ID работы: 5486615

Angelus in oculis ruby

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 77 Отзывы 50 В сборник Скачать

Septima. Malum sensum

Настройки текста
После недавнего не очень приятного примирения Молоуни не замечала, как пролетали дни. Все было таким ярким и интересным в начале, а потом она сумела изучить этот особняк вдоль и поперёк там, где ей можно было находится. Весь восторг начал пропадать, и даже компания Уолтера не помогала монахине как-то разбавить эту рутину. К тому же, погода начала становится холоднее и она часто замерзала. Тексты романов и рассказов, которые она находила, упорно не запоминались, а инстинкты постоянно были сосредоточены на том, кто находится рядом с ней и кто за ней следит. В один из дней её ощущения изменились и она заметила присутствие нового человека в особняке. Ощущения были не из приятных, этот человек был той же крови, что и Артур Хеллсинг, но был совсем другим. Даже не видя его и не слыша, дампирша понимала, что с ним лучше не пересекаться. Обычно девушка умела скрыться из виду, едва понимала, что эта персона движется в её сторону, но один раз это у неё не получилось. Она в панике осознала, что сейчас столкнётся с человеком, который смущает и пугает её, чьи мысли просто ужасны, но ничего не могла сделать, страх и желание спрятаться как-то повлияли на неё и её способности, от чего дампирша, вжавшись в стену, ощутила, что опора будто исчезает за её спиной, а затем поняла, что врезалась в кого-то, упав в комнату. — Неужели, мне даже не пришлось учить тебя проходить сквозь стены? — усмехнулся Алукард. — Я пришёл как раз вовремя, когда Ричард начал тебя настигать. Я видел, как ты бегаешь от него по всему особняку и понимаю, почему, — Молоуни вздохнула и тряхнула головой, приходя в себя после внезапного проникновения в соседнее помещение. Она обернулась к Носферату и впервые была так сильно рада его видеть. — Прошла сквозь стену? Это вышло случайно, я даже не поняла, что случилось, — призналась она и пошатнулась, — мне что-то не очень хорошо, — её тело ослабло и ноги стали ватными, как в прошлый раз после полёта и после момента её перевоплощения. Взгляд не мог сконцентрироваться на чём-то от чего было трудно понять, что это вообще было за помещение, после чего она начала чувствовать, что её покидают её силы. Однако, Алукард бы её просто так не оставил, потому, тяжело вздохнув, взял её тело на руки и унёс в её комнату. — Ну и дела, ты уже начинаешь сама открывать свои способности… — тихо проговорил сам для себя вампир, садясь в кресло напротив кровати, — останусь-ка я тут, на всякий случай. У него начинали появляться подозрения о том, что скоро на поместье могут напасть. Артур вёл себя очень подозрительно, его мысли были очень странными и идеи тоже. Но больше всего его беспокоило то, что с этими фанатиками, которые называли себя Миллениумом, может прийти кто-то сильнее обычных вампиров. Может та псина, а может у них что-то ещё припрятано в рукаве. Носферату с каждым днем ощущал приближение чего-то откровенно плохого, как бы глупо это не звучало в его голове. И, возможно, он даже ничего не сможет с этим поделать.

***

— Всё уже готово для нашего плана. Мы придумали оптимальный вариант, чтобы выкрасть её, так как до нас дошли сведения, что в особняке уже предпринимаются попытки скрыть присутствие девчонки. Тщетные, конечно, но пускай они пытаются. — Мне уже становится интересно, кто это, раз Вы так часто о ней говорите, — проговорила Рип слегка недовольным тоном. — О, это просто чудесная находка, — усмехнулся Доктор, — поверь, после того, как мы её получим, этот иссохший труп, который я считал невероятным объектом для исследования, станет нам не нужен. Превратится в бесполезный кусок мусора. — О, она настолько уникальная? Разве она не обычная полукровка? — спросил Шрёдингер, дернув ушами. — Нет, — уверенно сказал Майор, поправив очки, — она не просто полукровка, она полукровка с кровью древнего и настоящего вампира в жилах. Она полукровка, которая может не бояться солнца. С армией, без страха к солнцу и без слабостей, которыми наделены обычные рядовые вампиры, мы станем опаснее, сильнее и влиятельнее. Доктор кивнул и мельком взглянул на Капитана, который выглядел абсолютно удрученным. «Наверное, его смущает Алукард, хотя… что в этом мире вообще способно было смутить Капитана? Как же жалко, что оборотень не разговаривает,» — промелькнуло в голове у Непьера. После небольшого обсуждения плана по похищению монахини Шрёдингер, благодаря своей наблюдательности заметивший озабоченность Дока, направился прямиком к нему. — М? Что такое? Опять потерял буклет? — проворчал мужчина, оборачиваясь на парня. — Нет, Доктор, я по поводу поведения Ганса! — выпалил он, но тут же прижал уши к голове. — А? — Эйвондейл изогнул бровь, — Ты о том, что он очень не хочет ехать на эту миссию? Если бы тебе сказали украсть ту девушку из рук самого Алукарда, ты бы тоже не захотел это делать… — Да нет же, мне кажется, что дело не только в этом, — перебил Доктора Шрёдингер. Тот нахмурился и скрестил руки на груди. — Что за нонсенс. Ну и что же у тебя на уме? — Это все из-за неё самой. Мне кажется, он боится именно её, — эти слова заставили Непьера усмехнуться. — Нет смысла её бояться, хоть её сила и внушает страх, пугает своей бесформенностью, в действительности же она не сможет нанести и удара, прежде чем потеряет сознание. Такая сила требует много опыта и понимания, и питания кровью, которую, как я узнал из надёжного источника, она не потребляет. Да и это было очевидно, когда вампиры, которые были в Ватикане с Капитаном, сообщили о её резком обмороке. Уж я то знаю, что это за существа лучше, чем вы все вместе взятые… я создавал их, — после этих слов Доктор заперся в лаборатории и выгнал Шрёдингера, чтобы тот не беспокоил его по пустякам. — Чушь… — фыркнул парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.