ID работы: 5486215

Несколько слов о...

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Беглец (Двенадцатый Доктор/Ривер Сонг, Клара Освальд)

Настройки текста
Вечность не позволяет забыть горечь утраты, только смириться с ней. — Она хочет убежать, — задумчиво произносит Ривер, сидя на консоли управления ТАРДИС и смотря на захлопнувшуюся вслед за Кларой дверь. Это повторяется изо дня в день, с того самого момента. — Она хочет забыть, — эхом откликается Доктор, отвечая на гул машины времени. Клара бежит, бежит отчаянно и без оглядки, не вспоминая, не думая, не загадывая. Дэнни Пинк мёртв, и теперь его имя под запретом. Клара не хочет знать, что думает Доктор об учителе математики. Кларе плевать. Теперь в ТАРДИС их двое — бегущих от своего прошлого. Доктор не любит окончания, а Клара слишком хорошая ученица. Поэтому теперь она появляется в Тардис каждый день и не просит Повелителя Времени подождать. Доктор хотел бы сказать, что так бывает, люди вообще слишком смертны, но он молчит. Клара и так знает, но от этого не легче. От этого никогда не легче. — Почему ты не скажешь ей, Доктор? — Ривер плавно спрыгивает с консоли, проводит по плечу мужа рукой и отходит за спину, — она не сможет забыть. Повелитель Времени дёргается, вцепившись в панель управления, и упрямо смотрит вперёд. — Ты эхо, Ривер. Книга на полке в Библиотеке, сохранённая в самой большой базе данных во Вселенной. Дрожь в голосе Доктора выдаёт его с головой. Профессор Сонг слабо усмехается и приближается к уху мужчины. Доктор знает что этого не может быть, но он чувствует её дыхание так же явственно, как слышит запах духов. Её духов. — И от этого не легче, правда, Доктор? Повелитель Времени не отвечает. Её нет. Ривер Сонг нет уже очень, очень давно. Как и Дэнни Пинка. Именно поэтому Доктор ничего не скажет Кларе. Никогда. Два беглеца в одной будке, два труса, не способных обернуться назад, потому что это слишком больно. — Доктор… — Может, просто может быть, у неё получится. Ривер молча смотрит на спину Доктора. Её Доктора. Повелителя Времени, спустя несколько сотен лет всё ещё не способного взглянуть ей в глаза. — Мы оба знаем что нет, Доктор. Ривер исчезает, отправляясь блуждать по бесконечным коридорам Тардис, а Доктор сжимает рычаг, не смея обернуться назад. — Конечно нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.