ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава 3. Невозможно полностью победить.

Настройки текста
- Гермиона, этого не может быть? Мы их всех разбили, - сонно и неуверенно говорил Рон. Мисс Грейнджер сидела на соседней кровати. Тело её ещё била дрожь. А когда дверь в комнату Рона открылась, она вздрогнула, держа наготове палочку. - Люмос! Я слышала хлопок аппарации?– послышался уставший голос Молли Уизли. В последнее время её не отпускала бессонница и мрачный вид, даже если она пыталась шутить или приободрить кого-то. Смерть сына отразилась на ней навсегда. - Гермиона? - удивилась она, - Мы ждали тебя в субботу к обеду. Миссис Уизли подошла, чтобы обнять девушку, но не успела. Тут же в комнате раздались практически одновременно два хлопка и появились Джордж, а затем сонный Гарри. - Эй, не меня ли ты собираешься проклясть, что я нарушил ваше уединение с Роном? - сказал Джордж, - Но я тут, видимо, не один такой. Может, начнёшь с Гарри. Кстати, привет! - бросил он Поттеру. - Гермиона, детка, что с твоим лицом, - спросила в ужасе Молли, кода уже кто-то додумался применить “Люмос Максима”, и комната озарилась полностью светом. Лицо Гермионы было расцарапано, ладони, которыми она вытирала струйки крови особо сильных порезов, были алыми. На одежде тоже поступали пятна крови. - Мерлин, кто тебя так,- произнесла Молли и выбежала будить Артура. - Такое ощущение, что тебя “Сектумсемпой” хорошенько долбанули, – сказал с тревогой и, не приходившейся к месту иронией, Джордж. - Нет. Ни одним заклятьем меня вроде бы меня не задели. - Ни одним? - со страхом спросил Рон, – Герми, давай я тебе помогу… Он резко сел на пол возле девушки, но что делать так не смог решить, мысли путались. Он лишь, отодрав от наволочки кусок ткани стал вытирать порезы на её руках и лице. Гарри вытянул из её рук палочку. Рон приложил руки Гермионы к своим губам, и начал успокаивать. - Что произошло? - спросил Джордж у Гарри. - Мне пришёл от неё патронус о том, что на её квартиру напали Пожиратели, и я сразу аппарировал с площади Гриммо. - Пожиратели?- гневно проговорил близнец. - Какие Пожиратели? Мы их всех разбили. Волдеморт мёртв! Что за дерьмо!- вспылил он. - Некоторые его приспешники остались. Может, захотели отомстить? - ответил Поттер. – Я сам не знаю… - Ты ведь почти выучился на аврора? Неужели ничего не известно? - Все считают, что война закончена. В Магическом Мире наступило спокойствие, кроме некоторых незначительных мелочей, как всегда бывает… - Хватит болтать? Кто-нибудь думает помогать Гермионе прийти в себя, посмотрите какие у неё ужасные раны! Может это какое проклятье!- негодующе закричал Рон. - Это я своим заклинанием… Отрикошетило в мою сторону пара осколков… - тихо сказала девушка. Проведя по щеке, где был наиболее сильный порез. Тут же заструилась кровь. Рон рассеянно пытался её стереть,- Подожди. Герми, там осколок. Он осторожно под взглядом друга и брата попытался его вытащить, но рука предательски дрожала. - Нет. Сейчас я всё сделаю. Не смейте трогать бедную девушку, – сказала Молли, заходя в комнату вместе с Артуром, и держа в руках бинты склянки с какими-то зельями, Артур был с палочкой наготове. Пока старшие Уизли занимались Геримоной, а Рон не опускал её рук, Джордж спросил Гарри, что тот делал на площади Гриммо. - Так…Разбирал некоторые вещи, - нехотя ответил он. Перед его глазами всплыл рассказ Кикимера о том, что их бывший преподаватель Северус Снейп посещал этот дом. В одиночестве… и плакал над письмом Лили. Гарри видел небольшую часть этого эпизода в Омуте Памяти, но зачем- то хотелось узнать большее. Его мучили сомнения, и ещё или жалость, или вина… Было такое чувство, что для него стало существовать два Снейпа: один – язвительный жестокий декан Слизерина и другой, уставший смелый и грустный человек, отчаянный, шедший на верную смерть чуть ли не каждый день. Как Гарри однажды шёл на верную смерть к Волдеморту. Были и другие случаи, но тут Гарри начал даже проводить аналогии: зельевар тоже залазил под Драчливую Иву (к негодованию Гарри - из-за шутки его крёстного), получил Тёмную Метку на руку, когда Тёмный Лорд лишь порезал руку Гарри наподобие Метки, чтобы заполучить его кровь. Сражался ли он с Волдемортом? Пожалуй, Снейп знал, что такое может произойти в любой момент, когда его вызывали. Его могли вычислить: и когда он помогал Гарри с заколдованной метлой на первом курсе, и когда бежал Каркаров во время Турнира Трёх Волшебников, и когда он посылал послание Дамблдору, что Поттер со свой компании в Министерстве. Об остальном он даже не хотел думать. Мало кто смог бы так защищать хогвартских студентов перед самым носом Лорда. - Давайте вспомним, кто остался в живых из бывших Пожирателей? – отвлёк Гарри от размышлений Джордж. - Может лучше сначала спросить Гермиону, кого она видела? – благоразумно поправил мистер Уизли своего сына. - Фенрир Сивый, - ответила сразу Гермиона. – Его невозможно было не узнать, к тому же он и не скрывался. Наверное, никак не мог смириться, что я ему не досталась в прошлый раз в Малфой Мэноре. Остальные были в капюшонах или масках… По голосу я, наверное, сейчас вряд ли кого-то вспомню. Но… может что-то всплывёт в памяти. - Но как такое может быть! – негодующе громко возмутился Гарри, - Ведь всех, кто остался в живых, отправили в Азкабан. Аврорат перепроверял всех возможных тёмных магов, всех, кто мог быть на стороне Волдеморта. - Не забудь, о старом добром “Империо”, – ответил Джордж. - Что здесь происходит? – раздался сонный голос. - Джинни… - Артур не успел договорить. - Герми, что случилось, - подбежала она к подруге, обнимая её. - Джиневра, мы бы тебе всё рассказали утром, - сказала уставшим голосом Молли. - Конечно, если возвращаться домой глубокой ночью – можно пропустить и самое главное, - иронично прошептал Джинни Джордж. - На Нору надо срочно наложить защитные чары, - спохватился Артур Уизли. Пока он удалился, а следом ушла миссис Уизли, унося пузырьки с зельями, Гарри рассказал, что произошло. Семейство Уизли, Поттер и Гермиона, уже немного пришедшая в себя, уселись кругом и начали обсуждать чрезвычайный случай. - Мне кажется, сначала надо составить список всех, кто мог бы в этом участвовать, - сказал Гарри, - Возможно, мы слишком рано посчитали некоторых Пожирателей поверженными. - Малфои – это они стоят за этим! - сразу выпалил Рон, - Просто все повелись на то, что они стали на светлую сторону. Пожиратели Смерти не изменят своим идеалам. - Не делай таких скоропалительных решений. А Снейп! Он ведь был верен до конца Дамблдору. - Что не помешало ему его убить, - сразу нашёлся Рон. - Ты ведь знаешь почему. И после смерти директора он был на нашей стороне. - Ребята, мы вообще обсуждаем новую угрозу или Снейпа? – возмутилась Гермиона. - Надо собрать ОД! – произнёс Джордж. - Хоть одна здравая мысль, - заключила Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.