ID работы: 5487109

Сборник бессистемных общих хэдканоных зарисовок по кроссоверной вселенной

Team Fortress 2, Hotline Miami (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Cexmet соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветка Лебедевых&Ветка Братвы: Наш общий друг

Настройки текста
После долгих, слишком долгих, попыток добраться до Ивана Лебедева, Яшка боится, что этот путь ни к чему не приведет. Он чувствует, как потеют его руки под перчатками и начинают зудеть язвы там, где раньше были ногти. Конечно, Игорь Лебедев тоже здесь, с парой здоровенных вышибал, каждый из которых может размазать Яшку по ковру одним ударом, но это не важно. Яшка заставляет себя поверить, что это не важно. Он закрывает глаза и представляет, что здесь нет никого, кроме него и Ивана. Тот сидит в инвалидной коляске, но на беспомощного старика он не похож, несмотря на седые волосы и глубокие морщины. Глядя на него, Яшка вспоминает отца, то, каким тот был в самом конце, после того, как Славке вынесли приговор: из-за инсульта его разбил паралич, половина лица превратилась в маску, из уголка рта стекала слюна, но в нем по-прежнему чувствовалась какая-то необъяснимая злая сила, превращавшая обычного с виду старика в чудовище. И Яшка боялся его. До последнего вздоха боялся, и до сих пор иногда не понимает, как решился прижать подушку к его лицу среди ночи. Игорь Лебедев тоже боится своего отца. Яшка готов поспорить на что угодно. Но сейчас это не имеет никакого значения, он пришел сюда не ради воспоминаний, а ради разговора. Он заставляет себя сделать глубокий вдох и произносит: - Я ищу одного человека. - И что с того? - спрашивает Иван. - Мне сказали, что вы с ним работали. Тот равнодушно смотрит на него, не говоря ни слова. - Примерно метр восемьдесят пять ростом. Крепкий, но скорее бегун, чем боец. Брюнет с проседью. Говорит с акцентом. Повсюду таскает за собой огромного жирного голубя размером с курицу. Узнаете? Иван чуть подается вперед всей своей огромной тушей, выползая из коляски, как улитка из раковины. Яшка хочет попятиться, но заставляет себя оставаться неподвижным. Он не сдастся прямо сейчас. Он никогда не сдается. - Допустим, узнаю. И почему же ты его ищешь? Яшка улыбается Ивану, глядя ему прямо в глаза, пытаясь понять, кто он такой и что для него значит слово "семья". - Он убил моего брата. Иван едва заметно усмехается. Он смотрит с недоверием, точно спрашивает одним взглядом: "Что с того?". - Он много для меня значил, - улыбается Яшка в ответ. - Тем еще идиотом был конечно, но он... Все слова как будто разом вываливаются из его головы и рассыпаются по земле мелкими монетками. Что ему сказать? Как себя вести? Яшка вдруг понимает, что понятия не имеет, что делать и впервые за долгое время по-настоящему боится проиграть. - Я только им и жил. Только затем, чтобы о нем заботиться, понимаете? А этот педрила его у меня забрал. Убил его, моего Славку, блядь, черт, господи!.. - Его руки сами собой сжимаются в кулаки. - Весь смысл моей жизни только в этом и был. - А теперь смысла нет? - Иван впервые за весь разговор смотрит на него с живым интересом. - Теперь смысл в том, чтобы отомстить. - А когда отомстишь, то что, опять останешься без смысла жизни? - ухмылка Ивана становится шире. - Тогда я умру, - говорит Яшка и вдруг понимает, что не солгал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.