ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава 4. Те, кто всегда с тобой.

Настройки текста
Компания во главе с “героем Магического Мира”, решила связаться пока с членами Отряда, через каминную сеть. Посылать сов они пока не решались. - Я лично не знаю где живут большинство из наших, - сказал, ворчливо Рон. - Свяжемся с Невиллом, Луной, - предложил Гарри. - Ещё с Коронером, Терри Бутом и с кем ты там ещё встречалась, сестричка,- сказал Джордж. - Придурок,- обиженно бросила в сторону брата Джинни, и шлёпнула его по голове подушкой. Гермиона хотела подойти к камину. Но Рон её остановил: - Ты ещё не пришла в себя, пусть Гарри займётся “всеобщим оповещением”. - Давай тогда сначала к Луне, - преложила Гермиона Грейнджер, вспомнив вдруг, книжный магазинчик, в котором была накануне и его продавца. - Давайте подождём, - сказал Гарри, выражение лица которого выдало испуг, - А вдруг уже кто-то из них под “Империусом”. - Это уже паранойя, – ответил Рон. - Тут, конечно, есть о чём подумать. Но, на счёт Луны, я уверена. Да и Невилл, я всё же могу предложить, что со своей бдительной бабушкой, отпадает, - поразмышляла Гермиона. - Ладно, давайте хотя бы к ним. Луна показалась в камине совершенно не сонной, задумчивой, с длинными спутанными волосами и в сиреневой пижаме с бабочками. - Привет. Я вас так рада видеть, - сказала она, чуть улыбнувшись. - Луна, извини, что потревожили тебя среди ночи, - взволнованно сказала Гермиона. - Не страшно, я всё равно не спала. Я часто не сплю по ночам, люблю смотреть на ночное небо, к тому же, пыталась не пропустить время, когда активизируются ночные сновокрылы. У вас, наверное, что-то случилось… Гарри переглянулся с Гермионой, слегка кивнув головой. - На Гермиону сегодня было совершено нападение. Мы думаем, что уцелевшие Пожиратели Смерти решили объединиться. - Этого вполне можно было ожидать, - печально ответила Луна. Джордж подошёл ближе к камину. Заинтересованно смотря, на немного безумный вид девушки: - После падения Волдеморта те, кто был в его окружении, потеряли свои привилегии и, конечно, взбунтовались. А я думаю, что Волдеморт, выбирал себе сильнейших тёмных магов, - сказала, словно, разговаривая сама с собой, Луна, - Скорее всего кто-нибудь пытается занять его вакантное место. Гермиона смутилась: - Не совсем уж и такие могущественные маги были его союзниками. Всякие отбросы, предатели и помешенные садисты, - ответила серьёзно Гермиона. - Давайте не будем спорить, - ответил Поттер, задумавшись, что в словах Луны есть довольно верное предположение, вспомнив Малфоев, ненавистную Беллатрису Лестрейндж - ненормальную, агрессивную ведьму, но невероятно сильную в практическом применении тёмных заклятий, и, того же Снейпа. - Мы хотели тебя предупредить, чтобы ты была осторожна… - Ну, на счёт этого, не волнуйтесь. - …и то, что мы решили собрать вновь Отряд Дамблдора. Гарри, скрепя сердцем, подумал, что название хочется сменить. Может, в память о директоре и не стоило бы ничего не менять, отдавая дань Дамблдору дань уважения, но что-то переменилось в отношении к бывшему директору. - Замечательная идея,- сразу подхватила Луна, - Когда и где собираемся? Вы уже всех оповестили? - Вообще-то ты первая,- ответила, сидящая рядом с друзьями, возле камина Джинни. - Мы опасаемся, что до кого-то они уже добрались, решив подослать к нам друга, наложив на него “Империус” или поджидая нас уже в гостях какого-нибудь особо активного гриффиндорца… или других, кто защищал Хогвартс,- ответила Гермиона. - Невилл убил змею Волдеморта. Я думаю, они хорошо это припомнили. К тому же его семья состояла в Ордене Феникса. - Надо всё равно попытаться. Невилл отряхивал золу со своей небрежно накинутой мантии, выйдя из камина. В комнате сидела прежняя компания, дополненная Луной, которой не терпелось принять непосредственное участие в непредвиденном собрании. - Герми, сочувствую тебе, - ответил он, нелепо забираясь на край кровати. Он уже был в курсе последних событий. - Как бабушка, Невилл? - Не волнуйтесь она сильная колдунья… Но, камин я запечатал на всякий случай и даже не забыл поставить охранные чары на дом. - Совершенствуешься с каждым днём, - с улыбкой, ответил Джордж. - Да, память теперь меня, похоже, не подводит, - ответил Невилл Лонгботтом. - Теперь нужно быть вообще очень осторожным. - А в Аврорате про оставшихся Пожирателей ничего не слышно? – спорил Невилл. - Я только учусь на аврора. Может, если и есть какие сведения, то скорее всего засекреченые. - Об этом вряд ли будут везде распространяться. Если и остались, скрывающееся последователи Волдеморта, то либо хорошо спрятались, либо откупились и раскаялись, типа Малфоев. - Откупились…? – возмутился Поттер. - Министерство не такое праведное место, - ответил Джордж. - Как раз праведное, раз так прощает прошлые грехи убийцам, - невозмутимо ответила Луна, - Вот только за определённую плату. Уизли рассмеялись. Гарри остался по-прежнему хмурым. - Не обижайся друг, везде есть свои червоточины, – участливо хлопнул его по спине Рон. - Ты-то сам квиддичем задумался заняться, а мне в Министерстве работать… - Давайте не спорить. Надо как-нибудь выявить участников этой шайки, – предложила Луна. - Некоторых я уже могу записать в список, сказала, молчавшая до этого Гермиона, - Постараюсь выявить и остальных. В глазах её сверкнула злость. - Ну, с тебя, Гермиона, приключений хватит. Я через Аврорат попробую что-то узнать, - предложил Гарри. - Да, у тебя это лучше получится, - ответил Невилл, - А я бабушку расспрошу поподробнее. Она хорошо знает всю родословную многих из бывших Пожирателей и редко ошибается. - Джордж, у тебя ведь осталось навалом всяких подслушивающих и отвлекающих штучек? – констатировал Поттер. - Для тебя ничего не жалко, - откликнулся Джордж. В последнее время дела в магазине шли хуже не куда. После потери брата Джордж Уизли потерял былой энтузиазм. - Давайте тогда соберёмся где-нибудь, можно и Оборотное зелье применить, - предложил Рон. - Я, пожалуй, откажусь от зелья, и не собираюсь бояться собственной тени, - ответила Гермиона. - Где собираемся? – беззаботно спросила Луна. - «Три метлы». А то как в прошлый раз пролетим с «Кабаньей головой». - Но Аберфорт мог бы нам помочь. - Но он ведь не в ответе за своих посетителей, - ответила мисс Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.