ID работы: 5487109

Сборник бессистемных общих хэдканоных зарисовок по кроссоверной вселенной

Team Fortress 2, Hotline Miami (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Cexmet соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветка Уборщиков: Семейная ссора

Настройки текста
Джонни лежит на полу, глядя в потолок. Он хочет курить, но сейчас слишком жарко, чтобы вставать, к тому же он боится пропустить хоть слово: мама отослала их с Дэнни в комнату, значит, разговор серьезный. — Если хочешь с ними видеться — пожалуйста. Я не против. Но вот этой хуйни, Миш, — Джонни слышит глухой стук, как будто мама что-то бросила, — чтоб я в своем доме больше не видела. — Это тебе Достоевский хуйня? — Это им Достоевский — хуйня. Нечего моим детям забивать головы всякой ерундой. В их возрасте положено бегать за девками и курить траву, а не задрачивать на нравственные аспекты убийства. Я не хочу, чтобы мои дети выросли ебанутыми. Дядя Миша смеется, но это недобрый смех. Джонни ясно слышит в нем злость и, может быть, отчаянье. Совсем немного. Он пытается вспомнить, как смеялся отец. — Тогда не надо было их от ебанутого мужика заделывать. — Послушайте только: советы по семейной жизни от человека, который за всю жизнь трахался только с пулеметом. В ответ — ничего. Проходит несколько секунд молчания. Внизу тихо. Если бы Джонни не слышал дыхание Дэнни, то решил бы, что вдруг оглох. Но он слышит. Тишина затопила только первый этаж. Джонни закрывает глаза и пытается представить, как дядя Миша, ни слова не говоря, сгребает со стола брошенные мамой книжки. Поднимает их, прижимает к себе, бережно, точно они живые. Джонни нравятся эти истории, но не настолько, чтобы спуститься и сказать, что мама должна их оставить — она разозлится или огорчится, всем будет только хуже. В конце концов, они с Дэнни уже все прочли от корки до корки. — Это хорошие книги. — Хорошие книги про шлюх, педофилов и убийц. — Я тоже убийца. И Джейн убийца. Так что это у твоих детей в крови. — И совсем не обязательно им лишний раз напоминать, что там у них в крови. Джонни пытается представить себе их: маму и дядю, стоящих по разные стороны стола. Их голоса сливаются в странный общий рокот, из которого удается выхватить только отдельные слова, которые не собираются в единое целое: «Сумасшедшие», «Патриот», «Грязь», «Убийцы», «Я же говорил». — Земля вызывает Джона Доу. Джонни открывает глаза. — Земля вызывает Джона Доу, — повторяет Дэнни, выпуская ему в лицо сигаретный дым. — Хочешь? Джонни кивает, не поднимаясь с пола, и Дэнни протягивает ему раскуренную сигарету. Мама все равно слишком занята разговором с дядей, она даже не почувствует запах дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.