ID работы: 5487109

Сборник бессистемных общих хэдканоных зарисовок по кроссоверной вселенной

Team Fortress 2, Hotline Miami (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Cexmet соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветка Мясника&Ветка Скаута&Ветка Лебедевых: Ради справедливости

Настройки текста
— Я с сочувствием отношусь к мигрантам. Мои родители тоже появились на свет не в Америке, так что я знаю, каково это: чувствовать себя чужаком на этой прекрасной земле. Их двое, они представились как Алекс и Питер. Матвей не знает о них примерно ни черта, ни кто они, ни откуда, не знает даже, как выглядит Питер, потому что из-под бейсболки и зеркальных очков торчит только густая черная борода. — К русским я тоже отношусь с большим уважением, — продолжает Алекс. — У меня даже есть русский друг. Ну, как «друг»... мы работали вместе. Несколько лет, еще до Гавайев. Поэтому я хочу вам помочь. Я думаю, вы этого заслуживаете. Матвей не уверен, что хочет знать, что прячется под этим "вы" - он сам и его семья, или все русские в Бостоне. Алекс начинает рассказывать о чем-то еще, но Матвей уже не вслушивается толком. Ему, собственно, все равно, какие у этих двоих друзья и чем они там занимались до войны. Важно одно: они предложили помощь. Это может быть и разводка — но батя учил Матвея верить людям. — Хорошо. Что вы предлагаете? — спрашивает он. — Нужно привлечь внимание к проблеме. Несколько секунд Алекс молчит с таким видом, как будто эти слова все объясняют. — Что вы предлагаете? — терпеливо повторяет Матвей, едва не по слогам проговаривая каждое слово. Это "привлечь внимание" звучит как фраза из газетной статьи и ни черта не объясняет. Алекс улыбается: — Для начала нужно что-нибудь поджечь. Сначала Матвей решает, что это метафора и речь пойдет о «пламени правды» или какой-нибудь еще подобной чуши, но затем Алекс уточняет: — Полицейские умеют прятать убийства от глаз публики. И именно это они сейчас пытаются сделать: спрятать убийство вашего отца. Но пожары — совсем другое дело. Даже после того, как пламя догорит, остается пепелище и его вид заставит людей задуматься. Это звучит как бред, причем бред чертовски опасный. Но, с другой стороны — лучше бред, даже самый опасный, чем ничего. — Я вам с этим помогать не намерен, — честно говорит Матвей. Если он во что-нибудь влипнет, то вытащить его будет некому. И стоит только дать копам повод — его убьют так же, как отца. — Нам не нужна помощь. Мне просто важно было убедиться, что вы согласны на нашу помощь. Алекс широко разводит руками и Матвей думает, что, наверное, вот так и выглядит продажа души дьяволу. А, может — вот так легавые разводят всяких дурачков на признание в готовности пойти на преступление. Но, откровенно говоря, ему плевать. Может, то, что говорит Алекс и похоже на какой-то бред, но сейчас ему плевать. Если кто-то готов заставить ответить Бостон и местных полицейских за все, что они сделали, Матвею плевать, кто именно это будет и что сделает. А раз если эти двое сумасшедших собираются сжечь хоть весь город, чтобы отомстить за его отца — пусть так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.