ID работы: 5485441

Греховный Спикер

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Ася Заботина соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
770 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 181 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
Примечания:

***

      Вампиры Сиродиила отличаются сдержанностью и скрытностью. Сытым, им нипочем солнечный свет, чеснок и серебро. Отличить их от живых практически невозможно. Сейчас в просторных древних айлейдских руинах на западе Сиродиила творилось небывалое. Около двухсот вампиров стали свидетелями свершения древнего и редкого таинства. Сильнейший из них являл свою единственную. Ту, с кем намерен провести вечность и, как один из древнейших, тех что правят другими вампирами и указывают путь, представлял будущую матрейю. Мать другим вампирам. Ту, ради которой каждый из них, готов пожертвовать бессмертием. К слову сказать, сама матрейа ни сном ни духом не ведала, что вокруг нее происходит... Для нее все это было лишь частью задания, смысл которого был в каком-то ритуале.       Рани и Винсент стояли на красной ковровой дорожке. Зала с алтарем заметно преобразилась. Вдоль стен горели факелы, здесь не было и следа прежней тьмы. Подле алтаря большой пирамидой выстроились бочки с краниками и рядом бокалов. У дальней стены за собранной несколько часов назад деревянной стойкой, стоял Алидофрен. Вампир, руководящий заведением Легкий Укус в Городе Ночи, да и всем Садом Одинокого Вампира.       Винсент нежно обхватил Рани за талию и молча ждал. Вампиры отчего-то тоже молчали. Граф Гассилдор, как самый общительный, с тех пор как проснулась от многовекового сна его супруга, вышел из толпы, встал напротив них, и произнес, глядя куда-то мимо: - Теперь и в вечности вы вместе. Церемонии завершены и, по традиции, жених открывает веселье, испив крови из туфельки невесты.       Один из вампитеров подошел к Винсенту с бокалом, полным до краев темной жидкости. Винсент осторожно снял табулэн с ножки Рани, придерживая любимую за талию, поставил бокал внутрь туфли и отпил из него крови. По всей зале раздались одобрительные возгласы. Одобрение такой толпы вампиров не могло не радовать, и Рани улыбнулась во все зубы. - Будь мо! - Басом проговорил высокий норд-вампир, стоявший ближе остальных, и стал пить кровь из своего кубка с черепом, большими глотками. Осушив половину, он довольно вытер рот рукавом рубашки, занюхал головой соседа в кружевной сорочке, и передал кубок дальше.       Рани, хоть и улыбалась, но заметно побледнела и сильнее прижалась к Винсенту. Ее ушки услышали, что надо испить из невесты. Когда Винсент возвращал табулэн на ножку Рани, она наклонилась к нему и спросила, стараясь говорить шепотом: - Винсент, а кто женился? Где жених и невеста? Винсент в ответ лишь снисходительно улыбнулся, взял Рани за руку и повел к тому месту, где стоял Алидофрен. Альтмер-вампир уже виртуозно засервировал почти всю стойку и поклонившись, передал Рани белоснежные салфетки. Забыв обо всем на свете, блондинка набросилась на еду и вино.       Продолжая улыбаться, Винсент нежно гладил голову Рани, сопящей и жующей. А Рани недовольно на это огрызалась и отмахивалась. Когда желудок её был полон, и вино ударило в голову, Винсент на ушко предложил уйти. Блондинка, обмахиваясь салфеткой, уже коварно облизываясь на вампиров, особенно на Винсента, еще раз улыбнулась и согласно кивнула. Когда они поднялись на свежий воздух, Рани охнула. - Ну наконец-то это все закончилось! – Искренне выдохнула она. - И не говори. – Винсент уже подвел за уздцы своего коня, Варга, успокаивая и хлопая по морде. - Он других вампиров боится, да? – Рани погладила Варга по морде и тот фыркнул, словно соглашаясь. – Не бойся, мальчик. Они тебя не тронут. Винсент всем головы оторвет.       Винсенту не сразу удалось отвлечь ослабевшую и захмелевшую Рани от морды Варга и усадить в седло. Поплотнее закутавшись в меховую мантию и прижавшись к Винсенту, взявшему поводья, Рани быстро задремала, под ритмичные удары копыт. При первых лучах всходящего солнца, Винсент уже внес меховой сверток с Рани внутри, в Вороний Рай. Старый форт, что прежде принадлежал отцу Серого Принца, а ныне Сапфиру, был обустроен по-солдатски. Тем не менее, это место было довольно обжито и насквозь пропитано особым рыцарским романтизмом.       В это время в айлейдсокм городе, залпом осушив бутылку Сурили и закусив целой головкой сыра, Сапфир покосился на веревки, которыми был связан Персей. За этот час Сапфир уже три раза менял свое решение по поводу того, связать ли нового знакомого, чтобы обезопасить себя, или же развязать чтобы дать ему шанс выжить в случае чего. Приняв волевое решение, еще раз взглянув на без задних лап спящего связанного в рогалик Персея, Сапфир неслышно поднялся в зал. Винсент и Рани куда-то уехали, а остальные гости пели песни, танцевали и пили кровь. Алчущие взгляды уже начали порядком надоедать Сапфиру, но тут в зал вошел имперец-вампир в сопровождении тридцати полуголых людей. Все внимание обратилось на вошедшего. - Дети Ночи, братья и сестры. Вашим устам трофеи из клана Аарэ. - Имперец указал рукой на толпу людей. - Рабы готовы сделать все, что пожелаете и будут рады услужить.       Оказывается Аркел, а это был именно он, сменивший на веселье вампитеров, по пути в руины забежал в убежище клана и решил привести «угощение», и лишний раз «отсветить» перед обществом. Вампиры, стараясь придать эстетичный вид своему поведению, и сдержать охватившую всех жажду и пыл чувств, бросились на рабов, деля их между собой. «Еще примут нас за одних из этих». – Подумал в этот момент Дуальтэ и нахмурил лоб. Он прекрасно понимал что скоро тут начнется настоящая вампирская бойня-пьянка, и живым тут делать нечего. Вампиры были одурманены запахом рабов их голод требовал удовлетворения.       Собрав в мешок еды со стойки, пожав руку Алидофрену, Сапфир вернулся в комнату. Ожидая увидеть недовольство Персея, которого он уже раза три будил чтобы связать или развязать, данмер громко топая командным голосом крикнул: - Рота, подъем! Сапфир разрезал веревки и освободил Персея, который мгновенно был на ногах и уже улыбался азартно. - Веди! На такое поведение Сапфир, не успевший даже подняться с корточек, одобрительно усмехнулся, и перевел взгляд с ухмыляющегося Персея на короткий клинок у себя в руке. - Держи. Пока будет твой. Может, по дороге и твое оружие раздобудем. - О, да мне оказано доверие. – Томным голосом проговорил Персей и аккуратно забрал клинок, продолжая ехидно усмехаться. - Ох, грехи мои тяжкие. Нам надо пройти через толпу вампиров, пока они кормятся. Не отставай. – Сапфир выпрямился, и придав лицу наиболее суровый вид, двинул на выход первым.

***

      В заросшем дворе форта Вороний рай звон цикад сменился пением утренней пташки. В форте было довольно жарко, но не душно. Тусклый свет едва тлеющих углей в очаге освещал стальной двуручный меч и черную катану, стоявшие у стены. Самая жилая комната была небольшой, но обустроенной. Рани засыпала, положив голову на грудь Винсента. Одной рукой он обнимал ее за плечи, прижимая к себе, а пальцами другой играл с прядью ее волос. - Мне кажется, что сейчас они придут. – Тихо и безэмоционально сказала Рани. - Кто? – Спросил сквозь улыбку Винсент, и поводил по носу Рани кончиками пряди ее волос. - Кто-нибудь из убежища или из руин. – Рани захотела отмахнуться, но Винсент перехватил ее руку. - Никто сюда не придет. Ты всегда слишком волнуешься. Почему ты считаешь, что за тобой кто-то следит? - Они вечно приходят, и всегда внезапно. Как снег на голову. Я не знаю, я постоянно на взводе. – Рани нахмурилась, и сонливость ее начала спадать. Вдруг стало совсем неудобно лежать, и слишком жарко. – Винсент, извини меня за то, что я сейчас сделаю, но мне надо.       Заворочавшись, Рани села на кровати, и сняла с себя рубашку, в которой спала. Винсент наблюдал за этим неожиданным шоу не без удивления, заложив руки за голову. Рани забралась под одеяло, и всем телом прижалась к Винсенту. Вампир стал еще более недвижим, чем обычно, и Рани благодарно улыбнулась, закрыв глаза. - Брат, спасибо тебе. Ты меня всегда понимаешь правильно. Ты такой холодненький.       Рани, полежав так некоторое время, поводила ногой, снимая с себя одеяло. Успокоение так и не наступало, сон пропадал стремительно, и усталость перерастала в переутомление, от которого всегда так трудно заснуть. Рани поворочалась, повернулась на другой бок, собрав ногами все одеяло и скинув. Потом опять повернулась и положила голову на грудь Винсента. - Так хорошо, что ты такой холодненький, - невольно улыбнувшись, шепотом проговорила Рани. На эти слова Винсент не ответил, а только схватив ее ногу, скинул с себя, в одном движении оказываясь сверху. - Не надо, - пролепетала Рани, сжавшись. - Не надо меня провоцировать, - ответил Винсент своим спокойным тихим голосом. - Я тебя не боюсь, не провоцирую, я просто хочу отдохнуть, - собравшись, ответила Рани, и добавила:- слезь с меня, мне тяжело. - Какой отдых? Ты вся горишь и это не из- за жары или болезни. Я чувствую любое колебание твоего настроения, что уж говорить о твоем теле. Винсент не отстранился, и по-прежнему смотрел в глаза Рани. Легко касаясь ее щеки, губ и плеча, он выдохнул, и сильнее вдавил Рани в кровать. - Я сейчас лопну!- Рани наиграно закряхтела, упираясь руками в плечи Винсента:- Слезь с меня. - Ты переполнена, моя дорогая. Твой организм уже привык вырабатывать гораздо большее количество крови, чем обычно. Это нельзя обратить. Благодарить можешь его медвежество и свою жадность. Мы обсудим это сейчас, и больше об этом говорить не будем никогда. Я чувствую, что с тобой, и могу помочь. И мы будем поступать так всегда. Единственным решением проблемы является... Винсент повернул голову Рани в сторону и коснулся губами мочки ее уха. - А нет более простого способа? - Рани тяжело дыша, произнесла вопрос, но не надеялась на ответ. Замерев, она ожидала всплеска боли и радости, и это ее пугало. - Есть, конечно, но у нас тут только твоя катана и мой палаш. Я не хочу спускать твою драгоценную кровь в тазик и увечить тебя шрамом.       Неожиданно быстро, даже весело ответил Винсент, и Рани, взглянув искоса, увидела его смеющиеся глаза. Через мгновение, не получив никакого ответа, Винсент сделал порывистое движение, и его клыки пронзили артерию на шее данмерки. Горячая кровь буквально вырвалась наружу и пульсировала с каждым ударом сердца. Рани очень скоро почувствовала, как успокаивается, и все тело наконец получает долгожданное расслабление. Винсент оказался прав, это было единственное решение. Постепенно и боль в висках и невыносимый жар, все спало. С каждым мгновением все тело расслаблялось, даря долгожданный покой, пока в конце концов, Рани не вернулась в полное сознание.       Винсент был на седьмом небе от счастья. То, чего он так терпеливо ждал, наконец произошло. Охотник выследил свою добычу, слишком долго и аккуратно ждал, затаившись в засаде, и теперь с одним движением заполучил то, о чем мечтал. От этого наслаждение множилось в разы! Теперь Рани была не просто в его мыслях, не только заставляла испытывать чувства, не просто была рядом. Рани была теперь полностью в нем, в его мыслях, душе и в теле. Винсент наслаждался и запахом ее кожи и вкусом ее божественной крови, ее переживаниями и каждым движением. Кровь стремилась в него сама, и теперь у них словно было одно тело на двоих. Он почувствовал, какое облегчение это приносило самой Рани, но играть заботливого наставника воли уже не хватало. Необходимо было остановиться. Винсент едва смог отвернуть голову, и Рани с хрипом жадно перехватывала воздух. Подождав немного, он поднялся на локтях, и аккуратно провел ладонью по щеке данмерки, которая так и лежала, отвернувшись, только ее тело было расслаблено и дыхание ровным. Вампир улыбнулся, и легко отстранился, встав с кровати.       Рани глубоко вздохнула, и веки, как налившиеся свинцом, сомкнулись. Она еще не спала, но оставалась недвижной, когда Винсент накрыл ее одеялом. - Холодное. - Со слабой улыбкой прошептала Рани, - спасибо. Винсент сделал это, не столько опасаясь, что Рани замерзнет, сколько опасаясь ее съесть. Он подкинул в очаг симпатичное полено и воодушевленно смотрел на огонь. Рани повернулась, очень осторожно. Винсент обернулся, взглянув на нее, и сделал шаг в сторону двери. - А поцеловать? - слабым голосом произнесла Рани, не в силах открыть глаз. Винсент от души рассмеялся, и сев на кровать, несколько раз поцеловал блондинку в губы, щеки и кончик носа. Рани заулыбалась и блаженно уснула.       Когда Рани проснулась, первое, что она увидела, был Винсент с подносом. Верховный спикер напоил ее вкусным чаем из красивой глиняной пиалы и угостил кексом. - Завтрак в постель? Ты меня балуешь. – Вытерев рот, сказала Рани. - У меня для тебя пара новостей. И подарок. Идем. Винсент потянул Рани за руку и та нехотя медленно встала. - Я был в твоем доме в Тыре. – Заговорил Винсент, когда они спустились в подвал.- И теперь это действительно твой дом. Вот документы. Знаешь, мы люди просто жить не можем без документов. Винсент несколько виновато улыбнулся и протянул Рани свернутые бумаги. Рани же морщилась от вони, уверенно стоявшей в подвале. - О, спасибо. – Рани в ответ печально улыбнулась. – И как там? - Прежде всего, там грязно. Но это дело поправимое, так? Ведь теперь солдаты имперского легиона не будут там жить. - Как не будут? – Рани очень изумилась, стиснув документы в руке. – Этот Карлиус никогда бы оттуда не ушел! Он же...Он забрал дом себе и все. Я думала что Дуальтэ сможет что-то сделать но у него связи и положение тут в Сиродииле. Ему нельзя. Нельзя выкидывать имперцев из своего дома. Из папиного дома. Рани опустилась на бочку, валявшуюся в углу и притихла. - Ну, твой брат разумеется молодец, но и правда не смог бы ничего сделать. Я был поражен, как все прекрасно было на бумаге! Никаких шансов вернуть имущество законным путем! Но я предпринял некоторые меры, и уладить вопрос удалось. Наместник южного Морровинда подписал соответствующий документ. Помнишь вампира в бело-золотом? Он же верховный жрец Девяти здесь в Сиродииле. Да, такие вот дела. Винсент говорил это своим спокойным голосом, и улыбался. А Рани слушала его и понимала, как же она давно хотела просто услышать его голос.       Винсент достал из угла грязный мешок и высыпал на пол его содержимое. В мешке было несколько мужских голов. Решив, что слова больше не нужны, он отбросил мешок, и ногой повернул одну голову. Рани сначала сразу зажала нос рукой, потом застонала выражая раздражение, но потом просто смотрела на эти головы. - Это те, о ком я думаю? – Только спросила она слишком серьезным, не своим голосом. - Это те, о ком ты больше не будешь думать никогда. – Мягко ответил Винсент, не решаясь погладить Рани по голове.       Рани молча сложила головы в мешок и вышла с ним из подвала, а потом и из форта. Личико ее было изуродовано гримасой ненависти. Рани отошла за форт, и выкинула отрезанные головы имперских легионеров на землю. Не в силах найти какие-то слова, Рани просто плюнула на них и отвернулась. Потом подошла и ударила ногой одну голову так, что она улетела вниз, к морю.       Винсент сидел за столом и читал, когда Рани вернулась в форт. Блондинка была взъерошена, тяжело дышала и все лицо ее было мокрым от слез. Винсент успел только подняться, как Рани подошла к нему и обняв, проговорила: -Спасибо. Я не ожидала. Как ты решил? Почему ты решил это сделать? Что? Скажи, почему ты это сделал? Я никогда не говорила об этом. Винсент погладил Рани по голове и тихо ответил: - О том, что любишь, хочется знать все. - Ты меня любишь? – Рани отстранилась и удивленно посмотрела на Винсента. - Разве это не очевидно? – С плохо скрываемым волнением ответил Винсент. Рани захихикав, уткнулась носом в плечо Винсента, и тот еще раз погладил ее по голове. - Как ты себя чувствуешь? Тебе нужно прилечь. Я конечно далеко не похож на Арахну, но сварить тебе чай постараюсь не хуже.       Винсент поднял Рани на руки и перенес в ту самую более-менее жилую комнату. Рани, закопавшись в одеяло на ставшей неожиданно мягкой и уютной кровати, коварно улыбалась, но улыбку прятала. Она была безгранично горда собой и тем, что Винсент ее любит. Мысли о том, что он влюбился в нее без памяти как мальчишка, таскает на руках и пылинки сдувает, заполнили все сознание. Рани чувствовала себя хозяйкой Винсента и это было феерично! Однако, стоило ей взглянуть на него, она тут же испытывала трепет как перед командиром, и страх того что сделала что-то не так и ей может сильно влететь. Поэтому коварную улыбку она прятала, и притихнув, наблюдала.       Винсент же заботливо взбив для Рани подушку, погладил ее по голове, поцеловал в лоб и ушел, тихо и спокойно. Впадать в дневной сон на кровати с Рани он посчитал бесперспективной затеей, и спустившись на один ярус, устало вздохнул. Сапфир, когда еще был вампиром и новым владельцем Вороного рая, оборудовал для себя укромное местечко в котором и решил отдохнуть Винсент.

***

      Дом, милый дом. Первым в Город Ночи вернулся Великий Слушатель, миновав искусы свернуть по каким-либо другим делам. Перекусив и сменив одежду, он направился в комнату Аркшии за книгой квартального отчета курьеров Братства. Слушатель ни сколько не сомневался в том, что Аркшии удалось найти тайник в колодце замка Скинград, однако известия о том, какие дела творились в замке в эти дни, заставляли нервничать.       Постучав, Люсьен вошел и замер в изумлении. Его верный душитель стоял и улыбался. На нем из одежды были только тоненькие трусики с медвежьим хвостом и ободок с медвежьими ушками. К слову сказать эти ушки были едва ли не более очаровательно милы чем испуганно-взволнованный взгляд самого Аркшии. Аргонианин сглотнув, видимо, подбирая слова, и не найдя подходящих, только взял со стола черную плетку и протянул Люсьену. Люсьен плетку взял, чисто по инерции протянув руку, и помолчав немного, наконец запер дверь на ключ. Одному Ситису известно, что произошло с сердцем бедного Аркшии, когда он услышал щелчок замка. - Я так понимаю... Квартальный отчет потерян? И годовой отчет по этой причине ты составить не смог. – Бархатным голосом заговорил Слушатель, медленно закатывая рукав своей робы. - Великий Слушатель. В чем бы я ни провинился, я с честью приму наказание. И никогда не позволю себе подумать что-то противодогматное. Даже в такой ситуации. – Шипя и взволнованно махнув хвостом, ответил Аркшии. - Но что это? В твоем взгляде недоумение? – Люсьен легко запрыгнул на стол и более того, закинул ногу на ногу. От чего Аркшии невольно попятился, прижавшись к стене, стараясь придать себе вид самый обычный. - Какие милые ушки. Ну-ну, нет нужды смущаться. Ведь ты сам решился на это. Решил мне это показать... - Люсьен приготовился. Он давно уже хотел этого, хотел хорошенько потрепать кому-то нервы, хотел вывернуть кому-то наизнанку душу, ткнув носом в его же грязь. Но вид Аркшии в этом ободке с ушками все портил. - Что-ж... Смерть жертвы будет мучительной и яркой. Увидев тебя в таком виде, возникающего из темного угла спальни, жертва или моментально умрет от разрыва сердца, или будет мучительно погибать от смеха. Думаю сделать это новой формой для душителей. Где отчет из тайника? – Не выдержав, рассмеявшись спросил Слушатель. - Так там еще был и отчет?! - Аркшии очень повысил голос, и изумление его нельзя было подделать. – Так это же, наверное, вещи Рани! Вот чего она их у меня отнять хотела! - Верный мой душитель. Дорогой Брат. Вернись и принеси мне квартальный отчет....А потом сшей все в годовой и отдай Винсенту...Только переоденься...- Сквозь смех, утирая выступившую слезу кожаной перчаткой, выговорил Люсьен. – Как и предполагалось изначально. - С-слушаю и повинусь. Господин. – Уже тоже громко смеясь и с поклоном ответил Аркшии. – Но вы и представить себе не можете, что я пережил. Вот. То письмо, что Вы оставили... Иди, возьми то, что там лежит... - И будь готов к моему возвращению! – Вспомнив свое послание проговорил Люсьен и вновь рассмеялся. – Н-да, готов ко всему. Настоящий брат! Правая рука! Люсьен открыл дверь и ушел, растворившись в полумгле коридора, а Аркшии еще долго не мог замолчать и хохотал, то и дело всхлипывая.

***

      Брюнетка-данмерка в робе Черной Руки и рюкзаком за плечами, небритый некромант- имперец в робе ордена Червя с посохом-лопатой, и пышный босмер, с не менее пышными мешками в руках, войдя на Площадь, напрямую последовали в «Последний Ужин». Кристофер нервничал. Модернизированного Тенегрива необходимо было показать Люсьену и с достоинством принять смерть, если Великому Слушателю нововведение не придется по вкусу. - Брат, не переживай. Когда Великий услышит: «Внимание, впереди столкновение жалких ничтожных личностей», он будет в восторге. Помнишь, как разбежались каджиты-торговцы, услышав эту фразу?- Арахна приободряюще похлопала Кристофера по плечу. Глядя в след удаляющемуся в квартал Черной Руки душителю, Арахна и Небойся пошли в трактир.       Гетто протирал стойку, тихо что-то ворча, и казалось, не обращал на вошедших и присутствующих никакого внимания. Отвлекшись от своего занятия, увидев Небойся Гетто замер в изумлении. «Не ешь ради жизни, а живи ради пищи!» - Невольно пронеслось в его голове. Фантастически пухлый и низенький босмер иных ассоциаций не вызывал. - Спикер, приветствую. Кто это с вами? - Обратил внимание на Арахну Гетто. - Знакомься. Это Небойся Войтышко. Он самый лучший повар Сиродиила. Я подумала, он поможет тебе в трактире. Арахна одобряюще улыбнулась и подтолкнула Небойся вперед. - Я рад тебе. - Удивленно прошипел Гетто. – Может, поешь для начала? - Можно спелфа осмотлеть подфал? Там чисто? - Деловито спросил Войтышко, осматривая этикетки вина и таверну.       Обескураживающий взгляд добрейших глаз босмера и его непривычная речь с присвистами выбили Гетто из привычной словесной колеи. Он просто пробормотал машинально: - Чисто. Любой там может с пола есть. - и замолчал. - Тогда я не плотиф перекусить. - Ответил новый повар и сел за один из стульев у стойки.       Внешний вид нового Войтышко, его бойкость и манеры нравились владельцу таверны. Только сегодня в очередном приступе досады Гетто от злости насыпал ядов и противоядий в блюда, и сетовал на потерю времени, как личного, так и более интересного. Любимая жена и интересные контракты из-за сугубой занятости проходили стороной, даже его заместителю поручали интереснее работу...       Однако новенького надо было проверить. Опечаленный и задумчивый аргонианин налил для Небойся в миску супа из сыра, картофеля и мяса, даже не заметив, как на соседний стул села его жена. Любимый волк Вероники сел у ног хозяйки. Босмер осторожно стал есть и очаровательно сопеть, делая маленькие глотки. - Почему фас фолк так стланно на меня смотлит? - Спросил Небойся у Вероники. Ее лесной зверь не сводил с босмера взгляда и скалился. - Он просто не любит, когда едят из его миски. - Пожав плечами ответила Вероника. Гетто заразительно рассмеялся, чтобы замять ситуацию. Небойся отодвинул от себя тарелку и в компании Гетто спустился в подвал.       Придирчиво изучив кухню и запасы Последнего Ужина, Войтышко одел белоснежный фартук, поправил ожерелье на шее и сменил довольного Гетто на посту повара и бармена. В это время, тяжело ступая и не менее тяжело дыша, на Площадь пришли Сапфир и Персей. Сев прямо на оградку клумбы, Сапфир молча открыл флягу и сделал внушительный глоток. - На, выпей. Сиродиильский бренди. Внутренности согревает. - Благодарю покорно. – Персей комично распластался в поклонах, сияя улыбкой, и забрал фляжку. – Я и без того вспотел пока мы сюда добирались. И все же, если ты настаиваешь, я выпью. Пока Персей принюхивался к содержимому и делал короткие глотки, Сапфир не сводил с него глаз. - Слушай, Перс. Как ты это делаешь, а? Как ты можешь оставаться таким бодрым и веселым после всего этого? - А-а-а...- Протянул своим томным голосом Персей, возвращая флягу. – Это специальная техника. Господину данмеру из Южного Морровинда вряд ли знакомо название. Часть тренировки выносливости для молодежи в Моранг-Тонг. После этой подготовки бег в течение суток и дорога в горах покажутся ерундой. А еще сможешь заниматься любовью часами. - Ой, все! – Сапфир забрал флягу и поднялся. – Идем, пора уже поесть. Слышать не могу эти твои кривляния. Самому то не противно? - Вовсе не противно. Что поделать, я такой. – Улыбнулся Персей, и прошел в Последний Ужин. - О, какая встреча. Здравствуй-здравствуй. Сапфир с порога увидел Арахну, которая сидела за дальним столиком. И подошел, усадив Персея как ребенка на высокий стул за стойку. - Привет, брат. Давно не виделись. – С хитрицой улыбнувшись, кивнула Арахна. - Судя по запаху, все прошло удачно? – Пробасил Кристофер, тяжелыми, но быстрыми шагами вошедший в трактир. - А ты как думал? – Сапфир уселся, потирая ладони, - Ах эта свадьба-свадьба-свадьба...Пела и плясала... - Вообще-то, я имею ввиду нового повара. И обращаюсь не к тебе. – Холодно пробасил некромант, присаживаясь рядом с Арахной. В ответ Сапфир промолчал, сооружая себе высокую конструкцию из мяса, краба, овощей и хлеба. Потом о чем-то задумался, неожиданно вздохнув, поднялся, и перенес все это за стойку, где притихнув сидел Персей. - У тебя денег то нет, так? Пока угощу тебя, пожалуй. Все же ты...- Сапфир задумался, как бы похвалить Персея так, чтобы Арахна не обратила на смазливого блондина особого внимания. - Дошел до этого места живой. – Заключил Персей, поблагодарил и решительно забрал всю еду. – А теперь можешь вернуться к своей красавице. Пока этот мрачный тип совсем ее не утомил. Сапфир удивился таким словам, и перевел взгляд на столик, где сидела Арахна. - Мда. Если б к своей. – Пробормотал он, устало вытирая лоб рукой. - Поскольку ты вернул мне все мои вещи, и сверх того, угостил ужином, то вот. Дарю. Особый маарганский уксус. – Персей, прервавший трапезу, протянул Сапфиру очень маленький флакончик. – Одну каплю разводишь на десять ведер воды, моешься и все. Любая женщина твоя. Или даже мужчина. Аккуратней с этим. - Ого, спасибо. – Сапфир, оставаясь верен себе, не выдал настоящих эмоций, быстро забрал подарок и припрятав подальше, с довольной усмешкой вернулся к Арахне и Кристоферу. - Ну что, присмотрелись к нему? – Кивнула брюнетка. - Что? Кто? А, этот... Да, живучий как скамп, но и такой же приставучий. Никак не затыкается, все время какую-то чушь порет. Ну не могу же я его голодом морить. А теперь пора бы и мне поесть! Что у нас сегодня на ужин? – Улыбался Сапфир. - Небойся тебе чего угодно наготовит! – Воодушевленно закивала Арахна. – Расскажи, что там было, куда вы с Винсентом ездили? И кстати, где он сам? И где Рани? - Рани с ним. Где же ей еще быть? Если дадите вина, все расскажу. – Добродушно усмехнулся Сапфир и начал повествование.       В момент, когда история Сапфира про ритуал Матримонио подходила к концу, и вокруг него собралось уже человек десять слушателей, дверь эффектно распахнулась и в трактир вошла Рани. Она выглядела отлично, особенно кидалась в глаза меховая накидка. Походкой от бедра процокав к стойке с задранным от гордости носом, Рани постучала ноготками по стойке. - Ох, есе один посетитель! – Едва виднеясь из-за стойки проговорил взволнованно Небойся. – Плосу делать заказы. Мясные блюда мой конек! - Хм-м-м...- Рани задумалась, все так же привлекая общее внимание. - Простите за банальность, но мы с Вами раньше не встречались? – Открыто и невинно улыбаясь без намека на издевку, спросил Персей. - А-а-а! Ловите его! Убийца! – Завизжала Рани и отпрянув от стойки, выхватила катану. В трактире мгновенно поднялся кипишь. Слушатели Сапфира повскакивали и похватались за оружие, Кристофер призвал аж трех зомби и они с завываниями стали размахивать руками, сталкиваясь друг с другом, Сапфир быстро поднялся, ненароком перекрыв Арахне весь обзор и пряча ее от всех. Только Персей замер, так и продолжая сидеть за стойкой, но уже не улыбаясь. - Схватите его и приведите Слушателя! – Визжала Рани, указывая катаной в сторону Персея. – Он обманом проник в Город Ночи! Его наняли убить Люсьена!!! При этих словах все кроме Сапфира и Кристофера с Арьей, кинулись на Перса, и повалив на пол, скрутили. Всеобщий кипишь уладить не удалось даже Сапфиру, и если бы не появившийся на шум Верховный Спикер, неизвестно сколько это бы длилось.       Винсент успокоил Рани, сказав что Люсьен Лашанс уже перевоспитал этого Маарганского Дурзога, а остальным чтобы успокоиться хватило просто появления Верховного Спикера и они разошлись по своим делам. - Благодарю за то, что все разъяснили. – Персей отряхнулся, очаровательно улыбнулся Винсенту и в его медового оттенка глазах сверкнула искорка. - Раз Ситис привел тебя в Город Ночи, располагайся пока... У Сапфира. Дуальтэ, проследи, чтобы нашему другу было комфортно. – Илейным голосом проговорил Винсент и так же очаровательно улыбнулся Персею. - Идем. Те. Отсюда. Нам нужно все же кое-что у кое-кого спросить...- Рани, глядя на улыбки что дарили друг другу Винсент и Персей, потянула Винсента за руку, и они ушли. - Вот те раз. У Сапфира. Сапфир сам нигде не живет! – Огорченно проговорил данмер, грустно сев на разбитый стул. – Кто бы меня приютил. - А дом на улице Тумана? – Спохватилась Арахна. – Так, счастья мои. Мне кажется, нам пора расходится. Я еще тоже должна кое-кому кое-что сказать. Кристофер, благодарю за помощь. Я зайду вечером по тому нашему делу. А сейчас я пойду по делам, а вы тут пообщайтесь.       Арахна сделала очень деловой вид, поправив поясную сумку, и вышла из трактира. Она очень спешила. Узнав о значении «Матримонио» она была в ярости и категорически отказывалась признавать совершенную церемонию за свадьбу. Брат наставник и самая любимая и единственная, из всех называемых сестер, решили связать сердца и души, и никого в Темном Братстве это особо не волновало. О, нет! Это событие всколышет все и всех! Решила Арахна и отправилась твердым шагом в апартаменты Люсьена.       Сапфир было увязался следом, но был отшит у фонтана в уставной форме. Глядя, как брюнетка, цокая каблучками, устремилась в квартал Черной Руки, Сапфир вздохнул и достал флакончик с маарганским приворотным уксусом. Интуитивно решив понюхать и немного утолить любопытство, Сапфир, воровато оглядевшись, приоткрыл пузырек, сгорбившись. - А-а, ты вернулся. Очень хорошо. Можешь зайти к Церкеену за контрактом. Над ухом Сапфира раздался бархатный, с долей издевки, голос Слушателя. - Люсьен! Да, хорошо, уже иду! Сапфир выпрямился и обернулся, но Слушатель уже уходил. И его ладонь ударила Сапфир по плечу. Из маленького пузырька на робу Слушателя пролилась жидкость без цвета и запаха. - Надеюсь это яд. – стряхнув перчаткой пятно, Слушатель не останавливаясь удалился. Сапфир в полном отчаянии хотел громко и грубо выругаться, но сдержался и сел на лавку. - Я все видел. Этот Люсьен в беде, может стоит его предупредить? – Подошедший Персей сел рядом с Сапфиром. - В беде он...- Ворчал Сапфир, убирая пустой флакон. – Мне б его беду. - Понимаю. Женщины и их красота с коварством. Они любят лучших, и этим разбивают сердца простым парням, таким как мы с тобой... Ты так на нее смотришь, что и без слов все ясно. – Многозначительно улыбнулся Персей. – Ну, кто знает, может я смогу чем-то помочь в твоей тоске? - Опять двадцать пять. – Сапфир захотел от души врезать блондину, но вместо этого просто вздохнул. Вид улыбающегося Персея, постоянно говорившего неоднозначные вещи, его умилял, и смягчал израненное безответной любовью сердце. – Ладно, раз в гости к Арахне попасть мне не удалось, сходим к ликвидатору за контрактом, а потом покажу тебе свой дом. Пока останешься там, видимо. Но учти, та красотка, что чуть не искромсала тебя катаной – моя маленькая сестренка и это ее дом тоже. - О, так это твоя сестра? Угадываются фамильные черты во внешности. Вы похожи. Строгость, надменность... Красота. Неожиданно Сапфир обернулся к Персею, который предсказуемо нагло усмехался, и схватил его за горло. - Слушай, хвост дурзожий. Все, что ты сделаешь с ней, я сделаю с тобой. Понятно? - Понятно. – Просипел не ожидавший такого поворота Персей, и тут же вновь коварно улыбнулся: - Это может быть увлекательно. Сапфир устало вздохнул, и пошел в дом Церкеена. За контрактом.       Ликвидатор был у себя, и жутким сипящим голосом хохотал. Напротив него на табуретке сидел Аркшии и тоже хохотал. Увидев Сапфира и Персея, аргониане быстро взяли себя в руки. - Ликвидатор, добрый день. Слушатель сказал, что для меня есть контракт. И еще вот это...- Сапфир кивнул на Персея, спокойно смотревшего вперед. - Брат, ты сперва взвесь все, что сказал Слушатель, оцени обстановку и результат, и только потом делай то, что он сказал. На этих словах и Церкеен и Аркшии вновь громко сиповато рассмеялись. Сапфир переглянулся с Персеем и покашлял в кулак. - Так значит, нет контракта? Ладно, я пошел. - Стой. Контракт действительно есть. Вот, держи. А кто это с тобой? Что-то я не узнаю этого брата. - Меня зовут Персей. И я не то, чтобы ваш родственник. Но так получилось что я тут. Люсьен Лашанс уже знает, что я тут, и тот второй, вампир, знает, с кем я. Так что не советую заточать меня в башне. – Спокойно разводя руками и от важности томно прикрыв глаза, ответил Персей. - Эм-м..Видите ли, ликвидатор....Персик у нас немного...Эм-м, как бы помягче... Немного своеобразный. Не обжился еще в братстве. Но я за него как за свою руку ручаюсь! – Уверенно кивнул Сапфир. На эти слова ликвидатор и душитель переглянулись и утвердительно кивнули. - Хорошо. Персей, добро пожаловать в Город Ночи. Ты уже был у Гетто? В Последнем ужине можешь найти еду. Впрочем туда ходят больше за общением. Разместишься в квартале новичков, там общая столовая. Вещи в комнате тоже есть. Первая тренировка общая и обязательна. В зависимости от результатов она может быть и последней. Во всех смыслах. Не каждому дано служить Матери Ночи как убийце. Все, можете расходиться. – Прошипел Церкеен и проводил взглядом меров.       Сапфир вышел спиной вперед, пригнувшись, словно опасаясь удариться о притолоку. Указав Персею на вход в квартал новичков, Сапфир ушел в сторону улицы Тумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.