ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Глава 20. В ожидании поезда

Настройки текста
Туманная дымка стелилась по платформе и, пройдя через барьер, Гермиона оглянулась. Там где была колонна, через которую она прошла, кирпичи со скрежетом скрипнули, увидела глухую кладку – древнюю и прочную. Гермиона стала ощупывать руками их холодную и шершавую поверхность, но чувствовала, как плотно и надёжно они заложены. В ожидании Рона, она отошла, и смотрела какое-то время на стену, ожидая друга. Взглянув вниз, она увидела, как её ноги заволокло туманом, и на мгновение ей показалось, что он окутал её всю, и теперь она осталась, заключённая в плен этой призрачной, липкой и, казалось, тяжёлой дымкой. Сделать небольшой шаг ей казалось опасным, но, пройдя в плотном густом тумане, она ощутила, непонятным ей самой чувством, что поблизости должны быть рельсы. Только расстояние до них никак не определялось. Она сделала полшага в сторону, чтобы случайно не угодить прямо вниз на пути. Но вскоре поняла, что полностью потеряла ориентацию, и не знает, в какую сторону собирается сделать робкий шаг. Пытаясь уловить запахи, она почувствовала лишь многовековую пыль, каких-то сухих растений, похоже превратившихся в вечные остовы, некогда бывшие кустарниками, обвивающимися плющами или просто в траву, пробившуюся, сквозь треснутые плиты пола. Хотя, возможно, здесь было так всегда. Чувствовался запах проржавелого металла, и то, что Гермиона могла назвать лишь запахом заброшенной автомобильной свалки. Хотя навязчиво летал аромат какого-то тумана: ни прохладного, ни влажного, ни зыбкого – а пустого, недвижимого и мёртвого. Этот туман начинал пугать юную гриффиндорку. Он окутывал её ласкающими незаметными прикосновениями, стелился витиеватыми узорами вокруг ног, рук, туловища, что, казалось – вот-вот, и она не сможет увидеть саму себя. Её поглотит призрачный туман, неспешно, нежными касаниями окутает её, и заберёт в свой нерушимый умиротворяющий плен грёз. Гермиона Джин Грейнджер стояла, словно загипнотизированная, отдаваясь во власть непонятному коварному призрачному духу, пытавшемуся поработить её волю. И тут ей стало по-настоящему ужасно. Она пыталась размахивать руками, словно сбрасывая с себя некое чудовище, пыталась вспомнить зачем здесь, и что намеривалась делать. Хотя последний вопрос был несколько спутан. Туман, охвативший, подобно спруту девушку вначале реагировал на её пробуждение, но вскоре, он начал сгущаться более яростными спиралями и фигурами, окутывая жертву. Через некоторое время Гермиона уже стала чувствовать пару жёстких касаний по коже. Девушкой завладела паника. Она стала наугад метаться в тумане, не смотря на опасность свалиться на пути. Гермиона, в полной растерянности, продолжала совершать хаотические движения по перрону. Она чувствовала запах металла (ощущения в этом почти пустом таинственном месте были обострены), почувствовала тепло. Вначале лишь тепло стремительно нагревающихся железных рельс. Девушка невольно отшатнулась от источника накаливания, и с замиранием сердца ждала пугающих и даже смертельных явлений, описанных в книге. Ведь в таком месте можно было ожидать совершенно чудовищных вещей: неконтролируемой магии, необъяснимых событий, смертельных ловушек. Здесь был всевластен хаос. Шум поезда приближался. Гермиона со стыдом заметила, что её коленки слегка подрагивают, а в голове зародилась мысль – бежать подальше отсюда… если б не этот беспросветный туман. Она сделала шаг назад и, вспомнив, что она гриффиндорка, приготовилась ожидать нечто неизвестное, что затаилось в поезде. Логически подумав, она предположила, что поезд мог быть пустым (на что очень хотелось надеться). Либо в вагонах катаются самые невиданные и невероятные монстры. Они-то, наверняка, заинтересуются чужаком на их станции. Отойдя ещё немного, Гермиона Джин Грейнджер решила встретить опасность, пребывая в страхе, но уйди бы она дальше – туман, как ей казалось, поглотил бы её, не оставив и воспоминания. Оставив Невилла в одиночестве, последним проскочил сквозь стену Драко, Пройдя сквозь стену, оставив знакомый мир, он оказался сразу в ином месте. Он даже не увидел тех, кто только что перед ним совершили аналогичное путешествие. Здесь было всё совсем иначе. Здесь царило безвременье и безмолвие. Драко было привычно одиночество: за последнее время и его он не боялся. Он осматривался, пытаясь выяснить, как выбраться с самого вокзала и то, где здесь искать причину его перехода в столь иной мир. Ведь внутри всё место занимала боль – боль потери такой смелой, заботливой матери. И никакие ухищрения и ловушки этого места не смогут затуманить или пробраться в его сознание. Пройдя немного по платформе, вдоль рельсов, Драко заметил силуэт девушки: испуганный и растрёпанный. Казалось, что она ослепла и, обезумев, кружит по платформе. - Ге… Гермиона, - решительно позвал её слизеринец, наверное, впервые по имени. Девушка обернулась на голос, словно во сне, смотря куда-то в пустоту. Малфой подошёл ближе и слегка потряс её плечо. Гермиона Грейнджер моргнула глазами и, наконец, в них промелькнула ясность. - Здесь нет ничего опасного, - не зная почему, стал успокаивать её Малфой, - Это просто рельсы. Просто платформа. Гриффиндорка вздохнула и, словно не веря, произнесла имя парня. - Всё-таки я здесь не один,- ответил ей Драко, - Ты же умная, а это место просто хочет запугать. Гермиона коснулась плечом сокурсника, пытаясь поверить в реальность и рассеять все мифические страхи. - Спасибо, не ожидала, что именно ты разоблачишь эти необоснованные мороки… Я бы, наверное, сошла с ума. - Это всё – провокации. Мы ведь собирались не на прогулку по саду моего поместья посмотреть розовых фламинго и магические растения. Гермиона улыбнулась, и ей стало намного уютней в компании бывшего врага. - Я чувствую, накаляются рельсы, А потом испугалась, что упаду на них. Здесь такое ненормальное пространство. - Похоже со временем та же проблема. Оно совсем съехало с катушек. По вокзалу раздался протяжный звук, больше похожий на скрежет, а потом всё ближе и неудержимей стал приближаться. Это был ржавеющий и мрачный поезд. Гермиона и Драко затаили дыхание, когда он резко остановился рядом, открывая дверь напротив них, словно пасть зверя. Какое-то время путники стояли в нерешительности, а затем Драко сказал, протянув руку Грейджер: - Если он приехал к нам, то какой смысл прятаться. Идём! Она переступила через ступеньку, ступила в вагон, и дверца закрылась за их спинами. А поезд стал набирать скорость и отправился по неведомому им маршруту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.