ID работы: 5485737

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 1: Пёрышко, принесённое северным ветром

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Когда они ушли, Тоширо, заглянув в морозилку, не сдержался от вздоха разочарования. Парни от широты души оставили ему пол-порции фисташкового, причём судя по тому, что оно находилось в самом углу, они его просто не заметили… Бирюзовоглазый капитан от души хлопнул дверцей, и тут его внимание привлёк шорох из дальнего, тёмного угла. Он моргнул – и словно по волшебству, из сумрака проступили очертания стройной миниатюрной фигурки. - Как ты там спряталась?! – удивление даже пересилило возмущение от её внезапного исчезновения. Он ведь всё тщательно осмотрел! Не мог не заметить её! Девушка очаровательно, немного по-детски улыбнулась. - Очень просто. Мне достаточно было лишь затаиться. – На сей раз она немного переиграла. Наивности в её улыбке было слишком много для того, чтобы в ней осталась ещё и искренность. Однако это даже сыграло в её пользу. Хицугая неожиданно отчётливо понял, что она ничего не скажет, потому перевёл тему. - А что ты имела в виду когда сказала, что я другой? Девушка озадаченно взглянула на него, приложив тонкий палец к острому подбородку. Затем, словно бы забыв о вопросе, подошла к парнишке – причём он мог бы поклясться, что не усёк, как это произошло, но и сюнпо не заметил – и, протянув руку, коснулась его волос. Озадаченный способом её перемещения Тоширо не сразу сообразил, что происходит. А осознав, отпрянул, словно его ударили током. - Что ты делаешь?! – рассердился он. Привыкнув видеть после подобного взрыва виноватые мины своих подчинённых или – в качестве исключения – умильную физиономию рыжего лейтенанта, и не обнаружив ничего подобного на лице девушки, шинигами оказался удивлён. Впрочем, некоторое удивление отражалось и в глазах незнакомки. Удивление, заинтересованность…даже любопытство. - Я помню. – Негромко произнесла она, растягивая слова, словно не до конца веря себе. Хицугая тут же отвлёкся и приготовился услышать некое откровение. И оно последовало…правда, несколько в неожиданном виде. - Я помню снег. Заснеженные бескрайние равнины… - негромко заговорила она, не отводя чуть затуманенного взгляда от его встрёпанной шевелюры. – В пасмурную погоду они напоминают пустыню белого песка, а в солнечную – колоссальную сокровищницу немыслимого богача, от которой слепит в глазах… - она умолкла, но через минуту добавила. – Наверное, оттуда я и прибыла. – Глаза её приобретали прежний яркий цвет, становились осмысленными, взгляд – сфокусированным. Она моргнула и с новым выражением обратилась к парнишке. – Тоширо? - А? – отчего-то шинигами не ожидал, что она назовёт его по имени. – Что такое? - Может…может ты поможешь вспомнить мне и остальное? - Эй! Прекращай уже! – немного нервно окликнул девушку Хицугая, невольно отступив – она опять незамеченной оказалась возле, глядя на него немного снизу вверх. На расстоянии разница между ними не была столь заметна… - Как я тебе помогу? Это вряд ли дело десяти минут, а ведь скоро мы уходим… - Куда? – удивлённо и капельку разочарованно подняла брови синеглазая. - В…э-э… - он замялся. Говорить или нет? В конце концов решил применить против неё её же приём и ответил туманно. – Туда, куда ты попасть не сможешь. После того, как он это сказал, на капитана десятого отряда оказался устремлён столь невинный, любознательный, милый и даже несколько беззащитный взгляд, что будь на его месте любой другой из капитанов – кроме, наверное, Ямамото – он бы сдался и всё ей рассказал. Но Хицугая был слишком напряжён после всех странных событий, что произошли с ним за последний час, и потому стойко выдержал этот залп. - Правда? Хм…жаль, очень жаль… - с куда более искренним разочарованием проговорила она. – Но… Она резко отвернулась и отступила. Подсохшие волосы полоснулись по воздуху. - Но что будет со мной? - А почему я должен об этом заботиться? – возмутился парнишка. Она не ответила, опустив голову и словно бы сжавшись. Непонятно отчего, Тоширо смутился. - Извини, но я больше ничего не могу для тебя сделать. Правда. Но я думаю, владельцы заведения смогут помочь тебе… Он умолк, вспомнив, как она говорила несколько минут назад. «Я не люблю людей». Однако вопреки его ожиданиям, незнакомка не стала добивать его этой фразой. Она больше ничего не говорила. Возможно, если бы она спорила, он смог как-нибудь убедить и её…и себя. Но этого не случилось. И когда довольные в большинстве своём шинигами покидали пляж, он всё время пытался подавить в себе порыв обернуться. Обернуться к домику, в котором затаилась, вновь исчезнув из виду остальных, хрупкая находка, принесённая прибоем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.