ID работы: 5486615

Angelus in oculis ruby

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 77 Отзывы 50 В сборник Скачать

Tretius. Affectus

Настройки текста
      «Надо же, я с самого начала знал, что это будет провалом. Даже удивился, что Артур, довольно сильный и умный человек, решил просто вежливо попросить католичку, воспитанную в церкви с детства, предать свою веру и вступить в его организацию.       Определённо, это самое идиотское решение из всех принятых им за долгие годы, хотя… он никогда не отличался грубостью и резкостью, он бы не смог силой утащить её в организацию. Это что, его единственная попытка? Он бы мог провести переговоры, это же намного действеннее.       Но, даже не это меня удивило, а то, что я так запросто успел заинтересоваться ею. Это, конечно, не удивительно, ведь я составлял её генетику многие годы, но то, что вышло, меня впечатлило больше. Красота и невинность, смешанная с дьявольски опасными способностями монстра, она может держать себя под контролем сама, в то время как я - не могу. Со всей своей силой не могу. Но… может это не она сдерживает силу, а кто-то сдерживает её? Как хозяин слугу? Кто-то направляет её в нужное русло… вера, возможно. А может быть её «семья», «братья и сёстры», любовь.       Неважно. Она просто идеальное создание. Не являющееся вампиром, но обладающее его силой, контролирующее её и умело использующее. Вижу, наверное, это только я, ведь кому, как не мне, легче понять кровопийц.       Однако, даже при всей этой идеализации я чувствую, что её можно сломать. Это странно, но у меня даже слегка заиграло чувство какого-то… долга перед ней? Или же просто желания дать защиту и держать рядом, в полной уверенности, что с ней всё в порядке. Да уж, эта чёртова встреча подкосила меня, а все чувства, что за столетия просто исчерпались и исчезли, начинают медленно возвращаться ко мне, будто наполняя тело. Это пугающе… это очень плохо, даже больше… все воспоминания, которые связаны с чувствами и эмоциями - ранят больнее святой воды, хоть я уже и не ощущаю боли. Но если это продолжиться, то всё повторится снова…       Поэтому я ушёл, не потому, что упрашивать её перейти в «Хеллсинг» бесполезно и не потому, что был отдан приказ завершить миссию, да даже не из-за её отказа… а потому, что это невозможно. Я, итак, уже слишком многое сделал: касался её, пил эту блаженную кровь и целовал её тёплые губы. Я дал ей обещание вернуться, а обещания, скреплённые предметом, никогда не нарушаются… вот теперь, при всей своей гордости, признаю, что я - глупец.       Скука и рутина плохо влияют на работу мозга… как и недостаток питания.       А сегодня красивая луна…» — Ты слушаешь меня, Носферату? — вампир отвёл взгляд от окна в сторону Хеллсинга. — Не понимаю, почему Вы отдали миссию католикам… — устало протянул Алукард. — Потому что в Канаде преимущественно католическая вера, мы решили, что так будет лучше. Жалко, что девушка всё же не решилась, её силы необычны, так же как и твои, но в каком-то смысле она даже сильнее тебя.       Вампир хмыкнул. — Эта девушка контролирует свои силы. По твоим словам она быстро сориентировалась после смены формы, а это уже хороший показатель… мне кажется, что она не так проста, как может показаться на первый взгляд.       Алукард напрягся. Эти слова были сказаны Артуром с неким беспокойством, которым, по какой-то причине, вампир смог проникнуться. Возможно, Хеллсинг был прав, но только вот в чём она так необычна? — Я хочу, чтобы ты вернулся к своим обязанностям и больше не приближался к Ватикану и Молоуни. Папа уже открыто намекал мне на то, что в Риме могли находиться посторонние, — мужчина мельком глянул на своего слугу и заметил впервые за столько лет замешательство в его поведении.       Носферату снова перевёл взгляд на окно и вздохнул. Эту ночь ему придётся провести в своей «темнице». Мужчине и впрямь будет очень скучно без этой девчушки, но, однажды, он обещал вернуться за своим перстнем.

***

      Девушка вертела в руках предмет, оставленный вампиром и всё больше удивлялась странному поведению Алукарда. Она не видела таких, как он ни разу в жизни, но ей было интересно общаться с ним. Мужчина вызывал у неё какое-то чувство свободы, поэтому все запреты, которые в здравом уме девушка презирала, она грубо нарушала, когда Алукард был рядом.       Людей такого склада характера, обычно, принимают за сумасшедших, но она как-то быстро привыкла к мужчине. А то, что он мог контролировать Анастасию означает полную власть Алукарда над ней. Но глупо было бы уводить её из Ватикана под гипнозом, тогда бы были проблемы между церквями, именно поэтому он просто звал девушку в организацию. Всё просто.       Монахиня покачала головой. Из-за этого внезапного знакомства, ей было трудно. Во всём. В особенности она не могла сконцентрироваться на чём-то, кроме вампира, просто потому, что он так настойчиво врывается в её жизнь, личное пространство, разум и душу.       Девушка нахмурилась, закрыла глаза и положила перстень в маленькую шкатулку. Она села за письменный стол, на котором уже лежала перьевая ручка и лист бумаги, в надежде, что этот «гость», задержится в её воспоминаниях ненадолго.       «Мой падре, надеюсь, это письмо дойдёт к Вам вовремя»       Она несмело взяла ручку и, немного подумав, начала аккуратно писать текст, вспоминая своего воспитателя, наставника и любимого человека. Девушка верила, что отец Андерсон жив и невредим, что он вернётся к ней, как обещал, и будет рядом. Что бы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.