ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Т-вирус

Настройки текста
Т-вирус Если честно, не представляю сколько придется ждать перезагрузки Красной, так что…       Стоит изучить энергоструктуры в подконтрольных мне телах. Эти огрызки должны содержать куски отвечающие за простейшие моторные функции, восприятия и обработки информации об окружающей среде. Да. Вроде все. Хотя нет. У некоторых должны оставаться воспоминания, не все, по крайней мере. Пока я не попробую самолично реанимировать тело, рано еще думать об этом. Возвращаясь к моему первому эксперименту, необходимо выявить участок отвечающий за распознание цели. Присматриваюсь. Хм. Концентрация пси повышена сразу в трех частях. Сигнал идет от глаз в первый участок, второй - миг задержки, третий - исходящий сигнал побуждает юнит к действию. Последующие изыскания принесли более обстоятельные результаты.       В первый участок поступают сигналы не только от глаз, но и от ушей, и частично кожи. Слух, зрение и частично осязание. Для начала не плохо. Смотря фильм, мне всегда казалось, что эта недонежить, еле-еле по звукам и картинке наводится. Уже у мутировавших таких проблем не было, даже до подкопа додумались.       Дальше происходило сравнение сигнала с некой базой. Вероятно, второй участок и есть банк памяти.       А вот с третьим непонятно. Вроде он заставляет мертвеца двигаться, но тогда непонятна задержка в 3 раза большая чем в банке памяти, хоть особой роли в скорости действий ходячего трупа не играет. Процессы в этом участке слишком хаотичны на мой, еще не опытный, взгляд. Придется временно отложить его исследование до прихода команды амбреловцев.       Было бы не плохо увеличить скорость моих юнитов. Скорость движения… Значит, скорость электрического импульса… Нервы. Концентрируюсь на нервах подопытного. Посылаю импульс по руке. Безымянный палец чуть дернулся. Интересно. Импульс шел как-то рвано то ускоряясь, то тормозя и теряя заряд. Краем сознания отметил скорость восприятия позволившею уследить за нервным сигналом. Снова сужаю свое восприятие в проблемной зоне. Нервное окончание выглядит разваливающимся. То там то тут не хватает цельных кусков. Стянув Т-клетки к проблемной зоне, как и в случае с энергоканалами, представил конечный результат и вложил в действие пси. Т-клетки начали постепенно восстанавливать нерв. Дождавшись окончания, проверил прохождение заряда. Быстро, четко и без потерь.       Удовлетворившись результатом, дал команду к восстановлению всей нервной системы, внимательно следя за оттоком энергии. Что же, результаты меня радуют как скорость исполнения задачи, так и энергозатраты. Запустил похожую процедуру в остальных. По завершению мои зомби были быстрее, но не до уровня живых.       Возвращаясь к банкам памяти и непонятному участку, начал работать над попытками извлечения информации у первого и понятием «что это?» над вторым.       Первые попытки не увенчались успехом-какое либо взаимодействие с сигналом результатов не принесло. Перейдем к самой структуре. И с чего начать? Попробую напитать пси, это должно подсветить все каналы разом и выявить повреждения. Начнем. Постепенно увеличивая поступление пси, заставляя сеть загораться. В какой то момент ко мне начали поступать разрозненные образы. Обрывки воспоминаний разнообразием не блистали, различить человека и собаку и все. То есть, вообще все, ни имени, ни лиц, ни информации бытового характера. Хотя, чего стоило ожидать от трупов.       Повторяя процедуру с остальными, удалось выявить настоящего гения. Сей индивид мог пользоваться гаечным ключом в сфере взять-замахнуться-ударить. Жаль только, что самый большой ключ длинною с ладонь.       Что ж, стартовый набор мертвецов мусор. Одна надежда на увеличение численности и доступ к имуществу Амбреллы (команда спецназа, Элис и языкастое нечто). Никогда не думал, что так сильно буду жалеть о забытых уроках биологии и химии. Сейчас, когда есть возможность изменять не только клеточную структуру, но и ДНК, отсутствие знаний сильно огорчает.       Однако… Да, это может сработать. Сконцентрировавшись на клетке печени подопытного, начал постепенно наполнять ее пси. Еще. Еще немного. Поток данных хлынул в меня. Строение, функция, проводимость энергии и еще горка весьма странной информации, часть которой передавалась смутными ощущениями. Переварив информацию, подобным образом начал изучение своих Т-клеток. Пришлось закачать больше половины всего энергорезерва. В одну клетку. Какие превосходные перспективы. Дальнейшие действия быль весьма однообразны. Скопить пси, потратить на изучение, скопить пси, распределить по всем имеющимся Т-клеткам. С увеличением энергии, возрастала их активность и контроль над ними.       От дальнейших изысканий меня отвлекло резкое повышение численности моих клеток, а вместе с ними и пси. Она хлынула в меня нескончаемым потоком, будто разрывая изнутри. Это было внезапно, остановка распространения результата не дала. Нарастающая энергия словно стремилась разорвать меня изнутри.       Вот так. Даже не успев толком начать новую жизнь в качестве вируса. Вспыхнувшая паника была задавлена в тот же миг. Я быстро начал сбрасывать поступающую пси в Т-клетки.       Энергия все поступала, мои клетки тратили ее с бешенной скоростью, но от этого не было эффекта. Накопившаяся энергия начала утрамбовываться и тяжелеть, словно сжимаясь для взрыва.       Мысли лихорадочно метались, ища выхода. Я как никогда остро ощущал неумолимый бег времени. Варианты действий сменяли друг друга. Времени все меньше и меньше. Вот оно, мой шанс на выживание.       Я спешно начал накачивать пси первого моего мертвеца. Порция за порцией, стремясь переселиться в него. Оставались последние мгновении. Я не успевал. Последний миг. Сознание озарила вспышка.

***

      Отключение Красной Королевы и перезагрузка системы открыли двери мертвецам, реанимированным вирусом. Шатаясь, волоча ноги, они устремились на поиски пропитания. Лишь немногие из орды мертвых остались неподвижны. Они застыли статуями. Некоторых повалили их более целеустремленные собратья, переступая через их тела. Постепенно тела застывших начинали светиться, сначала это был едва уловимый свет постепенно подсвечивающий их плоть изнутри. Но этот синеватый свет, на подобии ауры, не шел ни в какое сравнение с синим пламенем бушевавшим в глазах.       Завораживающее зрелище набирало обороты, казалось вот-вот произойдет вспышка, сжигающая свой источник.       Обрыв. Потусторонний свет, испускаемый мертвецами, пропал. Странные зомби так и не сменили своего положения.

***

      Жив. Еще жив. Я все еще жив и меня переполняет мощь. Копившаяся энергии взорвалась, если подобный термин уместен, совершая качественный и количественный скачек. Новая пси была плотнее и насыщеннее. Даже ярче. Проведя быструю ревизию изменений, я не нашел кардинальных изменений кроме выше перечисленных.       Успокоившись, я дал команду на дальнейшее распространение. С каждым мгновением все большее число мертвецов оказывалась под моим контролем. Я внимательно перебирал поступающую информацию с них, ища группу Элис. Увидеть таки Элис я не смог, видно они заперлись где-то, изменив параметры поиска обнаружил толпу зомби, столпившуюся возле двери. Попались. Используя эту толпу как маяк, стал искать дорогу по шахтам в эту комнату. 10 мин спустя       Наконец-то. Мои клетки начали проникать в живую особь. Аккуратно заполняя энергоструктуры, отслеживаю физическое состояние жертвы. Заполнение шло быстро и через минуты три я стал обладателем новенького пакета памяти.       Малыш Каплан. Программист, герой, доживший-до-конца. Хорошие новости – у этой группы приборов обнаружения вируса нет. Плохие – нахрена ожившему вирусу умения взлома и программирования.       Скопировав все структуры и заразив сенсорные системы переключился на остальных. Жаль конечно, Доктор мертва, весьма качественно. Ее, Капитана и левого парня порезало на кубики. Не велика потеря - работников Амбреллы еще много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.