ID работы: 5485737

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 1: Пёрышко, принесённое северным ветром

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Надо сказать, Тоширо больше нигде не пробовал такой вкуснотищи. Едва хозяин принёс чай и сладкое, у шинигами глаза чуть не вылезли на лоб от увиденного великолепия. А стояло ему распробовать предложенное, мнение о его «дурацком сне» мигом поменялось на прямо противоположное. Сам же Граф только улыбался, с умилением глядя на того, с кем его вкусы гостя так удачно совпали с его собственными. Наконец, когда вторая чашка ароматнейшего чая была опустошена, а всё сладкое испробовано, Хицугая вспомнил об их беседе. - Граф, вы хотели о чём-то поговорить со мной. Ди отставил свою чашку и поднял взгляд на капитана десятого отряда. - Да. Прежде всего я хотел вас поблагодарить за спасение моего питомца. - Питомца? – парнишка чуть не поперхнулся, судорожно пытаясь вспомнить, когда он в последний раз снимал с дерева котёнка или подбирал на улице потерявшегося щенка. Но за последние пару месяцев такого определённо не происходило… - Наверное, вы ошиблись. Я очень хорошо отношусь к животным, но я не… - Нет, вы действительно спасли ей жизнь. – Граф поднял руку. Послышалось хлопанье крыльев, и его запястье обхватили длинные пальцы с острыми когтями. Тоширо не мог оторвать взгляда от птицы, складывающей крылья и устраивающейся поудобнее на руке Ди. Крупная, примерно с ястреба размером и похожая на него статью, с загнутым клювом, словно бы зачёсанным на затылок хохолком из длинных тонких перьев и длинным жёстким хвостом, по бокам которого спускались два тонких мягких пёрышка, гораздо длиннее остальных. Всё оперение её было чёрным, но не матовым, как у грача или ворона. В свете фонаря оно отливало золотом. Словно почувствовав его внимание, птица резко, по-хищнически повернула голову, сверкнув на шинигами ярко-ультрамариновыми глазами. - Ух ты…какая красивая… - невольно выдохнул Хицугая. Птица негромко заклокотала и стала чистить перья. Граф с улыбкой наблюдал за ней, изредка поглядывая на восхищённого парнишку. - Это очень редкий вид, и просто так его не встретишь. Эти птицы живут на крайнем Севере, и обычно их окраска градируется от снежно-белого до серебристого и голубоватого. Шаманы живущих там народов иногда находят их птенцов и выращивают. И тогда эти птицы терпят присутствие только одного единственного человека и, по поверью, приносят ему успех. – В его взгляде мелькнула печаль. – А эта…эта птица – уникум. Таких называют «меланистами» - видите, какого цвета её оперенье? Такие рождаются раз в столетье… К сожалению, когда я нашёл её, она не помнила ничего ни о своей родине, ни о себе. Как я предполагаю, причиной этого стала какая-то травма… Однако после встречи с вами она вспомнила пейзажи своей родины. Я полагаю, это хороший знак. Он взял из вазочки маленькую круглую печенюшку и предложил птице. Та отвлеклась от наведения красоты и, благодарно курлыкнув, осторожно выхватила лакомство из его пальцев. - Однако с вашей стороны всё же было неосмотрительно оставлять её. Она была сильно ослаблена…к тому же, она совсем ещё птенец, – С мягким укором в голосе проговорил Ди. – С другой стороны, иначе я не нашёл бы её. - Эм…извините… - сдавшись попыткам вспомнить нечто подобное в недавнем прошлом и списав всё на причуды своего разума, создавшие в его сне столь причудливый винегрет, Тоширо наклонил голову. - Но она до сих пор многого не помнит. – То ли не заметив, то ли оставив без внимания его ответ, продолжил Граф, ласково проведя двумя пальцами по гладкому оперению на голове птицы. – И, несмотря на то, что вы её оставили, она всё ещё лояльно к вам относится. Надо сказать, это меня немного удивило, но зато для вас это возможность искупить свою вину. - Что? – Тоширо удивлённо взглянул на хозяина магазина. – Вы предлагаете мне…взять её? - А вы бы хотели этого? Птица встопорщила перья и быстро заклокотала, устремив пронзительный взгляд на шинигами. Засиявшие в свете фонаря её пронзительно-голубым цветом глаза что-то напомнили Хицугае, но он не понял, что именно. Капитан замялся. - Но у меня нет с собой денег… - После вашего поступка я не хочу брать с вас деньги. – Граф лучезарно улыбнулся, но в этой улыбке мелькнуло что-то…странное. - Ну я, наверное, тогда не против… если это только на время… Хлопанье крыльев. Птица спрыгнула со своего импровизированного насеста – при этом Ди с выражением облегчения на лице осторожно потряс затекшей рукой – и прошагала через стол к шинигами, немигающе глядя на него исподлобья. Отчего-то от этого взгляда тому стало неуютно. Пернатое созданье остановилось напротив, словно чего-то ожидая. Действуя скорее по наитию, Тоширо протянул руку к лежащей рядом с пустой чашкой печеньке и, взяв её кончиками пальцев, протянул птице. Та недоверчиво покосилась на предложенное и снова уставилась на него. - Ну, что ты, бери… - зачем-то прошептал шинигами, где-то глубоко в подсознании начиная ощущать себя полным идиотом. В груди у птицы что-то заклокотало, она изящно вытянула шею и осторожно, кончиком клюва приняла подношение. Ди хлопнул в ладони. - Прекрасно. Теперь я вижу, что вы поладите, и могу с чистой душой доверить её вам. Кстати, её зовут Эйде. - Эйде… - повторил Хицугая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.