ID работы: 5486975

потерянные дети.

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

рокси лалонд и огни.

Настройки текста
на её ногах маленькие аккуратные лаковые туфельки на небольшом каблуке. на теле розовое платье с кружевами. крошечная диадема служит украшением на волосах. рокси всего восемь, но она находит каждый день в своем доме новые комнаты. им нет счету и каждая очень большая, каждая хранит в себе что-то. она с любопытством роется в шкафу в одной из них и восторженно примеряет всю одежду, которая на неё налезет. когда-то кто-то оставил ей это все, рокси не может сказать точно кто это был, но подсознание говорит ей, что это была мама. рокси никогда не видела этого человека, и она не совсем понимает слово «мама», которое так сильно крутится у неё на языке, но в коридорах висят портреты одинокой женщины, и она подозревает, что это и есть «мама». в её доме так много места, но она ходит по нему совсем одна, примеряя одежду, играя в нелепые игрушки и питаясь замороженными фруктами. рокси признает, что скучает по «маме» и, наверное, она очень хочет увидеть этого кого-то и поговорить с ним. в девять она находит библиотеку (она знает, что такое «библиотека», только из-за того, что на каждой двери есть определенная надпись) и книги поражают её сознание. она читает одну за одной, тянется ко всем полкам сразу, откидывая то, что не совсем понятно и перетаскивая в свою спальню любимые произведения. рокси больше не примеряет наряды из гардеробной (она смогла прочитать и понять это слово только в восемь с половиной, потому что до этого не замечала его), на ней простая белая юбка и такая же футболка с розовым котом. розовый — её любимый цвет, потому что стены в её комнате такие и практически вся одежда. изучая научные труды и сравнивая их с художественными, она решает для себя, что ей нравится «программирование» больше «романтизма». и тут же клянется сама себе, что больше не будет читать второе, ведь подобные книги такие грустные, а ей и так худо спать ночью в холодной постели. компьютер она находит в десять, он стоит в комнате под название «лаборатория» и рокси не долго возится с новым предметом, тут же включая его. умные книжки помогли ей справиться с самым простым, но девочка решила не останавливаться на достигнутом и продолжила изучение всяких «программ». тогда она впервые вышла на связь с кем-то. (этого кого-то звали дирк, и он не был «мамой», но рокси скучала по нему также сильно.) в одиннадцать она натыкается на комнату под названием «спальня роуз», и рокси весьма удивлена, потому что на двери её комнаты такая же надпись, но с её именем. она не знает никакую «роуз», но узнать больше так хочется, что она осторожно входит внутрь. в комнате светло и окно открыто, ветер легко развевает фиолетовые шторы. рокси поражено осматривает все вокруг, трогает каждый предмет и замирает у одной из стен, потому что на ней висят портреты все той же женщины, что и в коридоре. рокси задерживает дыхание, смотрит снова по сторонам. на тумбе у кровати лежит письмо. «От Мамы». впервые за десять лет она плачет так, что засыпает, не помня совершенно ничего. «Дорогая Рокси, здравствуй. Прости, что не оставила никаких подсказок для твоего более удобного существования, мне жаль. Мы не сможем увидеться и, тем более, поговорить, но хочу отметить, что приятно удивлена тем, что ты добралась до этой комнаты. — она пишет так потому, что комната находится в самом дальнем крыле, в которое рокси долго время боялась заходить. она думала, что тут вводятся призраки из тех книг ужасов, что она читала. — Также хочу отметить, что если ты читаешь это, то научилась читать и этому я тоже рада. Прости, что все вышло так. Наверное, я уже давно мертва, а тебя это и не волнует, но. — рокси знает, что такое «мертва» и она задыхается, читая эти строки. — Но я уверена в том, что ты выросла хорошей девочкой, так что я горжусь тобой. Будь рассудительна, не делай поспешных выборов. Я люблю тебя. Очень сильно люблю. Мама.» слова написаны крупным размашистым почерком и рокси подозревает, что письмо писалось в спешке, ведь оно такое маленькое и такое не содержательное. она перечитывает его не раз и каждую ночь кладет себе под подушку. в комнате мамы большой стеллаж с разными бутылками. рокси осторожно пробует жидкость в одной из них и морщится. вкус для неё необычен, но вместе с тем приятен и голова как-то странно легкая. рокси за два дня выпивает всю бутылку. на полу валяются книги и она с поразительной скоростью осиливает все несколько за три дня. они в черной потрепанной обложке, с забавными названиями, но рокси приходит в восторг не от этого. она приходит в восторг от надписи «Роуз Лалонд» на их корешках. решительно рокси забирает их себе в комнату вместе с двумя бутылками чего-то светло-коричнего и зеленого. конечно она уже знает, что это такое и «алкоголь» ей нравится, потому что он помогает ей не скучать по «маме». однако «друзья», когда она пьет его, странно реагируют на неё. хотя рокси всегда понимала, что они совсем глупые и не разбираются. а после у неё начинаются месячные и она в страхе сжимается на полу ванной. в книге с названием «медицинский справочник» она читала об этом, но не ждала такой боли. прокладки оказываются в самом нижем ящике под раковиной, рокси тянется к ним, размазывая кровь повсюду. старую белую юбку она сжигает в тот же день. в четырнадцать она разбирается в программировании лучше кого-либо из них четверых. она играет с изобретениями из лаборатории и бутылок на стеллаже в маминой комнате стало на половину меньше. а после начинаются приключения. и рокси не сказать что не была к ним готова, в тринадцать она нашла дневник роуз и каждая запись была изучена, но во время прохождения игры случается это. у маленькой роуз лалонд короткая стрижка, совсем как у той женщины с портретов. на её губах черная помада и глаза у неё фиолетовые. рокси поражена. она видит в глазах роуз чертовы огни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.