ID работы: 5487030

Кофе

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я проснулся с головной болью и ощущением песка во рту. Ужас, так, впреть больше никогда не пить вошло в мой список запретов и, пожалуй, больше никогда оттуда не вычеркнется. В ушах так и гудит. Я еле успел добежать до туалета и склониться над унитазом, прежде чем меня вырвало. Медленно сползая на пол, придерживая рукой голову, я окончательно осел. Мне за это, интересно, выплатят компенсацию или нет? Я, конечно, получал немало разных предложений, стоя за барной стойкой. От работы в другом месте до предложения заняться не самым приличным делом за крупную сумму денег. Однако, моя чувствительная гордость не дала ничему этому случиться. Но вот чтоб выпить, такого небыло ни разу. На четвереньках ползая по полу я выбрался из туалета и дополз до кухни. Выпив воды с солью, я еще немного подремал под кухонной раковиной и проснулся от резко подкотившей к горлу рвотой. После очередного приступа рвоты, мне стало немного лучше. Кофе. Мне сейчас просто жизненно необходим кофе. Встав с пола, я, слегка покачивающейся походкой, пошел на улицу, захватив с собой сумку. Сейчас приблизительно обед. Наверное, в кофейне много народу. Медленно пройдя по улицам, я добрался до кофейни, как ни странно, но людей было мало. Я подошел в стойке. -ох, Киса, у тебя же выходной, что ты тут делаешь? - Джордан повернул голову в бок, в вопросительном жесте. -я сегодня здесь в качестве жертвы, тесть, посетителя - облокотившись о столик, я поправил на голове черную кепку и слегка потеребил маленький бантик, на шее друга - новая форма? - я немного нахмурил брови. -э, ну, да - тот слегка помялся и посмотрел на меня. -чего? - я выгнул бровь и слегка отодвинулся. -ты же работаешь у нас в кофейне, ведь так? -ну, да, а что? -я понимаю, у тебя выходной и все такое, но мог бы ты доставить кофе с круассанами по этому адресу? - Джордан скромно протянул мне маленькую бумажку. -черт, Джордан, итак у меня мало выходных. Нехватало еще в свой выходной работать - я состроил как можно более вымученную гримассу. -я тебе сверхурочные выплачу в двойном размере, только доставь кофе, пожалуйста. У нас курьеров больше не осталось - он сложил руки в молитвенном жесте и посмотрел на меня снизу вверх. -ладно, но только ради сверхурочных - я закатил глаза и взял у него чек. -ура! Ты мой спаситель! - радостно захлопав в ладоши он отдал мне сумку, предварительно сунув туда заказ. Чтож, я сам себя на это обрек, теперь брать скутер и переться в этот ужасный район. Там хоть кто-нибудь живет или нет? Обойдя здание, я не обнаружил ни одного скутера. Отлично, теперь еще самому туда переться. Не хватало еще на своих двух туда рваться. Тяжело вздохнув, я вошел в метро. Долгая тряска. Я уже около часа ехал, а, вот, моя остановка. Кофе уже давно остыл, круассаны тоже, я уверен, далеко не горячие. Выйдя на остановку, я не обнаружил ни одной живой души. Ох, куда я иду? Зачем я согласился? За какие-то там сверхурочные, я, словно согласился быть отъебаным в зад добровольно. Чтож, пути назад уже нет. Осмотревшись по тихим улицам, я пошел вперед, пиная перед собой камешки. Через пару минут я нашел нужный дом. -Похоже, это здесь - я все время бормотал себе под нос и хмурил брови - ладно, вперед - чуть крепче сжав лямку сумки и убрав чек в карман, я пошел по каменной дорожке и поднялся на веранду. Я позвонил в звонок, но, как оказалось, он не работает. Я начал стучаться в дверь и звать хозяев. Сколько я тут уже стою? Минут 20 прошло? Обозлившись, я постучал в дверь ногой и положил руки в карманы. Когда я собрался вновь постучать, дверь резко открылась и я так и застыл, с поднятой ногой для удара, смотря вниз себе под ноги. Я сразу осмотрел дом. Прямо по коридору вход на кухню, слева шкаф, дверь, справа лестница на второй этаж. На вершине лестницы стоит пустое инвалидное кресло. Я вновь прошелся взглядом по дому и обратно себе под ноги. Девушка. Она сидит на полу. Тоесть, пока я долбился в дверь, ей пришлось слезть со своего инвалидного кресла, пройти по лестнице неизвестно как, оттуда до двери метра 4 и дотянуться до дверного замка. Почувствовав себя сильно витоватым перед ней, я рванул к девушке, аккуратно беря ее на руки. Она оказалась очень легкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.