Ветка Уборщиков: Первое убийство
3 января 2018 г. в 22:49
Мама даже не поворачивается к ним, когда они входят на кухню. Она сердито месит тесто для пирога, вколачивая его в стол с каждым ударом, как будто пытается разбить чей-то череп; рядом на толстой доске истекают соком уже побуревшие мелко нарезанные для начинки яблоки.
Джонни ставит сумку на пол, Дэнни ее расстегивает и вытаскивает голову. Рот покойника приоткрыт, кровь на губах уже засохла, но с шеи еще капает, расплываясь пятнами по полу, похожая на жидкий брусничный соус.
- Мам, - робко зовет Дэнни и на секунду ему становится страшно, куда страшнее, чем в тот момент, когда они с братом резали этого сукина сына, ожидая в любой момент услышать приближающиеся сирены. - Мам, посмотри.
Она, наконец, поднимает взгляд, смотрит сначала в глаза Дэнни, потом - на Джонни, жмущегося к стене, и только после - на голову. Дэнни зачем-то подходит ближе, поднимая голову над засыпанным мукой столом, и мама подхватывает ее под неровный обрубок шеи, проводит пальцами по скуле мертвеца, нежно, как будто он ей знаком. Она поправляет очки, пачкая оправу кровью, и возвращается к тесту, замешивая в него кровь.
Настоящий американский яблочный пирог с кровью врага.
- Что мне с вами делать? - со вздохом спрашивает мама, но Дэнни видит, что она улыбается.