ID работы: 5486615

Angelus in oculis ruby

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 77 Отзывы 50 В сборник Скачать

Supplementum. Catulus feles

Настройки текста
      Анастасия тихо шла по церкви с корзинкой в руках. Она не хотела, чтобы кто-то заметил её присутствие и начал спрашивать про корзину, но, конечно, её детская невидимость не сработала и после десяти минут тихого блуждания по зданию, девочка была резко найдена и подхвачена на руки белокурым паладином. — Попалась! — посмеялся отец Андерсон и заметил, как испуганно девочка прижала к себе корзинку, накрытую кусочком ткани. — Падре?! Но я же тихо шла! — она надула губки и нахмурилась.       Священник буквально «растаял» от этого, но, всё же, выхватил корзину из рук юной Молоуни.       «Неужели опять «приключений» себе нашла?» — Нет! Это моё! — девочка резко вздрогнула и попыталась отнять корзинку, а когда поняла, что это не выйдет, закрыла глаза священнику.       Александр не был удивлён, так было каждый раз, когда она что-то от него прятала, и это что-то было очень важным для его воспитанницы. — Ну всё, хватит! — смеясь сказал паладин. — Я же могу уронить тебя!       Девочка тяжело вздохнула и убрала ручки с его глаз.       Священник поставил маленькую графиню на пол, убирая ткань с корзинки и так же тяжело вздыхая. Мужчина перевёл строгий взгляд на ученицу. — Ну он лежал у ворот нашей церкви! Совсем беспомощный! Посмотрите, какой он худой, падре! Разве мы не обязаны помогать? — котёнок, лежавший в корзине, действительно был очень худ, но уже сформировавшийся, наверное, просто повезло, что он выжил. — Ты же знаешь, как тут относятся к лишним тратам. Ты что же, будешь сама его содержать? Сама за ним ухаживать?       Он опустил корзинку на пол и скрестил руки на груди, но долго сердится мужчина не мог, потому как увидел этот детский жалобный взгляд, которым она всегда могла растрогать воспитателя. — Да, я буду! И ещё я буду всем помогать по церкви, чтобы кормить его! — она села перед котёнком на колени и аккуратно его погладила, услышав жалобное мяуканье в ответ.       Это окончательно растрогало Андерсона и тот, немного подумав, разрешил девочке держать котёнка в церкви. Всё же, это не так уж и плохо, коты охотятся на мышей, а это было бы очень кстати. Иногда с ними были небольшие проблемы. — Спасибо! Спасибо! Я буду за ним ухаживать, обещаю! — Я очень на это надеюсь, моё дитя, — он посмотрел в окно и заметил, что погода сегодня довольно неплохая, — а теперь, думаю, ему надо купить молока и корма, верно? — он мягко улыбнулся воспитаннице и та с удивлением и восторгом отнесла котёнка к братьям и сёстрам, чтобы они присмотрели за ним.

***

— Падре, Вы самый лучший! — сказала девочка, сидя у него на плечах и перебирая его волосы. — Что, правда что ли? — чуть посмеялся он.       На самом деле он был убийцей и с детьми даже не общался, не то чтобы вот так о них заботиться. Просто ради маленькой Анастасии он был готов на всё, потому что знал, что дурной путь она не выберет никогда. И если силой руководят чистые и добрые помыслы, она не разрушает, а создаёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.