ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава 2. Неожиданное всегда рядом

Настройки текста
В маленькой квартирке на окраине Лондона горел свет. В гостиной прямо за столом дремала девушка. Рядом стояла чашка недопитого чая. Вокруг лежали книги, на одной из которых покоилась голова Гермионы, закрывая листы каштановыми спутанными волосами, уже высохшими после дождя. Через какое-то время по стеклу окна, находящимся за спиной девушки, послышался чуть слышный шорох. Его можно было принять за стук вновь начавшегося дождя или поскрипывания, бьющей в стекло ветви дерева. Поэтому Гермиона, приоткрыв глаза, не испытала никакой тревоги. Подумала, что надо перебраться на диван и укрыться пледом, продолжив свой сон. Но, затем она вздрогнула, почувствовав себя неуютно, как будто кто-то неведомый подглядывал за ней, но сначала она решила, что это прочтение последней книги о магических ритуалах средневековья вызвало этот страх. Это ощущение усилилось, перерастая в настоящую панику. Когда она услышала, как по стеклу отчётливо прозвучал неприятный скрип, как будто кто-то провёл по нему лезвием или тонко заточенным ножом. Не в силах пошевелиться, она попыталась взять себя в руки, остатки сна мгновенно рассеялись. Куда только подевалась гриффиндорская смелость? Но после войны, Гермиона стала какой-то подавленной. Она поняла, что было бы невероятной глупостью, сидеть спиной к возможно исходившей угрозе. Следующие несколько невероятно неприятных скрипов, отразившихся болью в зубах, заставили Гермиону сжаться в испуге, но тело как будто не повиновалось хозяйке, оцепенело, не давая возможности двинуться с места. В голове у девушки промелькнуло, что ей бы невероятно хотелось остаться в той же позе, тещетно полагая, что за окном её спящую фигуру никто не заметит, или это окажется бредовым полусном. Но, всё же, сила воли смогла заставить резким движением Гермиону вскочить со стула и перебежать в угол комнаты, залезая с ногами на диван. Медленно поднимая глаза, в сторону окна, девушка нащупала в полумраке палочку, оставленную ею на столике рядом с диваном. На окне была лишь прозрачная занавеска, но сквозь неё просматривалась какая-то тень. Потом чуть чётче выступили из темноты острые когти, вновь царапнув стекло. Гермионе это чем-то напомнило маггловский фильм про Фредди Крюгера. «Что это может быть? Неужели…ведь Тёмный Лорд пал? Ведь война осталась выигранной?» - пронеслось в голове у девушки. Палочка изо всех сил была зажата в руке. В окне слегка сверкнули жадно горящие глаза. В мыслях Гермионы всплыло воспоминание о том, кто мог обладать таким хищным взглядом. О Малфой Мэноре. И об оборотне, чьей жертвой благодаря счастливой случайности ей удалось не стать. В подтверждение её мыслей сквозь занавеску она уже видела кровожадное лицо Фенрира Сивого. И вскоре, она услышала действительно хриплый его шёпот, и чей-то тоже еле слышный ответ. Пока она сидит тут, предаваясь неприятным воспоминаниям, шёпот снова продолжился. Гермиона насторожилась, отгоняя все лишние мысли, сосредоточилась и, собрав всё своё мужество, готовая в любой момент к атаке. Снова перед глазами встали встречи с Пожирателями Смерти, нападение на Хогвартс, где она видала более страшные вещи. Но там с ней были друзья, большая часть аврората, опытные маги. Сколько Пожирателей Смерти могли ожидать здесь её? Дальнейшее произошло невероятно быстро – оконное стекло разлетелось на осколки, практически одновременно были выпущены заклинания с двух сторон: гермионино “Протего Тоталум”, “ Ступефай”- со стороны окна: "Инканцеро", "Петрифиикус Тоталум", "Круцио". Некоторые Гермиона даже не усела услышать, резко толкнув собственными руками диван, пригнувшись и забившись в узкий промежуток между стеной и спинкой дивана. Проклятий, доносившихся из оконного проёма, было много, она даже успела увидеть зелёную вспышку, полетевшую почти рядом, и самодовольный смех. Слегка выглянув из-за дивана, Гермиона увидела две фигуры уже находящиеся возле стола. Кто-то сказал: «Без “Авады”, я же предупреждал» и ещё хищное довольное сопение Сивого. Мгновенно взгляд зацепился за стеллаж рядом с ними. Вновь сжавшись за спинкой дивана, Гермиона, которую уже начинала затягивать отчаянье, но, ещё владевшая собой, прицелилась палочкой молниеносно произнеся: “Экспульсо!”. Стеллаж взорвался, вызвав облако разлетающихся и разбивающихся каких-то предметов. Гермиона быстро сорвалась с места в другую комнату, посылая назад ещё одно “Протего”. Подбежав к двери из квартиры, “Алохоморой ” открывая путь к спасению. Времени на маггловский замок не было. Выбежав, она предусмотрительно зажгла палочку, догадываясь, что за дверью тоже может ждать опасность. Увидев силуэты на лестнице, она запустила “Депримо”, лестница с грохотом провалилась вниз, Гермиона побежала по лестнице наверх, надеясь, что Пожиратели мало интересуются архитектурой маггловских домов. Наверху был выход на крышу, пробежав уже где-то до середины пути, она выпустила патронуса. Запыхавшись, спустилась в последний подъезд и на свой риск воспользовалась лифтом. Внизу никого не оказалось. Пробежав пару маггловских домов, за которыми была уже возможность аппарировать Гермиона, с хлопком исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.