ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Глава 19. Безумие, которое прячется внутри

Настройки текста
Джордж Уизли прошёл сквозь стену сразу за братом. И так же обнаружил, что находится здесь совершенно один. Оглядевшись и поняв, что в здании нет совершенно никого, одиночество сковало его и отозвалось болью в голове, а может и в сердце. Перед глазами возник образ умирающего Фреда – брата-близнеца, и от него никак нельзя было избавиться. Он дошёл до лавочки, на которой до этого сидел Поттер и тоже решил присесть. - Привет, братишка, - сказал он спокойно куда-то в пустоту. А лицо Фреда так и стояло перед глазами. - Какая же без тебя скука, ты не представляешь. Наконец-то он мог поговорить со своим умершим братом, словно чувствуя его присутствие. Ему так много хотелось рассказать. И Джордж знал – его здесь не услышит никто посторонний. А он за долгое время сможет выговориться брату. Его губы чуть улыбнулись пришедшему яркому образу Фреда. Такому ярому, что вокзал не стал даже посылать мороки и свои хищные уловки. Ведь смерть самого близкого человека засела в душе у рыжего мага. И он, слегка улыбаясь, иногда слегка печально, заговорил с тем, кого потерял впервые после их разлуки. Луна блуждала одна по вокзалу. Спустившись с моста, она поняла, что не только никто больше не появиться из друзей, но и то, что путь ей придётся продолжить в одиночестве. Ещё какое-то время назад, стоя на мосту вместе с Гарри, она заметила, что парень внимательно прислушивается. А потом он, забыв обо всём, побежал вниз по ступеням. Она пыталась окликнуть его и догнать, но, добежав до первой ступеньки вниз, девушка увидела там, куда направился её друг, очертание огромного черно пса. Он выглядывал, прячась за одну из колонн внизу. Она ещё раз окликнула Гарри, но поняла, что это напрасно. Вскоре парень исчез, убежав вслед за лохматым зверем. «Это бессмысленно, - подумала Луна Лавгуд, - Гарри всё равно будет надеяться, что это его крёстный. А вокзал всё дурачит его. Это место, как живой организм, оно проникает в наши сознания и пугает нас нашими страхами, околдовывает нашим личным безумием. Всё меня считают немного сумасшедшей, может, вокзал тоже так посчитал, и моё безумие его смутило». Луна решила, что если пойдёт в одном направлении, никуда не сворачивая, то дорога сама найдёт её. Нужная ей дорога. Ведь она райвенкловка, к тому же полагалась она на свою невозмутимость и то, что всё так сложится, как она решила. Тени рассеялись, и девушка стояла в пыли дороги, которая действительно нашла её сама. Сделав шаг, Луна слегка улыбнулась и начала свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.