ID работы: 5487109

Сборник бессистемных общих хэдканоных зарисовок по кроссоверной вселенной

Team Fortress 2, Hotline Miami (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Cexmet соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветка Лебедевых: Орел или решка

Настройки текста
- Это - просто символы. Кресты, звезды, серп и молот - я показываю людям то, что они хотят увидеть. Я - политик, в сущности, хоть и не все готовы это увидеть. Богдан опускает руки на стол и разворачивает их ладонями вверх, без слов говоря: мне нечего скрывать. Он действительно ничего не скрывает от своих парней. Только так и можно собрать действительно надежную команду - по крайней мере, он ничего не знает о других способах. Можно солгать другим - тем, кто охраняет черный ход в твоих клубах, кто собирает выручку с бегунков, занимается грязной работой. Но тех, кто прикрывает тебе спину, обманывать нельзя. Нельзя давать им лишний повод обмануть тебя. - Я родился здесь, как и большинство из наших ребят, - медленно произносит Богдан, глядя Матвею в глаза. - Как и ты. Все, что я знаю о Советском Союзе, я услышал от тех, кто сюда перебрался после победы, но если ребята с улиц хотят видеть на мне серп и молот, они их и увидят, пусть даже в моей семье не было ни одного коммуниста. Понимаешь? Матвей чуть склоняет голову набок, явно пытаясь понять, обманывает его Богдан или нет, и тот придвигается ближе, готовый положить его руку на свое запястье, чтобы тот почувствовал, как ровно бьется пульс. Ни слова лжи. - Вот как? - Мой прадед был купцом на Волге. Когда его раскулачили, дед сбежал. Мальчишкой еще был, куда младше нас. Черт знает, как добрался до Америки, он мне рассказывал. Но устроиться здесь, как видишь, сумел. Правда и ничего кроме правды. О семье бабушки Богдан ничего не знает - и поэтому ничего не говорит. Матвей ерзает, понимая, что должен выложить какую-то правду в ответ. Он чует: его позвали на этот разговор не просто так. Он - особенный. Он - тот, кому Богдан готов довериться, и терять это доверие не стоит. - Я всем говорю, что я с севера, и обычно больше никто ничего не спрашивает, даже откуда именно с севера - из Союза или отсюда, - он будто пережевывает каждое слово. - Я из Бостона. Мы с мамкой уехали на юг после того, как батю убили. А убили его... Он молчит несколько секунд, не отводя взгляда от Богдана. Гадает, говорить дальше, или нет. - Слышал про Бостонские пожары? Знаешь, с чего начались? - он не ждет, пока Богдан кивнет, наверняка зная, что тот в курсе: все русские в курсе. - С моего бати. У одного легавого кокнули младшего брата и дело попытались спихнуть как раз на моего батю. У него было алиби, но сам понимаешь: слово русского ублюдка против слова копа. Короче, его замели. И перестарались, допрашивая - кто-то его прикончил. Конечно, историю попытались замять, нам с мамкой даже кинули денег, но народ прознал правду и его было уже не остановить. Тогда и начались поджоги. Мы успели уехать, но... у Америки есть ко мне счеты, а у меня есть счеты к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.