ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Глава 21. Бесконечный лес

Настройки текста
Лес был огромный. Деревья сбросили листву, возможно настолько давно, что невозможно было представить, что в лесу было когда-то иначе. Листва местами лежала на жухлой траве. Можно было подумать, что время года – осень или ранняя весна, но что-то было не так в этом странном месте. Над лесом стояла вечная ночь. Светила луна, но не было видно ни единой звезды. Под деревом сидел человек в сером плаще. Голова его была опущена вниз и, казалось, что он спит. Когда он всё же чуть поднял голову и встал, то его взгляд был направлен вниз. Он прошёл среди деревьев, спиной к луне и вышел на тропинку. Он давно знал, что она никуда не ведёт, но всё-таки вновь шёл по ней, надеясь разгадать тайну этого заколдованного места. Сколько он не пытался идти по тропинке - неизменно приходил на тоже место, откуда начал свой путь. Куда бы он ни пытался выйти, бродя среди деревьев – всё равно, как будто ходил по кругу. Человек иногда бросал свой взгляд на луну, но почему-то с опаской, будто мог увидеть в ней что-то страшное. Вечно полная луна лила свой холодный и серебристый свет на лес-ловушку. Мужчине не давало покоя это место, которого он боялся, но почему-то чувствовал привязанность к нему. Как-то он решил – что это вечно заколдованное место – его наказание за что-то, что он сделал или не сделал в жизни. То, что было сейчас, он не мог назвать никаким состоянием: не жизнью, не смертью. Может - амнезией и комой. Может - злым проклятьем. Иногда он вспоминал, что раньше знал о таких вещах, как наведение проклятья, наложение заклинания, сверхъестественные способности, и даже, возможно, обладал ими сам. Ещё чаще вспоминал, что должен что-то очень важное, что покинул кого-то, кому был невероятно нужен. Довольно часто откуда-то из глубины его стёртой памяти приходил образ весёлой девушки, смотрящей на него с любовью в глазах, а ещё внезапно вспоминался плач ребёнка. После таких туманных воспоминаний он начинал испытывать злость на себя за своё легкомыслие, за глупые ошибки. Он знал, что виновен в этом. Знание пришло само собой, и отвергало сомнения. За это время человек изменился. Внутри появилась невозмутимая сила и рассеяла его старые нелепые оправдания себя. Он становился более серьёзным и совестливым, а ещё хладнокровней и рассудительней. Нелепый страх, который он испытывал поначалу, сменялся стремлением найти выход отсюда, и вспомнить… и спасти. Распластавшись на листве, подобно волку, человек смотрел в небо. Он чувствовал, что вот так лежать и смотреть на полную луну ему доводилось ни раз, и он испытывал даже некую умиротворённость от такого отдыха. Отдыха зверя. Смотря на луну, его чувства начинали обостряться, становилось невероятно сильным обоняние, острым слух, за то память блокировалась так, что он жил лишь этой минутой, что его даже не беспокоило. Он услышал за сотни шагов от себя чьи-то тяжёлые медленные шаги и сразу насторожился. Взглянув сквозь стволы деревьев, он ничего не увидел, но почувствовал, что должен встать с этой осыпавшейся листвы, и встать на ноги. А главное, перестать смотреть на луну. Он встряхнул пару раз головой, стоя, прижавшись к дереву, и только тогда понял, что произошло нечто невероятное. Звук шагов. Кто-то приближался к нему. Впервые, сколько он себя помнил, здесь появился кто-то ещё. Среди деревьев шёл высокий унылый юноша со спутанными рыжими волосами. Он долго не замечал мужчину в плаще, когда тот, наоборот внимательно рассматривал его. Юноша поднял глаза, моргнул пару раз и уставился на одинокого человека. - Я знаю тебя, - сказал ему мужчина задумчивым голосом. Он потёр виски, потом ухмыльнулся, вновь посмотрел на парня. - Извини, присесть некуда… - дружелюбно произнёс он. Парень улыбнулся как-то нелепо и по-прежнему, улыбаясь, наконец, ответил: - Ещё бы вы меня не знали! Я же – Рон! Помните, ваш студент, и ваш сторонник на прошедшей битве за Хогвартс. Вы же столько раз были у нас дома. Парень по-прежнему улыбался и стоял, растерянно ожидая какого-то ответа. - Профессор Люпин, я совсем не ожидал вас встретить. Я всё шёл по какой-то заброшенной местности, попал в огромные заросли колючего кустарника, потом решился зайти в лес, а он всё становился всё гуще и всё мрачнее. Я уже подумал, что вот-вот наткнусь на логово гигантских пауков, – заговорил быстро, чуть сбиваясь Рон. - Пауков здесь нет. Не бойся, здесь нет вообще никакой живности. Ну… кроме нас с тобой, - ответил Люпин, и улыбнувшись. В его голове замелькали сотни образов, событий, хотя пока ещё не складывающихся в единую картинку. - Рон, я очень удивлён,- перебил его Люпин. – Я всё пытаюсь вспомнить… - Вам есть, чем гордиться. Вашей смелостью, отвагой… Рон скривил губы: - Жаль, что так всё вышло. Мой брат тоже погиб. - Я не знал… Кто? - Фред. - Да… - погружённый в мысли, печально сказал Ремус, - …..такие неразлучные Фред и Джордж Уизли. Как остальные? - Столько всего случилось. Я поэтому и оказался здесь. Беллатриса Лестрейндж прокляла Джинни, и единственным шансом было отыскать её здесь… Я правда не понял, как именно, но мы решились пройти сюда и отыскать… - Рон запнулся на полуслове. - Как это безрассудно и по-гриффиндорски. Идти неизвестно куда и неизвестно зачем. Я, правда, мало, что понял из твоей истории. С появлением Рона Уизли, Ремус как будто вышел из комы, снял паутину, запрятавшую его память в кокон. - Я помню, как умирал, - тихо сказал он. Рон молча ловил каждое его слово. - Я выбежал вперёд на пару шагов, защищая её. Нимфадору. – медленно произнёс он, вздохнув. Вопрос, который он хотел задать, стал комом в горле. После некоторого молчания, Рон ответил: - Это была смерть настоящего героя. - Нимфадора… она так неистово сражалась, а вокруг столько врагов. Как я мог допустить её в эту битву. Как мог ей позволить подвергать себя такой опасности. Я не герой. Я болван - безответственный, не осознавший, что уже давно не безрассудный одиночка, а должен быть ответственным за тех, кого люблю. Я достоин смерти. Рон вздохнул и присел на ворох листвы. Он молчал, пытаясь обдумать услышанное. - Нет. Ваша смелость дала надежду вашей семье и остальным магам. Я знаю, Джордж умер случайно, но он никогда бы не сказал такого. - Ты абсолютно прав, - серьёзно посмотрев на рыжеволосого юношу, ответил Ремус. – Ты стал очень взрослым, слишком изменился с того времени, когда я тебя знал. Ты и был взрослым, и смелым, и умел защищать друзей. Кстати, как они все: Гарри, Гермиона… - остальные имена застыли и не хотели произноситься вслух. - Живы. Гарри так отчаянно сражался с Волдемортом, хитро обманув его под конец, претворившись мёртвым. Но многие умерли… Тонкс. Она тоже. Ремус опустился на траву, склонив голову, и закрыв руками лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.