ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава 5. Случайное невезение.

Настройки текста
Кутаясь в тёплый вязаный шарф, пытаясь укрыться от пронизывающего ветра, Джинни вместе с братьями, направлялась к трактиру. За дальним столиком, в ожидании сидела Гермиона. - Никого ещё нет. Это безответственно! - Гарри явно принесёт какую-то информацию, а про нерасторопность Невилла ты ведь знаешь. Луна как обычно где-то витает в облаках, - ответил Рон. Вскоре к ним присоединился Невилл. - Шесть бутылок сливочного пива, - заказал Джордж, отдавая кабатчику галеоны. Ставя со звоном бутылки, он уселся на стул в задумчивости. Вопросов для разговора было множество, но компания больше молчала. Вероятно, опасаясь, что их подслушают, вероятно, вспоминая их опрометчивой разговор в «Кабаньей голове», когда создавали Армию Дамблдора. Приоткрыв трактирную дверь, вошла Луна Лавгуд, будто, случайно озираясь по сторонам. Медленно подойдя к столику, за которым сидели друзья, белокурая девушка поздоровалась, улыбнувшись. - Поттер сильно задерживается, - возмущенно сказала Гермиона, нервно стуча пальцами по своему стакану со сливочным пивом, осушив его почти полностью. - Ты же знаешь, - успокаивающе сказала Луна, - у него серьёзное поручение в Аврорате. Просидев ещё какое-то время в бездействии, компания увидела, как к ним подбегает Гарри. Волосы его были растрепаннее обычного, а вид довольно растерянный. - Привет! - Да… Рад вас видеть. Немного задержался, но кое-что смог достать и разузнать о бывших Пожирателях, - он, оглядываясь, вытащил, из-за полы мантии какие-то бумаги: Гермиона и Рон внимательно стали просматривать свитки. - Вот здесь, - Гарри указал пальцем на несколько свитков - про Малфоев. - Здесь – про Фенрира Сивого, - он указал на маленький, свёрнутый множество раз листок. - А вот это – старое Дело Невыразимца Руквуда. Пришлось вспомнить то заклинание, Гермиона, что, ты применяла, когда делала копию медальона Слизерина. - Молодец, Гарри! – поддержал друга Рон. - Всем им, оказывается, удалось скрыться или выйти чистыми из воды, - почти перебивая Уизли, ответил возмущённо Поттер. - Надо выявить всю их шайку и разобраться, - шепотом сказала Джиневра Уизли. - Разобраться, - на тон, выше обычного, ответил Поттер. – Что ты предлагаешь – заавадить их по одному, поджидая в тёмном переулке. - Гарри – тише, – вмешалась Гермиона. Вокруг было довольно многолюдно. Гермиона Джин Грейнджер отошла, встав со стула, ближе к грязному окошку, непрерывно читая свитки. - Нашла что-то интересное? – спросила Джинни. Грейнджер не ответила, изучая мелкие строчки. - Вот здесь. – Гарри указал на некоторые строки в свитке, - Причины оправдания Малфоев. Джордж отпустил пару шуточек по поводу, зарывшихся в свитках пергамента, друзей. - Давайте ещё по пиву. Только я больше не угощаю. Гоните галеоны, а я соблаговолю размять свои уставшие ноги и сгонять к стойке. - Может, что и решим более адекватное, чем предложение нашего «кровожадного будущего аврора», - сказал Джордж, скривив усмешку. Хотя в последнее время он мало шутил. Смерть брата-близнеца оставила неизгладимый след в его душе. Вскоре все уселись, склонившись, друг к другу, и переговариваясь, при этом непрерывно споря. Открылись, принесённые Джорджем Уизли бутылки сливочного пива, большинство из компании начали, наполняя уже опустевшие стаканы, пить. Внезапно у Джинни затуманились глаза, и она побледнела. Оживлённое перешёптывание друзей прекратилось. - Джин, что с тобой, - с тревогой, вскочив со стула, Гарри, подбежал к девушке. Она ничего не ответила. Гарри начал встряхивать её за плечи, всматриваясь в глаза. - Вы что ничего не заметили? – чуть не закричал он. Неожиданное событие всех встревожило. - До этого, вроде бы, ничего странного с ней не происходило, - неуверенно и испуганно тихо сказал Рон. - Вы так увлеклись этими недобитыми Пожирателями, что забыли обо всём, - со злостью сказал Поттер. - Джинни? – отчаянно проговорил Джордж, тоже пытаясь привести её в чувство. - Её отравили… - шокировано сказал Рон, смотря на то, что его сестра, будто, находится под заклятьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.