ID работы: 5486320

How long you will stay with me?

Гет
R
Заморожен
31
sever_sn бета
gevassd бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Hello?

Настройки текста
Вечер медленно ложился на суетливый город, квартал за кварталом наполняя его особым, присущим только Лондону пасмурным уютом. Спешащие с работы клерки с невероятной скоростью сменялись суетливой молодежью, студентами и просто теми, кто хотел вдоволь повеселиться, даже если впереди их не ждало начало новой недели обучения. Жизнь текла своей чередой, закрадываясь в потемки вечерних баров, общежитий и клубов, полных дешевого алкоголя и однообразной музыки. Роуз была одной из тех, кто, несмотря на свою природную тягу к веселью, все же любил проводить вечер пятницы дома, даже если это означало так и не завести друзей. Поэтому она весьма категорично отказалась сопровождать Томми на студенческую вечеринку, в кругах именовавшуюся просто и лаконично — попойка. Вместо этого она предположила, что лучше останется у себя и займется важными делами, которые почему-то закончились на покупке чипсов и просмотре большого количества дурацких телевизионных шоу, которые так любила ее мама. Внезапно Роуз захотелось узнать, как они, как малыш Тони, как идут дела у Пита, как встретил свой день Рождения Микки, но больше всего ей хотелось поговорить именно с Джекки: кто, как не она понял бы сейчас ее чувства — эту радость и что-то неуловимо грустное, преследующее ее с первого дня возвращения домой. Домой ли? Достав со стола папку с какими-то бумажками, девушка усилием воли подавила подступивший слишком близко наплыв меланхолии и принялась перебирать исписанные непонятными каракулями листы, тем временем отметив про себя, что запах, тревоживший ее с самого утра, все же исчез, а значит, она не зря отложила это на потом. Ничего важного, как ожидалось. После двух лет работы в Торчвуде, она наконец-таки избавилась от комплекса компаньона и научилась ставить какие-никакие приоритеты, хотя это больше касалось работы, чем повседневных задач, — грустно смотря и на недоеденные чипсы, и початую банку газировки, констатировала про себя девушка. Время неуклонно близилось к восьми, за окном ревела надоедлива музыка, что означало — вечеринка в самом разгаре. Она никогда не была в колледже раньше, поэтому предположила, что комендант хотя бы попытается положить шуму конец, но какофония звуков была все такой же раздражающей, как и час назад, потому Роуз поспешила закрыть окно и на всякий случай задернуть грязно-зеленые шторы, которые, наверное, когда-то давно были салатовыми, а может даже желтыми. Стало значительно тише, только топот на нижнем этаже напоминал о проходящем там алкогольном турнире младшей лиги. Чипсы перекочевали в мусорку, когда девушка наконец собрала разбросанные бумажки и умостилась на кровати. Символы выглядели нечетко, потому разобрать написанное почти не представлялось возможным. Со слов Джона, Роуз знала, что так называемые «каракули» были координатами разлома, который им удалось обнаружить совсем недавно. Но информация была неполной и чтобы закончить работу, ему просто-напросто не хватило времени. Наверняка Доктор знал, чем закончится их маленькая авантюра. Полу-повелитель-времени-полу-человек, удивительно взрывная смесь. Полагая, что метакризис продержится дольше, он попытался дать ей частичку той жизни, которую она заслуживала, и той, которую она почему-то в итоге отвергла. Все казалось нереальным, толика возмущения внутри нее подсказывала, что все происходящее здесь и сейчас неправильно, что место, в котором она застряла, человек, который заменил ей Доктора — все временно. Всего лишь утешительный приз, который достается проигравшему все. Утешение оказалось действительно временным и не менее болезненным, чем предшествовавшее ему расставание. Но Тайлер понимала, что прошло много времени для нее и неизвестно, сколько времени для самого Доктора. Грустно быть частью истории, которая давно прошла. Теперь она могла размышлять об этом с чуть меньшим количеством боли, допивать свою газировку и вспоминать Сару-Джейн, которую следовало бы навестить. Спустя еще полчаса самокопаний и одну банку газировки, девушка услышала копошение за дверью, кто-то несколько раз дернул дверную ручку, надеясь, что там не заперто. Тайлер напряглась, почти бесшумно поднимаясь с кровати и шаря рукой вокруг в поиске чего-нибудь хоть отдаленно напоминающего какое-то средство самообороны. Под руку попался толстенный учебник, один из тех, что ей выдали в библиотеке утром. Она переступила валяющийся рядом портфель и подошла чуть ближе к двери, ручка которой начала дергаться чаще. — Тут кто-нибудь есть? — послышался неуверенный голос, и Роуз сдавленно выдохнув, повернула дверной замок. Как только дверь поддалась, в проеме показалась неуверенная рыжая макушка и задранный вверх, усыпанный множеством веснушек нос. Выражение лица нарушителя личного пространства смягчилось, и девушка широко улыбнулась Тайлер. — Кажется, здесь и правда не ожидают соседей. Роуз сморгнула. Ну конечно. Краем глаза она покосилась в сторону, где в самом углу небольшой комнаты стояла прикрытая голубым клетчатым покрывалом кровать. — Ну так могу я войти? — любезно поинтересовались из-за двери, — я правда понимаю, что изрядно опоздала с заселением, но не могла же я пропустить вечеринку, да? Тайлер кивнула, отступая на два шага и пропуская девушку внутрь. Дверь сразу же была закрыта, после чего на нее уставилась пара ярко-зеленых глаз. — Извини еще раз, что так вломилась, я не думала, что кто-то уже спит… Роуз хохотнула и отпихнула ногой несколько тетрадей, отодвигая их дальше от поля зрения ее новой соседки по комнате. — Я не спала, — слегка устало ответила девушка, — были кое-какие дела, так что я бы была очень благодарна, если бы меня не отвлекали. Ответом послужил понимающий кивок и одобрительное «окей», после чего в комнате снова воцарилось подобие тишины. Тайлер, смущенная таким резким и откровенно быстрым согласием, почувствовала себя не в своей тарелке. — Кстати, меня зовут Роуз, Роуз Тайлер. — Эннализа Алсоп, просто Энни, я из Ноттингема.

***

Через полчаса Энни наконец удалось разговорить Роуз и выведать название старого района, где она жила, почему девушка так не любит тосты с ежевичным джемом и почему она не поступила в колледж еще несколько лет назад. Роуз чувствовала себя открыто, настолько открыто, что показалось, будто она перенеслась в те далекие школьные времена, когда они с Дженни Коллинс тайком пробирались в мальчишескую раздевалку и подсматривали за футболистами. — Мама хотела, чтобы я поступила на юриста, но почему-то меня всегда тащило куда-то не туда. — девушка отпила виноградной содовой и задорно рассмеялась. — Знаешь, в восьмом классе я едва не подралась с преподавателем истории. О, этот идиот, мистер Периш, он постоянно путал даты и всегда ссылался на свою «идеальную» память. В конце концов в том году мне так и не удалось поступить сюда из-за происшествия с теми железными людьми, не помню, как их называют, но они были на всех каналах. Роуз, вспомнив что-то свое, грустно улыбнулась и потянулась за пачкой начос, до этого одиноко валявшейся где-то в районе ее колен. — Что-то не так? — заподозрив неладное, уточнила Энни. Роуз махнула рукой в отрицающем жесте. — Нет, всего лишь жалею, что не застала этого. — О да, это был отпад! — вскрикнула соседка. — Не в том смысле, что круто и все такое, просто необычно, мне жаль, что умерло много людей, но согласись, не часто происходит что-то такое. Я о том, что некоторые говорили, что они прибыли из космоса! Представь себе, космические металлические люди, чума! Кстати, совсем заболталась, где ты была? Тайлер задумчиво почесала подбородок и устало зевнула в кулак. — Я путешествовала, — она прикрыла глаза вспоминая все то, что произошло с ней за несколько лет. — очень далеко, там не ловит связь. — Чума-а-а-а, повезло же мне с соседкой. Ну и как? — Знаешь, это было фантастически, а после — обычно. Я о том, что все путешествия заканчиваются, и рано или поздно приходится возвращаться домой. Энни помолчала, отхлебнула еще немного содовой и, поставив полупустую бутылку на пол, устроилась на застеленной кровати, прикрывая глаза. Она выглядела задумчивой и расслабленной. — Знаешь, я бы не возвращалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.