ID работы: 5487109

Сборник бессистемных общих хэдканоных зарисовок по кроссоверной вселенной

Team Fortress 2, Hotline Miami (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Cexmet соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветка Лебедевых: По семейным обстоятельствам

Настройки текста
— Тебе что, не плевать, уйдет твоя жена от тебя или нет? — спрашивает Иван. Вряд ли когда-нибудь Игорь назовет его «отцом». Не в этой жизни. — Я любил ее. — Именно. Любил. Жить с женщиной, которую не любишь, все равно, что носить в кармане пустую пачку из-под сигарет. Это нетрудно. Но зачем? Игорь может спросить, зачем жить с отцом, которого не любишь, но решает не спорить. Они со Светой правда друг другу больше не нужны, пусть идет на все четыре стороны. Он хотя бы поступит с ней честно, не так, как Иван — с его матерью. — Дай ей развод. Отпиши столько денег, сколько она захочет — мы ведь оба знаем, что ты сможешь заработать еще. Вот только, — Иван подъезжает ближе, колесики его коляски тихо шуршат по ковру, — не позволяй ей забрать Богдана. Это — просьба, не приказ. Игорь усмехается: он впервые слышит, как Иван о чем-то просит, и твердо уверен: никто подобного не слышал уже много лет. Может, Иван вообще впервые в жизни просит о чем-то. — Не позволю, — кивает Игорь. — Только не думай, что это ради тебя. Он — мой сын. Ты не был мне отцом, а значит не можешь стать ему дедом. Иван хмыкает. Он знает, что прав, и Игорь тоже знает, но не готов это признать. Ни сейчас, ни позже он не скажет, что Богдан привязан к Ивану сильнее, чем к нему. И именно поэтому он всего лишь обещает оставить Богдана, не говорит, что тот решит все сам, как взрослый: ведь тот выберет отца, а не мать — именно из-за Ивана, из-за того, что тот с ним возится, рассказывает истории о своей старой службе, выслушивает его самого — а у Игоря на это времени нет. — Вот и славно. Бабу найти всегда успеешь, а сын — совсем другое дело. — Обо мне ты думал иначе. Иван усмехается: — Ты меня никогда не простишь, верно? Несколько секунд они оба молчат, так напряженно, как будто пробуют тишину на вкус. Игорь думает о том, стоило ли ему пытаться удержать Свету, и еще — захотела ли бы она уйти, если бы не Наташа, в ком все-таки дело, в ней или в нем самом. — Но мне не нужно твое прощение. Мне нужен твой дом и твой сын. И у тебя никогда не хватит смелости выгнать меня отсюда, — Иван усмехается снова. — Ты хочешь доказать всем, что лучше меня. А ведь я бы поступил именно так: выгнал бы прочь человека, который не уважает меня. И это — правда. Они оба знают это. Игорь хочет схватить Ивана за шиворот и выбросить в окно, чтобы удар о землю сломал все кости в его теле, выбил его гнилые мозги, расплескал по асфальту жидкую старческую кровь. Но Игорь этого не сделает. Никогда. Ведь он лучше своего отца. Он потратил годы на то, чтобы доказать это и не отступится сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.