ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава 6. Смерть всегда близко

Настройки текста
Джиневра Уизли лежала на кровати в своём доме – в Норе, принесённая на руках Джорджа. На комнату наложили звуконепроницаемые чары, и решили пока не травмировать родителей. - Кто мог заклясть мою сестру? – в негодовании, бегал по маленькой комнате Рон. - Эти сволочи пытаются истребить всю нашу семью, - сказал, сидящий рядом с ней Джордж, не впуская её холодной руки из своей. Он опустил глаза и смотрел в бескровное лицо Джинни. В его памяти проносились события прошлого: нападения на Билла оборотня, ужасная рана отца, полученная ядовитой змеёй Волдеморта, отсечённое Тёмной магией его собственное ухо и момент смерти Фреда – та последняя улыбка на губах безвременно ушедшего брата-близнеца. Тогда ещё, когда он только смог осознать жестокую потерю любимого брата и лучшего друга, внутри зародилась пустота, которая уже никогда не смогла заполниться. Задорный смех навсегда покинул Джорджа Уизли, оставив неизгладимый отпечаток одиночества. Не смотря на то, что он пытался оставаться забавным парнем, веселящих всех своими непревзойдёнными шуточками, он пытался поддержать семью, друзей после беспощадной Магической Войны, удалось это ему не сразу. Вначале, пытаясь не впадать в апатию, его пытался вернуть к нормальной жизни Ли Джордан - соучастник их с братом всевозможных шалостей. Затем – он сам понял, что должен противостоять этой боли, поддерживая семью и друзей. Держа маленькую ладошку своей младшей сестрёнки, его переполняли чувства гнева и безысходности. Рон, напротив, пытался выплеснуть все чувства наружу, надеясь, что это ему поможет. Злость, ярость, негодование – все свои эмоции он и не пытался скрыть. Он готов был в любую минуту идти и заавадить, оставшихся соратников Тёмного Лорда. Ни раз он пытался вдвоём с Невиллом, переместиться по каминной сети к оставшимся, уже известным им Пожирателям. Невилл был верным помощником и, конечно же, пошёл бы вслед за другом, опасаясь больше за самого Рональда Уизли. Гарри сидел у ног Джинни, оглядываясь на друзей. Он помнил, как безрассудно рисковал ради неё, будучи двенадцатилетним мальчишкой, помнил, как выкраивал время, чтобы провести его с девушкой, вспоминал нежные поцелуи рыжеволосой колдуньи. Вероятно, Джинни и была его первой настоящей любовью. Хотя в последнее время их пути немного разошлись, но он чувствовал, что так же любит эту смелую чародейку. Сначала он, как Рон, пытался найти нелепое применение своей безрассудной гриффиндорской храбрости, но время немного изменило его склад характера. Он пытался найти решение, временами посматривая на верную давнюю подругу Грейнджер. Он ведь уже столько лет знал её логически настроенные мысли, в особенности, когда она серьёзно задумывалась, не отвлекаясь ни на что. - Сначала надо узнать заклятье, что наложили на Джинни, - сказала она, ловя сотый раз, взгляд Поттера, - никто не заметил чего-то странного в кабаке: каких-нибудь необычных людей? - Кроме нас – сомневаюсь, - серьёзно ответил Невилл. - Но ведь кто-то мог применить Оборотное зелье? - И вообще ей могли влить зелье в сливочное пиво. Сейчас Министерство сразу же зафиксировало бы применение Тёмной Магии, - сказал Поттер. - Не могу понять, как кто-то мог влить зелье, ведь хоть один из нас смотрел по сторонам, - негодующе сказала Гермиона. - Значит, некто из нас потерял бдительность, - ответил Невилл. - А я вот подумала: может, когда Джордж принёс новое пиво - в одной из бутылок уже был яд, - рассудительно ответила Луна. - И как именно эта бутылка попала Джинни, - Чары левитации. А ещё могли натравить невидимых нарглов, а они очень опасны, - внесла своё предложение Луна Лавгуд. Гермиона закатила глаза, давая понять, что она не намерена слушать это бред. - Луна права, - сказал Невилл. - Я внимательно следил за посетителями. Но ведь и пиво могло предназначаться Гарри. Да может этим оставшимся Пожирателям, было всё равно кого травить! - Я же вам говорю, - настаивал Поттер. – Авроры сразу же сбежались бы, лишь почувствовав недозволенную Тёмную магию. - И как мы теперь узнаем, что произошло с Джинни, - в отчаянье произнёс Рон. - Мерлин побери, – вскричала Гермиона, вытирая слёзы и выбежав из комнаты. - Что это опять с ней? – спросил Гарри, нежно гладя волосы почти безжизненной Джиневры. Забежав в комнату, минут через пять, Гермиона держала в руке пару книг. - Они, правда, содержат несколько глав, касающихся разделов Тёмной магии, - слегка смущённо сказала она, - а вот эта очень пригодится, если заклятье или зелье было приготовлено чистокровным магом, ещё сохранившим память о древних обычаях. - Гермиона, где ты это достала? – удивился Рон. - В книжной лавке дяди Луны Лавгуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.