперимента со скальпелем. Это высеченные буквы «GW». — Тут клеймо, — я провёл подушечкой большого пальца по следу. — Чьё? — он замер, прожигая во мне дырку взглядом. — Моё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.