ID работы: 5486727

Попутчица

Гет
NC-17
В процессе
694
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 402 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона долго не хотела просыпаться. Подсознание девушки пыталось достучаться до неё, но тщетно — она никак не хотела отпускать какой-то замечательный сон. Положение спас Драко, вошедший в комнату с подносом в руках. Если что и могло поднять Грейнджер с постели, так это хороший кофе.       Она открыла глаза, одновременно вспомнив, что находится не дома. Но в квартире Малфоя находиться было ничуть не хуже, скорее, уже более привычно. И очень, очень комфортно. Особенно вот так, когда блондин приносил ей кофе в постель, сам ещё слегка сонный. — С добрым утром, детка, — мужчина раздвинул "ножки" столика и поставил его на кровать, — Выспалась? — Кажется, я никогда не высплюсь, — пробормотала Гермиона и схватила кружку, — Мерлин, ну почему так пахнет? Что за невероятные секреты о кофе известны тебе, несносный человек?       Малфой хитро улыбнулся и взлохматил свои волосы: — Секреты на то и секреты, дорогая. Надеюсь, это одна из тех причин, почему ты не уйдёшь к другому.       Грейнджер засмеялась и протянула к нему руку: — Это — единственное, самодовольный ты болван. — Неужели, — Малфой хитро улыбнулся и с силой дёрнул девушку к себе. — Чёрт, Драко!!! Кофе вылился прямо на белоснежную простынь, но уже через несколько секунд оба об этом не думали, поглощенные исключительно друг другом. — Теперь тебе придётся заново варить мне кофе, — отдышавшись, произнесла Грейнджер, с трудом отрывая свою голову от груди мужчины. — Это приказ, госпожа министр? Приказ варить вам кофе каждое утро? — Еже... Как это? Ежеутренно?       Малфой расхохотался и спрыгнул с кровати. — Кофе ежеутренно. Я понял.       Гермиона смотрела на него, улыбаясь. На его обнажённое тело, рельефное и безумно красивое. На его почти идеальное лицо, с несколькими морщинами вокруг глаз и на лбу — он часто и много улыбался. Это было сложно уложить в голове, но таковой была правда — Драко Малфой, действительно, очень много улыбался и смеялся. И, словно, был по-настоящему счастлив. Счастлив рядом с ней. — Я сварю тебе кофе, при одном условии.       Блондин отошёл к высокому комоду, открыл его, и вытащил серые боксеры. Как ни в чем не бывало, он продолжал говорить, надевая на себя бельё, прекрасно зная, что Грейнджер наблюдает каждое его движение. Подлец. — Пока я буду занят на кухне, ты придумаешь ответ на незаконченный вчера разговор. Идёт?       Девушка сглотнула — надежда, что разговор про "мужа министра Магии" отложился на неопределённый срок, умерла последней, как ей и полагается. — Хорошо, — Грейнджер даже выдавила из себя улыбку. Она заставила свои мозги работать в полную силу даже в таком, абсолютно расслабленном состоянии. И через несколько минут была абсолютно готова к разговору. — Итак?       Малфой поставил на столик новый поднос, на этот раз в дополнение к кофе со свежими вафлями, и присел на край кровати. — Итак, — кивнула шатенка, и умолкла. — Гермиона, ну что не так?       Его настрой изменился — Драко был максимально сосредоточен, и выглядел так, словно этот разговор был чуть ли не важнейшим аспектом в его жизни прямо сейчас. — Ну, хорошо, — девушка кивнула собственным мыслям и села, сложив ноги по-турецки. — Если я всё правильно понимаю, то ты хочешь, чтобы мы... Как это сказать... Узаконили наши отношения? — Я просто хочу на тебе жениться, — Драко еле сдерживал улыбку. — Да, эм, я это и имела ввиду. Но, пойми, сейчас не время для этого. Согласись, будет странно, если я сразу же после собственной инаугурации пойду к алтарю. Да и дело не только во мне, Драко. Ты? Разве тебе не стоит разобраться со своими проблемами? Весь твой бизнес сейчас под большой угрозой, а ты хочешь заниматься свадьбой? — Ну, даже если я обанкрочусь, на твою зарплату министра мы проживем, — деланно-задумчиво произнёс Малфой. Но Гермиона даже не улыбнулась. — Это всё очень серьёзно, Драко. Моё положение тоже всё ещё не устойчиво. Больше половины жителей территорий, подчиняющихся нашему министерству, проголосовали против меня, если ты не забыл. Перевес в один процент — это ничтожно мало. Маги просто не поймут этих... Этих скачков, понимаешь? Ну ты ведь понимаешь! Всё должно войти в норму. Люди должны привыкнуть, и...       Её перебил внезапный жест Малфоя — он резко приблизился и крепко обнял Грейнджер. — Просто скажи мне правду, — прошептал мужчина, — Скажи, в чем твой страх на самом деле? Это всё отличные отмазки, Грейнджер, но со мной они не сработают. Я вижу, когда ты врешь.       Гермиона глубоко выдохнула, и так же крепко обняла его за талию, продолжив так же, шёпотом. — Я не вру. Для меня эти причины — серьёзнее некуда. Но да, это не всё. Я не хочу замуж, Драко. Не хочу свадьбы, не хочу снова этого обсасывания каждого нашего действия в прессе. Я хочу только поступить правильно, а правильно для меня сейчас — большую часть своего времени посвятить работе. Должности, за которую мы все так тяжело боролись. Я боюсь... Боюсь выбрать семью. Снова. И снова ошибиться.

***

— Чем займёмся?       Драко смотрел, как она нарезает бекон, и осознавал, что Гермиона впервые готовит для него. Это было странно. — Нужно в министерство. Ребята собираются, как-то некрасиво даже не прийти. — О, нет. Я ещё вчера всем сказал, что сегодня тебя не будет. Джереми за всем приглядит. Уж расформировать штаб они в состоянии сами.       Грейнджер, очевидно недовольная, развернулась к мужчине лицом, опасно направив лезвие ножа в сторону его лица. — Да, и не смотри так. Я думал, ты будешь не против навестить Оливера? — Что?       Разумеется, не было ни часа, когда бы Гермиона не думала о сыне. Об их не самом близком общении в последнее время, и суховатой переписке. Но она прекрасно понимала, что не сможет навестить сына, как минимум, до инаугурации, и смирилась с этим. Грейнджер писала Олу каждый день, находя в очень плотном графике время для писем, но и только. — Да. Вот, посмотри. Это письмо я получил вчера.       Мужчина протянул ей пергамент, и молча смотрел, как тёмные зрачки "бегают" по строчкам. В своей голове Драко ещё вчера продумал, как они проведут сегодняшний день, но после утреннего разговора сомневался, что в этом есть смысл. Да и сам разговор вышел для него малоприятным, хоть блондин и не показал этого. Просто согласившись с доводами Гермионы, Малфой никак не мог унять непонятное, ноющее чувство в груди. Всё их общение непременно крутилось вокруг сына, кампании и секса. Они мало говорили о своих отношениях, не обсуждали их подробно, и не строили планов на будущее. Драко был уверен, что какими-то своими действиями он показывал Гермионе серьёзность собственных намерений. Ему казалось, что вопрос о их будущем остаётся открытым ровно до того момента, пока он не сделает предложения, но действительность оказалась иной. Разумеется, мужчина понимал — она сильно обожглась на предыдущем браке. Уизел сломал в ней ту самую мечту о крепкой, любящей семье, и теперь Грейнджер это просто не нужно. Но Малфой есть Малфой — он знал, что сможет всё исправить. И сделает это, не зависимо от того, сколько времени для этого понадобится.       Гермиона свернула пергамент и протянула его мужчине. — Он попросил тебя. Мы каждый день переписываемся, и он ни слова об этом не сказал. — Потому что понимал, что забот у тебя втрое больше, чем у меня, — тут же отреагировал Малфой, — Поэтому предлагаю сейчас поехать за метлой, а затем рвануть в Хогвартс. С МакГонагалл я уже договорился, его отпустят после занятий в Хогсмид. Только сначала нужно к тебе попасть. — Ты про деньги? Не нужно тормошить его копилку, я сама заплачу за метлу.       Драко посмотрел на неё таким взглядом, словно хотел покрутить пальцем у виска. — Вообще-то, я думал, ты захочешь переодеться, на улице прохладно. Метлу я, само собой, куплю на свои.       Грейнджер закатила глаза и глянула в окно. На улице вовсю лил дождь, и не слабый ветер гнул ветви деревьев. — Да уж, погодка та ещё. Не знаешь, в Хогсмиде потеплее?

***

      В Косом переулке народу было немного — начало рабочей недели соответствовало немноголюдности, но Гермиона всё равно старалась не пересекаться со случайными прохожими взглядом. Одно дело, когда ты знаменитая Гермиона Грейнджер, героиня войны и подруга Гарри Поттера, и к тебе априори прикованы множество взглядов. И совсем другое, когда ты —Министр Магии, вчера выигравшая выборы. Девушка не любила ажиотаж вокруг собственной персоны, и всячески избегала его.       Драко уверенно держал её за руку, ведя к большому магазину в конце переулка, словно ястреб оглядывая пространство вокруг. Он чувствовал её напряжение, и понимал, чего та опасается. Малфой хотел, чтобы она чувствовала себя в безопасности рядом с ним, и делал для этого всё. — Мы пришли, — мужчина, не выпуская её руки, толкнул большую деревянную дверь, и вошёл в магазин, — Ты всё равно в этом не разбираешься, так что давай без самодеятельности, хорошо?       Грейнджер кивнула, удивлённо осматриваясь. Абсолютно всё большое пространство было заставлено метлами. Самыми разными — от размеров в длину до цветов. Милая, крохотная метла ярко-голубого цвета вызвала даже некое умиление — девушка живо представила, как на такой метле учится летать какая-нибудь малышка, мечтая о карьере Джинни Поттер.       Хозяин магазина расплылся в, казалось, бесконечной улыбке, увидев гостей. — Мистер Малфой! Как же мне приятно, как же приятно! И... Мисс Грейнджер?! О великий Мерлин! Пожалуйста, присаживайтесь! Может, чаю? Нэнси!!!       Мужчины было так много, что у Гермионы чуть не закружилась голова. Вышедшая из небольшой двери маленькая женщина увидела, кто посетил магазин, закрыла рот рукой, шокированная, и снова испарилась в подсобном помещении. — Ох, дорогие гости! Мистер Малфой, спасибо, что посетили нас снова! Пожалуйста, расскажите, вы добились того эффекта в прошлый раз? Мальчик остался доволен? — Спасибо, Фиденс, сыну очень понравился подарок.       Драко преспокойно принимал чуть ли не подобострастие продавца, в то время как Гермиона чувствовала себя очень неловко. Мужчины говорили и говорили, и хоть Малфой периодически поглядывал на неё, девушка ощущала себя лишней. — Итак? — поинтересовался Фиденс, когда гости уже допивали чай. — Да. Мне нужна такая же метла, что и в прошлый раз. Прямо сейчас.       Драко преспокойно отставил чашку, чуть улыбаясь. Ставить невозможные задачи людям он явно обожал. — Но, сэр, — продавец резко покраснел, и сразу же начал бледнеть, — Вы же знаете, "Молния - 2015" ещё не поступила в продажу, достать такую метлу сложно, это требует времени и... — Я вас понял, Фиденс, — Малфой сразу же встал и протянул руку Гермионе, — Напомните, до скольки работает магазин через дорогу?       Фиденс тревожно посмотрел в окно, на витрину другого магазина метел, своих вечных конкурентов. Смятение и паника буквально бегущей строкой отражались на его бледном лице. — Я всё сделаю, — негромко произнёс мужчина, — Мне нужен час. — Чудесно! — Драко широко улыбнулся, — Мы вернёмся через час. —Ты поступил некрасиво, — произнесла Гермиона, едва за ними закрылась дверь магазина. — Я готов платить большие деньги, дорогая. Это всегда красиво. Все любят такое, знаешь?       Грейнджер только закатила глаза, нехотя признавая его правоту. — Куда мы идём? — У нас есть час. Можем выпить кофе. Здесь есть неплохой отель рядом, закажем в номер. И не придётся ни с кем встречаться. Ты же этого хочешь?       Девушка кивнула, чуть сильнее сжимая его руку. Лёгкое сожаление из-за утреннего разговора кольнуло что-то внутри неё. Когда тебя понимают без слов — это всегда о чём-то говорит.       Пока Малфой оплачивал номер и делал заказ, Грейнджер стояла у окна, вглядываясь в почти пустую улицу, чтобы не пересечься взглядом с работниками отеля. Она знала, что все они узнали нового Министра, и смотрят на неё. Знала, что своей неловкой улыбкой не улучшит ситуацию. И знала, что напряжение её, по сути, бессмысленное. Ей в любом случае придётся начать общаться с людьми. Но не сегодня.       Уже в номере, ожидая свой кофе с десертом, Гермиона вдруг поняла, почему Малфой привёл её в отель. В закрытом от посторонних пространстве настроение девушки изменилось, и, как только Драко сел на диван, Грейнджер придвинулась к нему.       Не говоря ни слова, она взяла его лицо в руки и поцеловала. Сразу, глубоко. Жажда близости, казалось, утоленная только утром, вновь пробудилась и поработила шатенку. Жар внизу живота, истомой сворачивающий кровь, заглушал любое сопротивление разума.       Но произошло неожиданное —Малфой, легко поцеловав открытые губы, отстранился. — Нам сейчас заказ принесут, — напомнил мужчина, улыбаясь, — Что это с тобой? — Эм... Да, — Грейнджер покраснела и тоже улыбнулась, — Прости. — Не извиняйся, дорогая, — Драко боковым зрением увидел, как она поёрзала на диване, сводя бёдра, и мысленно поставил галочку.       Раздался стук в дверь. — Я же говорил, — блондин впустил работника отеля с подносом в руках, и закрыл за ним дверь. — Да, говорил, — Гермиона усмехнулась, — И он быстро ушёл. — А нам нужно успеть за полчаса выпить кофе и вернуться в магазин. Присаживайся.       Малфой пультом включил телевизор, словно не замечая, как Грейнджер встала, шокированная. Он знал, что это введёт его девушку в ступор. Сам бы не поверил, что делает это — выбирает кофе вместо быстрого, но дикого секса на каждой поверхности этого номера. Смешно сказать.       Гермиона, через несколько секунд отойдя от изумления, села на диван. Она надеялась не показать вида, что её задел выбор Драко, но он задел её. Это было очень, очень странно. И она не понимала причины такого поведения. Твёрдо решив спросить у него самого об этом попозже, девушка взяла свою чашку.

***

      Оливер уже ждал родителей в "Трех Метлах", нервно покручивая в руках кружку со сливочным пивом. Он так и не понял, почему они приедут вместе, уверенный, что мама с самого утра находится в Министерстве. Если не со вчерашнего вечера. Но был рад — очень хотел поздравить мать лично.       Мысли парня путались — слишком много всего происходило в последнее время. Их отношения с Валери были в порядке, и это единственное, что можно было вообще отнести к разряду "в порядке". Всё остальное же катилось не пойми куда. Сны Марка, тяжелая учёба, тренировки команды по квиддичу в самую отвратительную погоду, отношения родителей... Ещё и сегодняшнее утро добавило красок тем, что в утреннем "Пророке" всю первую полосу занимала огромная статья и фотографии нового Министра Магии. Ол безумно радовался, пока не заметил странные взгляды сокурсников. Именно странные.       Создавалось впечатление, что ребята просто не знают, как и о чем с ним говорить. Многие поздравляли блондина, но делали это словно неуверенно. И тут же отворачивались, начиная разговор с другими студентами. Оливер не очень понимал ситуацию, но не подавал вида. Ему всегда хватало одного Марка в плане близкой дружбы.       Марк... Друг и сегодня был не в настроении. Как и вчера, и позавчера, и за день до этого. Ол знал причины, но не мог ничего поделать. Они бесконечно переворачивали Закрытую секцию школьной библиотеки буквально вверх дном, но ничего не могли найти. Нет, о странных снах литературы было найдено целое море, но конкретно о том, что происходит с Уильямсом — ни черта. Грейнджер злился, и злость придавала ему ещё больше сил снова и снова копаться в старых фолиантах. Но пока безрезультатно.       Оливер даже подумывал поговорить об этом с кем-то. С кем угодно. Хоть с отцом — Драко Малфой производил впечатление умнейшего, начитанного человека. Но мальчик дал другу слово никому не рассказывать о его снах. И, поскольку ничего прямо ужасного пока не происходило, своё слово держал.       Тонкий звук колокольчика возвестил о пришедших в бар гостях. Оливер повернулся к двери и разулыбался — мама торопилась к нему, буквально светясь от счастья. — Как я скучала, — пробормотала Гермиона в макушку сына, крепко сжимая его в объятиях. — Я тоже, мам. — Привет, ребёнок, — Малфой, улыбаясь, потрепал Ола по волосам, и положил на стол длинный свёрток из красивой, темно-синей оберточной бумаги. — Это... Она?       Оливер восхищённо смотрел на подарок, выпуская маму из кольца своих рук. — "Молния - 2015", такая же, как твоя, - кивнул Драко, и сел за стол. — Только цвет немного другой, темно-коричневый. — Неужели у меня там было столько денег? — продолжая улыбаться, Ол провел рукой по свертку. — Ну, твою копилку мы не трогали, — Гермиона присела на стул рядом с сыном и указала ему на соседний, — Скажешь Марку, что подарок от всей нашей семьи, хорошо? — Я же просил тебя, — Оливер с упреком посмотрел на Драко, — Я... — Подожди, — мужчина поднял руку, — Давай так. Твои деньги пригодятся тебе для другого, хорошо? У тебя есть девушка, с которой можно гулять, так же делать какие-то подарки, и прочие мелочи. Нам с мамой не сложно купить подарок для твоего лучшего друга. Тем более, что у нас даже времени сегодня не было заглянуть в ваш дом.       Гермиона мельком глянула на Малфоя, подавляя желание закатить глаза. Каков врун, посмотрите на него! Но здесь, безусловно, он был прав. — Расскажи, как дела в учёбе?       Она специально перевела разговор в безопасное русло, чтобы "мальчики" не начали спорить. Учитывая, как похожи были их характеры, этот спор мог бы затянуться до бесконечности.       Пока Грейнджер с сыном обсуждали учёбу, выборы и прочее, Драко не сводил с Оливера взгляд. Жесты, мимика, даже некоторые фразы мальчика — практически во всем мужчина видел себя. И это было странно, но приятно. Больше странно, конечно. Оливер не рос с ним, но практически копировал родного отца. Драко мог бы подумать, что такие вещи могли как-то передаться ребёнку генетически, но почему-то отмел эту версию. Не было это похоже на правду.       И вдруг мужчина заметил что-то тревожное, мелькнувшее в глубине тёмных глаз Оливера. Что-то, что заставило Драко прислушаться к интуиции, которая упорно твердила, что не всё так радужно, как утверждает сын. — Оливер? — Малфой внимательно смотрел на мальчика, пока тот делал глоток из своей кружки, — У тебя точно всё в порядке?       И снова это произошло. Что-то в глазах, что не давало поверить улыбке Ола. — Да, конечно, — спокойно произнёс ребёнок и посмотрел на отца, — Почему ты спрашиваешь? — Потому что вижу, — твёрдо ответил Драко. — Тебе, наверное, мама говорила, что многие твои жесты и мимика точь-в-точь как у меня? А уж себя я прекрасно знаю. Много лет наблюдаю в зеркале. Что-то тебя беспокоит, и это точно не отношения с Валери.       Оливер замолчал, и опустил глаза. Он не хотел говорить. Не хотел рассказывать им, потому что дал слово. А он не был пустословом.       Но... Это же родители! Марк мучается этими снами, и он ничем не может помочь другу. И мучается этим сам. Марк никогда не оставлял друга наедине с его проблемами, а Ол сейчас делает именно так. Хоть и пытается, всеми силами пытается разобраться в проблеме Уильямса, но не может.       И он решился. — Ладно... Да, есть кое-что, что беспокоит меня. Это касается Марка. — То, что ты написал в письме? Проблемы у него дома? — тут же вспомнила Гермиона, но Ол покачал головой. — Нет. Я написал так, специально. Потому что дал ему слово никому не говорить, даже тебе, мам. Но мы не можем разобраться сами. Всю Запретную секцию обшарили — и ничего, вообще ни слова... — Стоп, — Малфой резко перебил сына, — Спокойно, по порядку. Что произошло? С чем вы не можете разобраться? Ничего не скрывай, Оливер!       Мальчик глубоко вздохнул и завёл свой рассказ.       Когда Оливер закончил говорить, родители смотрели на него одинаковыми, непонимающими взглядами. Он сразу понял, что и они оба понятия не имеют, что происходит с Марком. — Ты уверен, что он не преувеличивает? — серьёзно спросил Драко, скрестив пальцы в замок. — Абсолютно, — кивнул Ол, — Мам, ты же знаешь Марка. Он не такой человек. — Это правда, — подтвердила Гермиона, твёрдо кивнув, — Марк не по годам взрослый, что неудивительно, учитывая его детство. Так, ты говоришь, что он не просто видит эти события, а буквально находится там? Внутри своего сна? — Да, но он говорит, что это не похоже на сон. То есть, знаете, как бывает во снах? Например, ты хочешь бежать очень быстро, но не можешь, и как будто всё происходит нарочно замедленно? Вот такого у него не бывает. Всё в реальном времени, происходит очень быстро, но он видит всё, даже лица людей. И есть ещё кое-что... Он показал мне синяк. Большой синяк, скорее даже гематома. Сказал, что во сне заклинание угодило немного выше него, и откололо несколько камней от стены. И эти камни ударили его по руке, которой он прикрывал голову. Он проснулся в ту ночь от боли, и сразу увидел, как наливается этот синяк. Понимаете?       Они синхронно кивнули. Драко задумчиво, а Гермиона слегка напуганно. Оба явно пытались найти этому какое-то объяснение, но ничего не приходило в их головы.       Все трое помолчали какое-то время, а потом Драко посмотрел на свои наручные часы. — Значит, так, — мужчина встал и посмотрел на сына, — Тебе уже пора возвращаться в школу. Мы проводим тебя до ворот. Насчёт Марка. Ты должен писать мне обо всём, что с ним происходит. Как меняется его поведение, что он говорит, что конкретно ему снится, понятно? Абсолютно всё, Оливер. — Хорошо, — мальчик кивнул, тоже вставая, — Ты понимаешь, что это? — Пока не очень, — нехотя покачал головой мужчина, — Но я обязательно всё выясню. И сразу же дам тебе знать. — Даже не сомневайся, — заговорила Гермиона, обращаясь к сыну, — Только не говори Марку, что рассказал нам обо всём. Не стоит его расстраивать. И ещё, Ол. Если ты поймёшь, что он начал себя вести как-то совсем странно, или если с ним что-то произойдёт, сразу иди к профессору МакГонагалл. Сразу же, Ол. И расскажи ей всё. Ты понял? — Понял, — кивнул мальчик, чувствуя облегчение. Родители поверили ему, и восприняли абсолютно всерьёз. — А если я не смогу с ней поговорить? Ну, не будет её в Хогвартсе? — Тогда Лонгботтому, — вставил Драко, чем вызвал настоящее недоумение Гермионы. — Да. Только Минерве или Невиллу. Больше никому. И сразу пиши нам. — И будь спокойнее, — Малфой положил руку на плечо сыну, — Мы разберёмся. С твоим другом ничего не случится.       Оливер благодарно кивнул обоим родителям, чувствуя себя уже намного лучше, чем сегодняшним утром. Теперь он точно знал, что Марку не будет грозить опасность. Теперь они не одни знали о странных снах.

***

      Вернувшись в Лондон, Драко и Гермиона расстались. Малфою необходимо было попасть в банк, выслушать результаты очередной проверки. А Грейнджер отправилась прямиком к Поттерам.       В большом особняке в Годриковой Впадине, как обычно, стоял весёлый шум. Дети отрывались на всю катушку — Джеймс и Альбус устроили соревнование на метлах прямо в доме, потому что на улице была безобразная погода, а Лили каталась на огромном ньюфаундленде по кличке Бродяга, как на лошади. Пёс был лучшим другом малышки, и они обожали друг друга.       Джинни закрыла дверь в кухню, глубоко выдохнув. — Ты устала, — сочувственно произнесла Гермиона, глядя, как подруга садится напротив, разливая вино по бокалам. Рядом, на разделочной доске, небольшой нож нарезал фрукты, которые тут же перелетали на большое блюдо, выкладываясь большими и маленькими полукружьями. — Это ещё ничего, — со смешком ответила девушка, тряхнув рыжими волосами, — Позавчера здесь было хуже. Намного хуже... Даже вспоминать не хочу.       Девушки рассмеялись. За пределами кухни то и дело раздавались детский смех, звуки падающих предметов и возмущенные возгласы Гарри, и Джинни с трудом сдерживалась, чтобы не подорваться и не нестись туда, сломя голову, осматривая ущерб — муж устроил ей своеобразный выходной. На кухне. — Он предложил мне сходить с тобой куда-нибудь, но я как подумаю о том, что ещё выряжаться... — девушка покачала головой. — И правильно, — улыбнулась Грейнджер, — Несмотря на всё происходящее, у вас уютно. И спокойно, как бы странно это не звучало.       Словно в подтверждение её слов, из коридора раздался мощный "бум", и угрожающий голос Поттера: — Ну всё, сами напросились...       Вслед за этим послышался стройный топот четырёх, очевидно, ног, по лестнице, убегающих в тишине на второй этаж. — Гарри? — с ноткой паники в голосе крикнула Джинни, и в проёме тут же появилась голова Поттера. — Всё в порядке, отдыхайте, — мужчина улыбнулся, — Они уронили книжный шкаф, и сейчас будут выхватывать... Ну вы поняли. Я "заглушу" вас снаружи. Почему я сразу так не сделал?..       Гарри исчез, и кухня погрузилась в тишину. — Ну, — весело подмигнула Джинни подруге, — Мелочи жизни. Получат выговор, и до самого сна будут читать, оба. — Гарри отлично справляется, — Гермиона хихикнула, — Все знают, как ваши сыновья "любят" читать. А Лили? Ты... Не боишься, что этот зверь навредит ей? — Кто, Брод? — рыжая чуть не подавилась вином, — Что ты! Его следует опасаться только в том случае, если Лили что-то угрожает. Вот тогда он действительно превращается в зверя. А так он добрейший пёс в мире. Не поверишь, бывает такое, что она плачет во сне. Знаешь, что делает Брод? Влезает на её кровать, хоть ему это запрещено, и слизывает слезы. Она сразу же успокивается. Я раньше приходила, когда она плакала, а потом поняла, что не нужна там. Пёс отлично справляется с ролью няньки. — Это... Это очень мило, Джин. Даже слишком.       Миссис Поттер улыбнулась: — Я знаю, он выглядит как чудовище, огромное и лохматое. Но его доброта безгранична. Про его любовь к Лили я вообще молчу...       Женщины одновременно задумались, пока Гермиона не произнесла очень тихо: — Ты тоже сейчас думаешь о Хагриде?       Под громкий хохот, раздающийся с кухни, Гарри улыбнулся, почесывая Бродягу за ухом. Собака лежала у его ног, терпя манипуляции Лили со своей шерстью и резиночками для волос.       Долгожданный выходной для главы Аврората выдался не таким, каким мужчина его представлял. Он заранее договорился с миссис Уизли, что она побудет с детьми, а они с Джинни проведут день и ночь не дома. Но чудесные планы нарушила внезапная простуда Молли. Хоть там и не было ничего страшного, но Джинни запретила матери скакать по дому за неугомонными детьми, а вместо этого лежать и выздоравливать. Вместо жены вызвался было помочь Артур, но Гарри знал отца жены слишком хорошо — после таких посиделок у мужчины всегда поднималось давление. Ну не мог дед спокойно смотреть, как старшие внуки врезаются в стены и мебель на своих метлах, а обожаемая им малышка Лили скачет верхом на огромной собаке. В последний раз, после того, как Альбус неудачно влетел в косяк гостиной, дедушка помчался с ним в Мунго, уверенный, что ребёнок разбил себе голову.       Гарри искренне не понимал, как Артур, воспитавший семерых(!) сорванцов, среди которых были близнецы(!!!), так реагировал на обычные детские шалости, и совершенно не отличал реальную угрозу детскому здоровью от таких мелочей. Но он любил родителей жены, и всегда старался оберегать их здоровье. Психическое, в особенности.       Потому и сидел сейчас в гостиной, уставший, но довольный. Дети знатно измотали родителей за день, и вполне заслуженно сейчас тихо сидели в разных комнатах, освободив от нескончаемого шума хотя бы вечер. Поттер прекрасно понимал, что мальчишки не читают, а тихо переговариваются сквозь стену с помощью Удлинителей Ушей, замышляя очередную проказу, но не спешил наверх. Он отдыхал.       Спокойствие нарушил звук входящего сообщения на мобильном. Мужчина удивлённо посмотрел на дисплей, и удивился ещё больше. Сообщение было от Рона.       Они не общались больше месяца. Гарри пытался с помощью агентов проследить за другом, но ничего не вышло — Уизли словно провалился сквозь землю. Никто не мог его найти. И Поттер забеспокоился бы по-настоящему, если бы не Молли и Артур, которым Рон звонил практически каждый день.       Со смешанным чувствами брюнет открыл смс, и потерял дар речи.

Надеюсь, ты счастлив, мистер Поттер, и молния у тебя на лбу сияет. Теперь, когда я в полной заднице. Можешь передать моей бывшей жене, что я желаю ей сдохнуть в муках за то, что вы все сделали со мной.

      Гарри начал быстро соображать. Шифр, однозначно. Но что? Что Рон пытается сказать? Гермиона в опасности? Или он сам?       Ничего не понимая, Поттер встал и начал ходить по комнате. Когда они начали пользоваться мобильными, были составлены некоторые правила. И самым первым правилом сейчас он вспомнил то, что они никогда не писали сообщений на телефон. Электронная почта, любая доступная связь в интернете, но не на телефон. Это могло означать только опасность. Никто об этом не знал, только они вдвоём — смс равняется предупреждению об опасности.       Напряжённо думая, брюнет продолжал нарезать круги по гостиной. Слово, резанувшее глаза. "Молния". Они никогда так не называли его старый шрам. Только "шрам", больше никак. И что это значит? Молния, как метла? Или молния, как молния, при грозе?       Молния, молния... Электричество?       В голове будто щёлкнуло. Гарри схватил Лили на руки и помчался в другое крыло дома, в свой кабинет. — Милая, хочешь посмотреть на мой глобус?       Девочка счастливо закивала — она обожала крутить здоровенный шар на подставке, разглядывать выпуклые, рельефные рисунки разных стран, гор и океанов. Но в кабинет отца ей нельзя было входить, а сам папа брал её туда крайне редко.       Усадив дочь на кресло рядом с глобусом, чуть не запнувшись о тут же улегшегося рядом с креслом пса, Гарри подскочил к столу, сходу включая компьютер. Мысленно подгоняя медленно загружающуюся почту, Поттер всё яснее понимал — за Роном следят. Возможно, прослушивают телефон, и имеют к нему доступ. И это важно. Он даже не допустил мысли, что Рон, будучи даже в бревнище пьяным, забыл бы о договоре, и просто прислал гневную смс-ку. Этот вариант даже не рассматривался.       Наконец, выплыло окно почты. Между письмами от различных компаний и прочего спама, было одно, с совершенно незнакомого адреса. Первое, что бросилось в глаза Гарри — в командной строке над самим письмом не было кнопки "Ответить". Адресата больше не существовало — "ящик" удалён.       Выдохнув, мужчина открыл письмо. И, по мере прочтения, лицо его вытягивалось, а рот в буквальном смысле приоткрывался.

"Я знаю, что ты можешь мне не поверить. Я абсолютно трезв, и сейчас, и последний месяц, и отвечаю за свои слова, Гарри. Я нашёл его. Или, точнее, он нашёл меня. Всё объяснить я не могу, нет времени, но ты должен мне поверить. Всё, что связано с банком Малфоя — его рук дело. Опасность грозит им обоим, Оливеру, и его другу Марку. Я не знаю, когда именно, но это произойдёт в Хогвартсе. Его настоящее имя — Феликс Гаррет Браун. Найди всё, что можно, Гарри. Он очень опасен. Меня не ищи, я напишу, когда смогу. И прости меня.

      Гарри смотрел на дочь, в восторге крутящую глобус, тычущую маленьким пальчиком в выступы на шаре. Мысли его безумно быстро прокручивались в голове. Их было много, они сменяли друг друга, но самая главная оставалась на поверхности — показать Гермионе письмо или нет. И что ему предпринять прямо сейчас. Завтра же он лично перекопает весь архив, это понятно. Имя — это уже очень много, чтобы выяснить детали. То, что Рон имел ввиду Мистера Перо — очевидно. Только о нем мог сообщить Уизли, даже рискуя. А в том, что друг сильно рисковал, Поттер не сомневался. Аврорат тратил уйму сил постоянно, пытаясь изловить преступника, и каждый раз всё было тщетно — мерзавец уходил прямо из рук авроров. Каждый гребаный раз. И Гарри считал это личным поражением. А теперь Рон нашел его, сам оказавшись в западне. И что делать, брюнет не знал. Слишком мало информации.       Приняв единственное верное сейчас решение, мужчина выключил компьютер, и взял в руки телефон.

***

      Стрелки на часах в гостиной показывали начало одиннадцатого, а Драко всё не было. Гермиона позвонила, но трубку он не поднял. Она не волновалась, а просто ждала. Точнее, не так. Не просто ждала.       Она ждала его в самом невозможном для себя виде. Мало ей было тончайшего кружевного белья, практически прозрачного и безумно сексуального, вкупе с чулками, поясом и туфлями на каблуке, как он и любил; так она ещё и "боевую" раскраску навела. Получилось неплохо, как ей самой показалось, разве что, немного ярко, но неплохо. Драко точно оценит.       Мягкие локоны кудрей, зачесанные на одну сторону, щекотали кожу сквозь тонкую ткань чёрного шелкового халата, купленного девушкой сегодня. Не сказать, что слишком короткого. Только... Почти прозрачного.       Вся эта красота сидела перед телевизором, и ждала. Уже больше часа. А виновника великолепия всё не было.       Снова глянув на часы, Грейнджер вздохнула, и пошла на кухню, чтобы сделать себе чай. Как только она вышла в коридор, телефон запиликал, и уже через секунду Гермиона вернулась в гостиную.       Всего лишь сообщение. "Прости, освобожусь поздно. Не жди. Спокойной ночи."       Шатенка усмехнулась, и, скинув с ног туфли, поплелась к лестнице, забыв про чай. Она знала, что задела его своим отказом. И откровенностью, что позволила себе этим утром. Знала, что обидела его сравнением с Роном. Знала, но не думала, что настолько сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.