ID работы: 5485517

Для чего мы созданы

Слэш
R
Завершён
140
Natit12-45 бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста

Часть 2

Глава 1

Звонки посреди ночи редко приносили благие вести. Стив сел и стукнул пальцем по экрану мобильника, отрубая звук и давая себе две лишних секунды посмотреть, кому же он понадобился в 3:48. Старк?.. Нельзя не взять: Тони не имел привычки названивать по глупостям. Стив нажал на призывно мигающий зеленый значок и поднес телефон к уху. — Привет, — хрипеть в трубку было не очень вежливо, но и звонок в такую рань — не вершина такта. — Есть работка, Капитан. — Тони... — Стив прокашлялся и протер глаза. — Метишь на место Фьюри? — Понимаю, что разбудил, но это же не повод сразу предлагать выбить мне глаз! — Тони острил, но без особого задора. — Все серьезно? Стив встал с кровати и отошел к окну, стараясь говорить тихо и коротко. Бесполезный маневр: все равно за спиной зашуршало одеяло — Баки проснулся. Стиву и раньше казалось, что он приносит Баки сплошные хлопоты, когда они спят на одной кровати: занимает много места, жаркий, но сейчас было совсем стыдно. Хотя Стив ведь предлагал переделать гостевую комнату, но сержант Барнс в этом вопросе был непреклонен. Он в первый же вечер упал рядом и попросту игнорировал любые попытки обсуждений. Старк помялся, подбирая формулировку и изрек наконец: — Ко мне явился Тор. Тони выдержал паузу, но Стив только вздохнул тяжело. — Ну, где твои остроты, Кэп? — Спят. — Пеппер варит божественный кофе. Но она нужна мне здесь, так что могу только рассказать о том, как его запах щекочет мои ноздри и делает мир намного светлее даже в четыре утра. — К делу. — Не веришь в мой поэтический дар? — Тони... — Мне надо было тебя как-то разбудить, прежде чем вываливать информацию. А то еще проспишь половину. У тебя же нет такого кофе... Ладно. По делу: Тор знает, где искать скипетр Локи. Он почувствовал его. Мне эта магическая хрень не по душе, но Джарвис проверил место — попахивает базой ГИДРы. Например, туда шли поставки, оплаченные с подозрительных счетов, которые засветились в прошлом году. — Где? — Восточная Европа. Заковия. Стратегически место преотвратное, старая крепость на горе. — Не бойся, кипящая смола вышла из моды еще во времена моего детства. Даже в Заковии. — Ну надо же! — театрально возмутился Старк и продолжил серьезно: — К обеду в Башне будут все. Свяжись с Романофф, не могу ее найти, и приезжайте. — Понял. Будем. Стив нажал «отбой» и задумчиво покрутил мобильник в руке. Каникулы закончились, от этого становилось тоскливо. Еще вечером казалось, что вот она — жизнь из мечты. А потом мир немилосердно напомнил о себе звонкой трелью и грубым голосом Тони. С другой стороны, Стив соскучился по команде. Редко выдавалась возможность встретиться... он и сам, пока искал Баки, позабыл про общительность. Жаль только, что собираться им приходится в таких обстоятельствах. — Стив?.. — тихий голос Баки оторвал от размышлений. — Да, сейчас. Стив быстро набрал смс-ку Наташе и вернулся в кровать. Потер слипающиеся глаза и оглядел встрепанного Баки: тому хотелось спать намного меньше. Он выжидательно смотрел, но, так и не дождавшись пояснений, поинтересовался сам: — У тебя задание? — Дело, — поправил Стив. — Придется расчехлить щит. — Найдется приличное оружие для меня? — Бак... — тихо протянул Стив, беря его за руку. — Нет. Ты не можешь. — Почему? — Это база ГИДРы. Баки отвернулся. Стив сжал его руку сильнее. — Мы же не хотим рисковать. Нам точно не нужен «тот парень». — Да. Ты прав, — вздохнул Бак, сжимая ладонь Стива в ответ. — Со мной будет вся команда, это плевое дело. — Надеюсь. Баки провел рукой по волосам, растрепывая их сильней и окончательно превращаясь в помятого воробья. Он недавно подстригся и теперь походил на себя еще больше. В темноте и со сна Стиву вообще мерещилось, что за окном снова 41-й. Только тусклый блеск левой ладони Баки и вибрирующий мобильник напоминали о том, что все-таки уже нет. — Когда ты выдвигаешься? — Как только приедет Наташа, но это будет... — Стив проверил телефон, — не раньше утра. — Тогда ложись спать. Бак толкнул Стива в грудь, и тот откинулся на подушку. — А ты? — Не хочу уже. — Бак... — А что? Не я тут супергерой, мне можно режим и не соблюдать, — широко улыбнулся Баки.

***

Утро встретило Стива запахом свежих блинчиков и кофе. Пришлось применить всю свою выдержку, чтобы сначала все-таки собраться, и только затем ввалиться на кухню. Но и без того торопливый завтрак прервал звонок в дверь. Наташа критично оглядела Стива в домашней футболке. — Мы очень спешим, как я погляжу. — Дай мне пять минут, я сейчас, — извиняющимся голосом пробормотал Стив и вернулся на кухню. Судорожно запихнув в себя последний блинчик и опустошив кружку с кофе, Стив подошел к Баки, который все это время сидел, неотрывно читая очередную книгу Брауна. Наклонился и легко коснулся уголка его губ своими. От Баки пахло сливочным маслом и корицей. Он неуловимо улыбнулся и пробормотал: — Надери им задницы за нас обоих, — и перевернул страницу, снова утыкаясь в книгу. Наташа очень внимательно изучала свой маникюр, пока Стив обувался. — Как дела в вашем доме престарелых? Раз блинчики печете, еще шевелитесь? — Потихонечку. — Стив закинул сумку на плечо и нацепил кепку. — Вы так и будете жить вместе? — Да, — безапелляционно ответил Стив и посмотрел на Наташу в упор. Она приподняла бровь, но продолжать тему не стала, поинтересовавшись вместо этого: — Теперь расскажешь, куда мы едем? — Сначала к Старку. Потом нам светит Заковия. — Европа? Черт, и зачем я на билет потратилась? — Билет? — Стив со значением посмотрел на наручные часы. — Конкорды перестали летать в 2003-м. Либо я упустил революцию в гражданской авиации на прошлой неделе, либо на Черных дроздов стали продавать билеты. — Ну... не совсем билет. Давай назовем это купоном на услугу от знакомого. — Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.