ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
PoV Элис       В голове звенело и плыло пред глазами. Попытка встать отозвалась болью. Оглядев помещение, пытаюсь понять где я нахожусь. Мысли постепенно приходили в порядок, позволяя логической цепочке выстроится. Ванна. Постепенно взглядом окидываю доступные части тела. Еще и голая. Надо встать. Шаг. Еще шаг. Зеркало.       Подойдя, провела ладонью по запотевшей поверхности. На меня посмотрела молодая женщина 30-35 лет, короткие, слегка, вьющиеся волосы. Светлые. Глаза светло-голубые. Нос. Губы. Овал лица. Красивое лицо.       На краю сознания замаячила мысль, ухватившись за нее, меня накрыли воспоминания. Шум воды и запах мыла. Внезапная слабость, я хватаюсь за штору, падая, рву ее. Запахнувшись в халат и пройдя по просторному холлу, вышла в спальню. На кровати лежало легкое красное платье, не совсем то, что нужно, учитывая гуляющий здесь холод. Стол, комод… возвращаюсь взглядом к белому прямоугольнику бумаги на столе. «Сегодня все твои мечты осуществятся.»       Вывив первые слова послания здесь же, перечеркнула совсем непохожие завитушки букв. Подойдя к комоду, начала проверять выдвижные ящики в поиске теплых вещей. В первой оказалось белое белье. Во второй тоже. Последняя надежда на нижнюю. Постепенно открывая ее, в первые мгновения даже не поняла что вижу. -Аахм!- Резкий не то прыжок, не то шаг назад.       В последнем ящике красовалось оружие под прозрачной крышкой. Рядом с цифрами ввода мигала надпись «Закрыто».       Идя по просторному холлу, я зябко ежилась от холода. Все же летнее платьице не самая лучшая одежда, но за не имением лучшего. Хорошо хоть сапоги нашла. За окнами был вечер. Постепенно идя к противоположной стороне холла, взглядом наткнулась на фото в красивой рамке. На ней изображена пара молодоженов счастливо улыбающихся на камеру. В голове пронеслись звуки застолья и мой смех. Значит, у меня есть муж и это он ост…       Скрипучий звук и порыв ветра оторвали меня от мысли, заставляя испуганно оглянуться. -Кто здесь?- Брезент на статуе постепенно опускался.       Задавив страх, я сделала шаг вперед. Подойдя к входной двери, мне в лицо подул свежий ветер. Выглянув в щель открытой двери наградой мне стала темнота. Где-то здесь должен быть выключатель. Щелчок. Террасу осветил яркий свет. Ежась от холода прошла немного вперед. Ветер нарастал, а вместе с ним чувство тревоги. Я быстро отошла к двери, прячась от ветра. -АаАА!!- Чьи-то руки затянули меня в дом. -ТЫ КТО!?- Кем-то оказался мужчина, продолжавший тянуть меня вглубь особняка. -Быстрее! -КУДА ТЫ МЕНЯ ТАЩИШЬ!       Звук разбитого стекла. Вспышка. Он заваливает меня на пол. Снова треск, в помещении оказываются люди в черном с оружием и противогазами. -Что вы делаете! Я из полиции! Руку сломаешь!- Прислонившись к стенке я наблюдала как неизвестные споро вяжут парня. -Докладывай.- Приказал нависнувший надо мной один из них. О чем он? Руки в перчатках с силой схватили меня за плечи резко ставя на ноги. -Докладывай сейчас же. -Я жду твоего доклада, боец! -Я не понимаю о чем вы. -Сэр! Сработала основная система охраны. Возможно девушка еще не пришла в себя. -Куда вы нас ведете!? -Кто это? -Мэдью Эддисон. В базе такой не числится. -Меня только перевели и не успели занести данные в компьютер. -Это возможно. Автохроны работают плохо. -Прикончим его на месте?- Явно девушка.       Ведший меня человек снял противогаз. Темнокожий, с невыразительными чертами лица и холодными, оценивающими глазами мужчина. -Нет. Возьмем с собой. -Ничего не выйдет! -Ты. Думаешь. -Приготовиться ко входу.- Зеркальная панель сбоку открылась, обнажая каменный коридор. Нас затолкали туда и проход за нашими спинами закрылся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.