ID работы: 5485488

Синий кит

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночь вторая

Настройки текста
Игрок. Спать хотелось невероятно, но еще сильнее меня интересовало следующее задание игры. Поэтому я встал до будильника, сходил за кофе и уселся перед ноутбуком, пожирая взглядом синий квадрат аватара куратора. Кто же ты, Демон Белиал, на самом деле?.. Мне было настолько интересно, кто же меня ведет, что я прочел в Сети про, собственно, Белиала, подумав, что не просто же так куратор выбрал ник. И вообще забавно совпало, что мы оба с именами демонов в псевдонимах. Белиал оказался круче Асмодея почти по всем параметрам. В похоти только уступал. Я довольно усмехнулся. Хоть в чем-то мое преимущество. Когда зазвенел будильник, я был готов, куратор тоже. Он писал мне задание, я видел, как социальная Сеть уведомляет меня о том, что он набирает сообщение. «Посмотри это», — потребовал он, приложив к сообщению десять видео. Скрины показывали, что там явно не «Смешарики», но я лишь самоуверенно хмыкнул. Я люблю ужастики. Смотрю их с детства, и четырехминутными видео меня не запугать. Следующий час я честно смотрел, один раз сделав перерыв на кофе. Не впечатлило. Серьезно. Все видео показались скучными, и хотя я не видел их раньше, все равно ни одно из них, ни один из фрагментов меня не напугал. Досмотрев, я зевнул и набрал: «Посмотрел, дальше что?» «Нарисуй на руке «f57», — велел куратор. На этот раз я не стал рисовать ручкой, а сразу взял лезвие. Но немного расстроенно. Нет, мне было не жаль себя и своего тела, просто… во мне говорило разочарование. И что, я так всю игру буду делать на руках порезы и смотреть якобы страшные видео? Пока что ни черта не страшно. Вырезав на второй руке требуемый символ, я прислал куратору фото. «На сегодня все. До встречи в 4:20», — попрощался он, но я не желал его отпускать. «Что такое «f57»?» — спросил я, прежде чем он успел выйти из Сети. Он молчал пару минут, словно раздумывая. Интересно, над чем? Стоит ли говорить мне ответ? Я уже почти уверился, что куратор не снизойдет до переписки вне игры, как он все же ответил: «Сочетание символов f57#58#f57#f57#58 вызывает баг в Unicode — стандарте кодирования символов, позволяющем правильно отображать знаки почти всех письменных языков в мире. При написании подобной последовательности символов в комментариях под записями «ВКонтакте» кодировка сбивается и вызывает мешанину из символов». Теперь задумался я. И что, выходит, это посыл, что скоро и я собьюсь? Начну видеть вокруг не то, что есть? Или это просто элемент игры, взятый наобум? Причем тут сбой кодировки? Ничего не понимаю. Продолжая недоумевать, я спросил первое, что пришло в голову после подобного ответа: «Ты программист?» «Нет», — ответил куратор. «А кто?» — спросил я, прежде чем успел подумать о том, как это глупо. «Спокойной ночи», — ответил куратор и вышел в оффлайн. Я откровенно расстроился и написал ему в оффлайн: «Я прочел о Белиале. Почему именно он?» Куратор прочел, будучи оффлайн, из чего я сделал несложный вывод, что он просто с помощью программы ушел в невидимку, а не уходил совсем. Я воспрянул. С ним все же можно поговорить и помимо игры! Но мои надежды не оправдались. Куратор не ответил, хотя я честно прождал до шести утра, наблюдая за его уже онлайном и раздумывая, одновременно с мониторингом ленты, чем он занимается в ночи. Играет с такими же, как я? Сюрприз ждал меня, когда я все же собрался лечь спать. В темноте что-то мелькнуло. Я протер глаза, но оно мелькнуло снова. Я ни на шутку испугался. Что за «f57» я отобразил на руке? Что за сбой?.. Почему я вижу какие-то синие и белые пятна? Что со мной? Забыв про куратора, я включил свет и всю ночь до утра пролежал в бессоннице. А утром не вышел на учебу. Куратор. Наглый мальчишка. Спрашивает то, что не должен. Что ему до меня? Зачем спросил про Белиала, рассказал, что читал о нем? Что мне до этого? И зачем я рассказал ему про «f57»? Что-то не так идет эта игра. Он послушен. Но слишком любопытен. Нужно усилить напор. Проснувшись в половине седьмого утра, я убедился, что мальчишка онлайн. Жестоко усмехнувшись, потер злые глаза. Видео действуют. И правда их посмотрел, хороший мальчик. Хороший, глупый мальчик. Теперь мучайся последствиями аудионаркотиков и двадцать пятого кадра. Даже мы, кураторы, не смотрим эти видео. Имеем список и даем на просмотр игрокам на выбор. Мальчишке я подобрал с самыми жуткими скриновыми фрагментами. С любовью от куратора. Хоть я и пожелал тебе «спокойной ночи», Асмодей, уснуть ты теперь не сможешь. До встречи в 4:20.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.