ID работы: 5487986

Потрачу...

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Утром Тед проснулся от того, что в его окно ярко светило солнце, которое наполняло комнату тёплыми лучами. Потерев глаза руками, он встал и направился к балкону. Открыв его, Тедди почувствовал запах свежести, заполняющий лёгкие. Где-то вдали пели птички, даря прекрасные ощущения внутри. Все было таким живым и настоящим, что не могло не радовать душу. Казалось бы, ничего не может испортить такое прекрасное утро. Так оно и было. Накинув на себя белый халат, Тео направился в ванную, где принялся делать стандартные утренние процедуры: принятие душа, чистка зубов и бритьё. Окончив со своим утренним ритуалом, он пошёл на кухню, где его уже ожидал завтрак в виде омлета с грибами, тостами и горячим кофе. Быстро справившись с едой, он пошёл в гардеробную. Комната с одеждой была очень большой и просторной, большие окна пропускали лучи солнечного света, делая это место очень уютным и тёплым. Множество костюмов разных расцветок располагалось на вешалке: чёрные, коричневые, синие, серые – все они предназначены для различных мероприятий, которые приходилось посещать Бэйли. С противоположной стороны находился комод с рубашками, где была такая же богатая палитра цветов. Галстуки, находящиеся в отдельном шкафчике, аккуратно были сложены по порядку их покупки. В самом дальнем углу стояли туфли разного материала и оттенка. Сегодня выбор пал на чёрный костюм вместе с чисто-белой рубашкой, и дополнял образ замшевые, темно-синие туфли от Tom Ford. Посмотрев на себя в зеркало, он поправил воротник и потянул головой в сторону, оголяя шею. Через несколько минут Тед уже был в машине, которая ехала в его офис. Он нервно поглядывал на свои наручные часы, в перерывах отвлекаясь на телефонные звонки. Погода резко переменилась с солнечной на пасмурную: тёмные тучи нависли над городом, делая его ещё более серым, ветер усилился, заставляя людей сжаться от холода. Мелкий дождь начал капать, и все вокруг засуетились в надежде укрыться от него. В скором времени иномарка уже подъехала к пункту назначения. Водитель вышел из машины, направляясь к стороне Тео. Он открыл дверь своему боссу, параллельно держа зонт в руке, которым он впоследствии укрыл его от измороси. Тед шёл медленно, шаркая ногами по воде, совершенно плюя на то, что у него замшевая обувь, которую было легко испортить. Плевать, купит новую. Войдя в здание, он размеренно передвигался по направлению к лифту. Сотрудники мило улыбались, приветствуя его, на что Тедди отвечал им кивком головы, продолжая свой путь. Оказавшись в кабине, Бейли нажал нужную ему кнопку этажа, и поехал. В голове куча разных мыслей, но одна и самая главная – Дорин Митчелл. Теду не удалось внимательно рассмотреть ее, но он запомнил голос, который желал услышать вновь.

***

Дорин сидела в аудитории, слушая очередную, скучную лекцию. В помещении ужасно жарко, несмотря на погоду за окном. Преподаватель говорил непонятно и быстро, что мешало девушке вести свой конспект, поэтому она бросила идею записывать что-то и просто рисовала цветочки на полях тетради, подперев ладонью подборок. Ее сокурсникам тоже было нудно: кто-то спал, кто-то играл в мобильные игры, кто-то делал бумажные самолетики. — Надеюсь, сегодня все поняли основную идею международного бизнеса, – громко произнёс учитель Симмонс. Студенты подняли свои взгляды на него, отвечая «да», лишь бы тот не начал докапываться по всякой ерунде. — Тогда вы свободны, – сказал он, подавая знак, что все могут покинуть класс. Дори была первой, кто начала собирать свои вещи, лишь бы покинуть эту комнату с серыми стенами, которая жутко давила на психику. Выйдя из здания, она увидела ту самую чёрную Ауди, на которой она уехала вместе с тем парнем. Около машины стоял высокий мужчина в чёрном костюме. Девушка с опаской подошла к нему, нервно сглатывая. — Кто вы? И что тут делаете? — Я являюсь личным водителем мистера Бэйли. Его приказ – приехать сюда и отвезти вас домой. – ответил он. — Но... Как вы узнали месторасположение университета? – неуверенно проговорила девушка. — Слишком много вопросов, вы все узнаете позже, – сухо произносит мужчина. — Я могу хотя бы имя узнать? — Меня зовут Андреас, – ответил он без единой эмоции. Идти домой пешком не совсем хотелось, тем более, что погода была переменчивой. Водитель открыл дверь, позволяя ей пройти и занять место. В машине пахло чем-то очень приятным, что располагало к себе. Дори аккуратно поставила сумку на сидение рядом, и потянулась за ремнём безопастности. Он вёл очень осторожно и плавно, будто летел, а не ехал по дороге. Дорин молча смотрела в окно, прислонившись головой к стеклу; все куда-то торопились, спешили, в общем, жизнь не стояла на месте. В этот момент девушка почувствовала, что в кармане вибрирует телефон – мама звонит. — Алло, мам? Ты что-то хотела? – тихо спрашивает она. — Да, сказать, что сегодня буду поздно, поскольку завтра у нашего босса будут какие-то гости, поэтому мне сказали вычистить все до блеска, – устало отвечает мать. – Я приготовила тебе твой любимый грибной крем-суп, он в холодильнике. — Спасибо, люблю тебя, – нежно проговорила Дори. — И я тебя. Будь осторожна, ладно? — Хорошо, увидимся. — До скорого. Автомобиль уже был у дома девушки. Андреас встал первым, чтоб помочь ей выйти. — Мы ещё увидимся сегодня, ждите меня, – сказал он, захлопывая дверцу. — В каком смысле? — Повторюсь, что вы задаёте много вопросов, вскоре все узнаете. С этими словами мужчина сел в машину и скрылся в неизвестном направлении. Дорин медленно шла, перебирая ногами. Подойдя к двери, она достала ключи, и хотела открыть, но ее взгляд упал на чёрную, круглую коробку с атласной лентой, под которой лежала красивая открытка с подписью – "Для Дорин Митчелл".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.