ID работы: 5486320

How long you will stay with me?

Гет
R
Заморожен
31
sever_sn бета
gevassd бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Sleep with me.

Настройки текста
— Серьезно, если бы мне предложили выйти замуж за шоколад, я бы это сделала. Лицо Энни озаряла широкая, чуть глуповатая улыбка, длинные рыжие волосы были собраны в высокий хвост, а запачканные в шоколадной крошке пальцы были беспощадно вытерты о грязно-серые джинсы, и, скорее всего, грязными они казали именно поэтому. Алсоп была живым воплощением оптимизма, энергии и антидепрессантов. Девушка выглядела, как один из тех комиков, которые дают шоу в прямом эфире перед огромной толпой людей: совершенно бесстрашная и немного простая. Тем не менее Роуз была с ней совершенно согласна. Шоколад был просто божественен. Все же зайти в торговый центр после занятий было отличной идеей. Конечно, сперва Тайлер сопротивлялась, приводя серьезные, на ее взгляд, аргументы, но ее новая соседка была непреклонна и затащила ее в маленький, совсем неприметный магазинчик сладостей с таким же неброским названием. «Выпечка Кензи». Если бы Роуз когда-нибудь попала в страну лилипутов или на северный полюс, то кондитерская эльфов выглядела бы именно так. Маленькие столики, подносы с различными пирожными, шоколадные зайцы и еще какая ни есть шоколадная живность. Все было настолько красивым, что это было бы жалко есть. На первый раз они взяли две большие шоколадки с шипучей карамелью и горячий чай. Бариста, вероятно, та самая Кензи, за прилавком пожелала им хорошего дня и, мысленно обещая себе вернуться сюда завтра, соседки покинули кондитерскую и направились во внешний дворик торгового центра, чтобы немного отдохнуть. — Я, наверное, доем дома. Роуз приподнялась, собирая остатки лакомства обратно в пестрый пакетик. — Ты чего? Расстроилась из-за чая? Хочешь я его догоню? Этот старикашка точно не далеко ушел. — Нет, все хорошо, мне нужно заниматься, и Томми звонил. На миг Энни застыла, на ее лице отразилась тяжелая умственная деятельность, густые брови взметнулись вверх, а глаза наоборот — приобрели выражение хищного прищура. — Томми Стоун? Тот, который за тобой постоянно шатается? — Он присматривает, — вздохнула девушка. — к тому же я уже несколько раз просила его не быть таким навязчивым. — Дело пахнет браком, семейным очагом и непродажной любовью. — Картинно вздохнула Алсоп, запихивая остатки шоколада в рот и запивая их ароматным травяным чаем. — Ты точно не хочешь? Потому что у меня еще много и, кажется, я не очень люблю чебрец, а он тут плавает, посмотри на него. Девушка подняла стакан, в котором на самом деле присутствовали какие-то палочки почти бурого цвета и, похоже, тот самый шоколад. Чебрец унылыми зеленоватыми пятнами упрямо дрейфовал на самой поверхности. — Господи, если ты не хочешь его пить, то лучше вылей… — вздохнула Тайлер. — И нет, Томми не мой типаж. — Ладно тебе, ты тут уже целую неделю и все еще ходишь либо одна, либо с Томми. Я начинаю думать, что-либо у вас роман, либо ты канадка. — Энни многозначительно покрутила пальцем у виска. — Они все странные, вчера в столовой я видела, как один запихивал себе сыр в нос, это было прикольно, но больше гадко. — Как ты можешь говорить об этом и спокойно есть? — А что? — Лицо Энни слегка вытянулось, будто бы ей сказали какую-то уж совсем скучную чушь. — Козявки и козявки. — Ты мерзкая. — улыбаясь, протянула Роза и закинула портфель на плечо. — Эй, ты мне тоже нравишься! *** Архивы Торчвуда казались чем-то средним между деревенской барахолкой и темным сырым подвалом из фильмов ужасов. Длинные, пропахшие пылью коридоры с кучей стеллажей и непонятно какого барахла навеивали что-то похожее на ностальгию, сравнимую разве что с чувством, которое испытывает взрослый, когда его детские кошмары начинают сбываться и монстры, выйдя из тени, наконец становятся осязаемо реальными. Томми отлично знал, что монстры реальны, только часто выглядят совсем по-другому, но даже такое на вид четкое знание не придавало ему достаточно уверенности, чтобы не приподнять с пола кусок отломившейся под весом времени полки и не шагать несколько тише, то и дело краем глаза выхватывая угловатые тени из кромешной тьмы, разбавляемой, казалось, не совсем надежным лучом карманного фонарика. Идея тащиться сюда одному уже не казалась такой привлекательной, все же следовало, наверное, взять с собой Тайлер, но Томми отбросил эту идею подальше на задворки сознания, обещая себе больше никогда не ввязываться в настолько сомнительные вещи и хоть что-нибудь отдаленно связанное с семейством Тайлеров. Он — не Микки. И пора бы уже это запомнить. Тихий звук шагов сменился грохотом. На периферии зрения Томми заметил смазанное движение. Что-то упало. Парень крепче сжал импровизированное оружие в руках, надеясь подгадать наиболее удачный момент. Шорох послышался совсем рядом, и следом вылетела растрепанная Тайлер, едва ли не врезаясь в самого Томми. Девушка завизжала от неожиданности, но Стоун успел зажать ей рот и пригвоздить к запыленной стене. Он выглядел сосредоточенно, может быть, озадаченно, но не проронил ни слова, движением глаз указывая куда-то влево. Где в дымке царящего вокруг соседнего стеллажа сумрака, сверкала любопытная пара желтых глаз.

***

Коридор петлял и уходил вверх. Серые стены сменялись кирпичным покрытием и кое-где подгнившими кусками обоев. Томми умело закрывал двери, подгоняя Роуз вперед. Она бежала так же быстро, как и он. В редеющей темноте коридоров Стоун мог различить цвет ее кед и назойливый принт портфеля. Сейчас это казалось совсем неважным, потому что он мог поклясться, что только что слышал, как вылетает со ставней железная дверь двумя уровнями ниже. Сердце колотилось как бешенное, комок в горле, казалось, перебрался глубоко в грудь и начал выбивать чечетку. Влажные пряди прилипли ко лбу. Роуз выругалась, пропуская Стоуна вперед и принялась закрывать щеколду на массивной двери. Они оба понимали, что с ними играют, что поджидающему существу там внизу совсем не нужно так много времени, чтобы их достать. А это могло означать две вещи: либо их загоняют в ловушку, либо это охота. Наконец впереди показалась дверь в холл старого архива. Роуз ускорилась, поворачивая к приоткрытой двери, запоздало понимая, что она оставляла ее наглухо закрытой. Лязг металла вырвал Томми из какого-то оцепенения и толкнув Роуз во внутрь, он задраил вход до упора. Они оказались в небольшом помещение, которое, скорее всего, раньше служило каморкой охранника. Около двух метров в ширину, не больше, комната тускло освещалась аварийными лампами, которые Стоуну удалось запустить сразу по приходу в это Богом забытое место. Свет моргнул и погас. Они остались вдвоем. Роуз совершенно инстинктивно попыталась нашарить чужую руку в темноте и наткнулась на что-то гладкое и скользкое. Из темноты на нее смотрели два совершенно пустых желтых глаза.

***

Она проснулась посреди ночи, все еще ощущая себя где-то там, в липкой засасывающей темноте архива. Роуз подтянула одеяло и начала вслушиваться. Где-то на заднем плане, не заботясь ни о чем, спала Энни. Ее мерное дыхание постепенно возвращало девушку в реальность. Аккомпанемент едва доносящегося с улицы шума убаюкивал разыгравшееся после сна воображение. Проваливаясь обратно, Роуз еще успела различить солоновато-ржавый запах, непонятно откуда просочившийся в комнату.

***

Во втором кампусе Томми Стоун открыл глаза. На его левой скуле красовалась длинная свежая царапина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.