ID работы: 5486615

Angelus in oculis ruby

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 77 Отзывы 50 В сборник Скачать

Quartus. Periculum

Настройки текста
Примечания:
— У тебя довольно неплохой уровень владения мечом, что очень впечатляет, ведь ты училась сравнительно недолго, — агент из отдела «Искариот» искренне удивлялся способностям такой юной особы, хоть и знал о её генах. — Спасибо, брат, но, мне кажется, я ещё не овладела такой техникой боя полностью, — Анастасия опустила взгляд в пол.       Сегодня был один из тренировочных дней, и впервые её наставнику было абсолютно не к чему придраться и нечему её учить. Даже сам священник был удивлён. — Нет, такого уровня не многие могут достигнуть, а ввиду того, что наши враги зачастую сражаются с помощью новейших разработок техники, это скорее подходит только как запасной вариант. — Понятно… но тогда, что дальше? — немного растерянно произнесла монахиня. — Хм, теперь мы начнём новый этап обучения — стрелковое и огнестрельное оружие, посмотрим, как тебе дастся это. — Мужчина положил руку на плечо Молоуни и улыбнулся. — Александр был прав, ты будешь отличным агентом тринадцатого отдела.       Монахиня слегка смутилась. — Знаете, это всего лишь мои нечеловеческие способности и гены. — Но этими способностями нужно уметь правильно управлять, не просто же так ты с лёгкостью овладела холодным оружием, — священник взглянул на часы, — на сегодня всё, на следующей тренировке будь готова к практике нового оружия.       Он сложил руки за спиной и попрощался с ученицей, оставив её одну. Молоуни вздохнула и перевела взгляд на настенные часы - уже и вправду было поздно, а ответа на её письмо так и не пришло. Прошло уже очень много времени с момента его отправки, и ещё больше с исчезновения вампира Алукарда. Она даже невольно испытала некую зависть, ведь вампир мог путешествовать по всему миру, как агент «Хеллсинга», а монахиня обязана находится в церкви и нести службу господу.

***

      За время отсутствия отца Андерсона в церкви Молоуни успела познакомиться со многими служителями, ставшими агентами 13-го отдела Ватикана. Они, конечно же, сразу подметили, что её силы может и помогут «Искариоту», но сама девушка слишком молода и мягкосердечна для такой работы. Агенты ни под каким предлогом не хотели рассказывать ей о своих заданиях, боясь, что услышанное может шокировать Анастасию и испугать.       Сама же девушка всё понимала, но также умалчивала это. Она понимала, что всё это делается лишь во благо католической церкви и верующих. Правда, знала она лишь меньшую часть, Александр хорошо об этом позаботился. Немногие бы выдержали даже описания тех пыток, которые католики устраивали для ведьм и подозревающихся в колдовстве, еретиков. А те войны, которые они вели… это было ещё ужаснее.       Молоуни так же смогла ещё немного ознакомиться со своей расой - дампирами. Благо, что Папа разрешил ей прочитать пару книг на эту тему, которые были максимально безобидными. Узнать девушка смогла немного, но это было хоть что-то. Как оказалось, не все дампиры могут терпеть солнечный свет, церкви, святую воду и кресты, что могло подчеркнуть её необычность. Дампиры редко заболевают, так как, чаще всего, регенерация помогает организму хорошо восстановиться и уничтожает вирус. Дампиры, как ни странно, всё равно должны употреблять кровь, но только для восполнения своих сил, так как они имеют только половину мощи из-за полукровия. Больше, чем Алукард, книга рассказать всё равно не сможет.       Без её учителя жизнь в церкви стала слишком скучна, так же как и без вампира. У монахини не было того, с кем бы она могла поговорить, поделиться эмоциями, так как многое, что было секретом между ней и падре, не предназначалось для других.       Зато эту скуку разбавляла забота о сиротах, которых, в последнее время, всё чаще и чаще находили у ворот церквей. Это всегда огорчало сестру, как можно быть такими… отдавать своё дитя другим, но даже к подкидышам родители были более снисходительны, ведь они не убили их после рождения и не оставили на улице, а отдали туда, где о них хоть как-то могут позаботиться.       В ожидании Андерсона, Анастасия забыла о собственном дне рождения, который должен был вот-вот наступить, а это был один из её любимых праздников. Конечно, Молоуни прекрасно понимала, что всё время думать о том, жив Александр или нет, всё ли с ним в порядке, когда же он приедет - плохо; портить свои нервы в столь юном возрасте не стоило, но как ни пыталась она себя в этом убедить, всё равно возвращалась к беспокойству. Вдобавок, девушка начала иногда чувствовать себя странно.       Как будто внутри неё бушует что-то и происходит выплеск агрессии, но от неё девушка избавлялась, не причиняя вред другим. Например, физическим трудом, который всегда был нужен в таком месте, или тренировками, а иногда она просто выходила на улицу и прогуливалась по Ватикану, обдумывая что-нибудь. Возможно, эта злость была у монахини от усталости, но, с каждым таким порывом, Молоуни понимала, что это не так. С ней, а точнее с её эмоциями, явно были проблемы намного большие, нежели взросление и утомлённость.       С этим ей никто не мог помочь, даже исповедь не помогла, а отвлекать по такой глупой причине самого Папу Римского, так как он знает намного больше, чем кто-либо, - глупо. Он слишком занятой человек и проблема нежити сейчас для него преимущественна.

***

      Выходя из церкви, сестра чуть не была сбита с ног несколькими юными учениками. На улице тоже было много людей, но, что самое странное, полиции было намного больше, чем при обычном патруле. Девушка слегка нахмурилась и скрестила руки на груди, смотря на поникших детей. — И почему же вы так спешите? Разве не с благоговением надо заходить в церковь? — Сестра, там, на улице, там пострадал человек! — воскликнул один из ребят.       «Что?!» — девушка мгновенно насторожилась и удивилась. — «Как такое возможно? В нашей-то стране…» — И откуда у таких маленьких жителей церкви такая информация? — Полицейские объявляли, сказали, что введут комендантский час! — сказала девочка чуть постарше. — Мы бежали всех предупредить!       Молоуни хмыкнула, заметив, в каком ужасе пребывают дети. — Знаете, я дам вам одно задание, сходите в нашу пекарню и возьмите себе по булочке, — она улыбнулась и погладила их по голове, вспоминая себя такой же.       Александр точно так же делал, когда юная Анастасия слышала что-то ужасное или видела, отвлекал её, а потом проводил беседу, чтобы успокоить. — Правда можно? — воскликнул мальчик. — Правда, скажите, что я разрешила.       Но в этот раз было что-то явно очень необычное, раз о нападениях и жертвах сказали сразу и даже не позаботились, чтобы дети ненароком не услышали. Хорошо, что эти дети при словах «я разрешаю» могут забыть обо всем на свете, особенно, если это касается чего-то вкусного.       «Скорее всего Папа уже знает об этом, значит сразу после комендантского часа нам должны будут объявить план действий… но меня скорее всего не пустят на защиту, я же ещё не «Искариот». Пока что нужно быть бдительными и готовыми в любую секунду вступить в бой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.