ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Глава 18. Пассажиры Мёртвого Пути

Настройки текста
Проскочив, как это было привычно, через стену, Рон сразу почувствовал, что это было не так, как в прошлые множества раз, когда он спешил на хогвартский экспресс. Даже не так, как в тот раз, когда благодаря эльфийскому колдовству, они с Гарри не смогли пролететь сквозь обычную кирпичную кладку. Он ощутил, что переместился, будто используя летучий порох, называя самое неприятное место, и его перенесло туда, где ждали все ужасы его собственного подсознания. Тем не менее, он оказался на знакомой платформе. Только здесь не было весёлой шумной толпы суетливых магов. Не было привычного воздуха с примесью дыма красного экспресса. Не было даже твёрдого настила под ногами. Хотя он стоял, вдыхал воздух, тоже с примесью дыма: только прохладного и разряженного. Будто кроме него, здесь никогда никого не было. Хотя он чувствовал, что здесь прошли миллионы людей, только помещение никогда не проветривали, даже камни и плиты никто не пытался спасти от разрушения временем. Рон удивился отсутствию друзей и стал громко звать их. Но слова отдавались тревожно-дрожащим эхом, так что Рона охватил страх, и по коже пробежали мурашки. Он сразу замолчал, пожалев о происшедшем. А эхо ещё долго разносило пугающий и меняющий тональности голос, произносящий голоса друзей. Этот голос был совершенно не похож на его собственный. Чем дольше он рассматривал вокзал, тем больше сгущался призрачный туман, временами напоминая дымку, а потом становясь похожим на густой дым от паровоза. В нём начали формироваться какие-то фигуры, и совершенно неожиданно почти рядом из густого тумана появилась паучья нога. Рон вскрикнул и отбежал как можно дальше. Но оказалось, что Рон забежал в ещё более густой туман. В ужасе оглядываясь, он почувствовал какое-то прикосновение к своим ногам. Он, с опаской, посмотрел вниз и уидел, как туман сплетается в фигуры сотен пауков, которые непрерывно бегают. На поводу собственной фобии парень прокричал: «Прочь!», вновь пытаясь бежать по вокзалу, только теперь туда, где дымчатые ужасы рассеивались. Всё-таки ему удалось найти место на этом вокзале, куда не добралась призрачная дымка, и где было ясно. Ему хотелось сразу найти выход из этого пугающего здания, но он знал, что должен встретить друзей. Он ещё долго плутал по вокзалу и лишь через какую-то вечность заметил, что из-за одного угла огромной колонны виден тусклый неясный свет. Он уже забыл, зачем здесь, как оказался и, наверное, даже кто он. Вокзал обманывал все его чувства. Он поспешил в его сторону, приближаясь к освещённой с одного бока колонне. Обойдя её, он неожиданно оказался на открытом месте. Сверху нависало серое небо, слева тянулись ржавые рельсы, а впереди раскинулась каменная пустошь до самого горизонта, о существовании которого можно было лишь догадываться, потому что там, где он должен был бы находиться, поднимался густой туман. Посмотрев на рельсы, он отошёл чуть дальше и направился вдоль них, хотя знал, что теперь, наверняка, не встретит ни друзей, ни брата, да и они его навряд ли смогут отыскать. О том, куда могли идти эти рельсы он делал самые неприятные представления, и в голове застыла мысль, что по ним ездят только пассажиры Мёртвого Пути. Его старший брат обязательно сыронизировал бы по поводу этой мысли, досказывая её всякими шуточками, но Рону было не до этого. Его тревожило, что он не дождался никого, но находиться в здании вокзала было более невыносимым. За время пребывания на вокзале в него проникла и захватила сознание мысль, что все ушли, не дождавшись его. Почему-то мысль о том, что сквозь барьер должен был после него пройти ещё его брат и Драко, он совершенно забыл. Поэтому он стремительно шёл вперёд вдоль рельсов, а затем, когда их стал окутывать туман, в сторону, где было светлее. Он шёл невероятно долго, и мысль, что его оставили одного съедала мозг. Вскоре он решил, что сам найдёт Джинни, и став её спасителем, не подпустит к ней Поттера ни на шаг. От такой мысли он как будто отрезвел. «Они ведь не смогли просто спрятаться от меня. Это полная чушь. И не завидую я Гарри. Это всё тёмная магия этого места» - подумал он. Вскоре он увидел вдалеке кривые ветви кустов. Это сильно разнообразило пейзаж за последние часов пять… двенадцать – он не знал, сколько времени шёл. Рон стремительнее направился в их сторону, боясь, что они просто исчезнут в дымке, или это окажется видением. Но кусты действительно приближались, а за ними находилась тёмная опушка леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.