ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Т-вирус В чем отличие ходячего трупа от живого человека? С точки зрения обычного вируса и то, и то мясо. Но с моей стороны присутствовало одно важное различие – ЦЕЛОСТНЫЕ, сияющие структуры мозга. Наблюдать за ними одно удовольствие. Особенно сейчас, когда адреналин бурлит в крови и все ресурсы сознания направлены на выживание. Т-клетки не спеша заражали всю компашку смертников, посылая статистические данные о работе мозга, наиболее интересного органа этих тушек. Помнится, бытовала уверенность, что человек использует лишь 10% потенциала столь замечательного органа, но дальнейшие исследования доказали не состоятельность этой теории. На томограмме загорались различные участки мозга во время опроса пациента. Однако, мои наблюдения доказывали сразу две эти теории.       Напуганные, растерянные и в некой степени апатичные люди думали. В их сознании проносились образы пережитого ужаса, крики товарищей, раздираемых заживо зомби и многое другое. Энергетическая сеть переливалась всполохами энергии. Без сомнения, все участки мозга задействованы в поиске путей спасения. Но, лишь пресловутые 10% от общего потенциала попеременно вспыхивали в разных местах. И это с учетом, что остальные части продолжали посылать информацию сознанию, которое не имело возможности ее обработать.       Иными словами, концентрация ни к черту. Чтобы хоть как-то взять себя в руки им понадобится больше времени и сил. Хех. Мне же легче в их мозгах шариться.       Когда Каплан придавался угрызениям совести по поводу порезанных лазером товарищей. Всплыло воспоминание о взломе системы безопасности этих самых лазеров. Он пытался успокоить чувство вины, говоря себе, что сделал все что мог и не его вина в с*ке Королеве, давшей сбой из-за которого их сюда направили и не его вина во включившейся системе.       Эти воспоминания, словно катализатор, выявили действительно поразительную находку в энергосети (ЭС) Каплана.       Малыш Каплан не был военным, хоть и прошел начальную подготовку. Основной его деятельностью был взлом компьютеров и расшифровка данных. Да-да, в программировании малыш не божил, но и бездарностью не был, имея пусть и небольшой, но талант. И как это связано с «действительно поразительной находкой». В сознании Каплана находилось образование не имеющее отношение к стандартному набору блоков. Местами хаотичная, но в целом довольно упорядоченная структура, обросшая вокруг…аппендикса? Ростка? Сложно подобрать подходящее описание странной штуке непонятной формы. Ядро таланта.       Да, подходящее название. Потратив полчаса на подробный анализ воспоминаний программиста, получил хронику его становления и развития. Талант появился спонтанно, хотя нет не правильно выразился. Я не представляю как он появился, но одно можно сказать наверняка. Талант не сделал из Каплана гуру компов, лишь являлся якорем, зацепкой, облегчающей становление программистом. «Гений – это 99% труда и 1% таланта.»       Конечно у Каплана соотношение ядра и наросшей части иное, но общий смысл тот же. Отсутствие подобных образований у подконтрольных зомби намекает на высокую степень распада, возможно подобные модули начинают распадаются после десяти минут с момента смерти.       Осматривая сознания оставшихся более подробно каких-либо модулей таланта найти не удалось. Однако у всех имелся весьма развитый модуль, отвечающий за моторику и движения. Конечно же Элис лидировала, хоть и немного.       За наблюдениями пришел сигнал от клеток о полном заражении комплекса. Полученные ресурсы были не в лучшем, а то и худшем состоянии нежели мои первые зомби. Откровенный мусор. С таким набором юнитов вырваться из Муравейника равносильно чуду. Положение спасали лизуны, настоящие монстры с одним маленьким, но существенным недостатком – никак не защищённым мозгом. Этим главным, для них, органом. Один выстрел дробовика и прости-прощай. Но подобное нивелировалось шустрым передвижение по любой поверхности, хорошей реакции и длинными прыжками.       Не имея глаз, ориентировались в пространстве с помощью эхолокации. Прям дельфины. Пока что на свободе резвился только один. Взяв его под прямой контроль, направил к боксам с сородичами. Передвигался лизун быстро и в любых направлениях и плоскостях так, что до точки назначения добрался за минут десять. Пара ударов когтистой лапкой и вот другим языкастым в разы проще выбраться. По завершении отправил его маячить вокруг группки живых.       Видимо я слишком много отвлекался да и желание жить придает ускорение. Иначе как объяснить возникшую напряженную ситуацию между живчиками в одной примечательной лабораторной комнате с массивными дверьми и водою по колено. Дальнейшее произошло как и в фильме, даже вмешиваться не пришлось.       Сконцентрировал всё внимание на отшитом муженьке и приготовился к вводу антивируса. Клетки оригинального вируса быстро увеличивали свою численность, равномерно заражая организм. Я же сконцентрировал все свои Т-клетки наблюдал за действием антивируса. Лизун уже был на месте, вырубив все камеры наблюдения. Что бы не случилось, мое существование должно оставаться в тайне как можно дольше.       Антитела, призванные бороться с Т-вирусом, выполняли свою задачу нападая на патоген. И если оригинальный вирус постепенно терял в численности, то мои клетки сжигали антитела пси-полем. Всех затрат был мизер, даже если утопить всех юнитов в вакцине, регенерация с лихвой перекроет все затраты на усиление пси-поля.       Что ж, антивирус не страшен, пока пси-потенциал антител не превысит мой, и если Амбрелла сумеет создать такую вакцину. Хоть это и маловероятно, но хрень случается. Так что придется проследить этот момент.       Подчинив тело террориста, повёл его в сопровождении лизуна в место неподконтрольное Красной Королеве. Нечего добру пропадать. Нам предстоят незабываемые часы исследований и экспериментов. Ку-ку-ку…       Как-либо препятствовать выжившим не стал. Т-клеток в организме Каплана хватало на «нечаянный» спазм пальца. Королева мертва да здравствует Королева.       После ухода Элис и Ко, вплотную занялся разработками энергоструктур. Как бы я не был крут, но с относительно небольшой оравой мертвецов справляться трудно. Приходилось брать под контроль всех встреченных, на пути подопытного, зомби. Хоть они и были заражены моими клетками, но не подконтрольны. К тому же, на данный момент они единственная визуальная связь с материальным миром. И от каждого идет информация, которую я не в силах полноценно обработать. Такими темпами я мало чем буду отличаться от изначального Т-вируса.       Но обнаруженный у Каплана модуль таланта навел на мысль. Почему не сделать нечто похожее. Модуль, что будет обрабатывать поступающие данные и модуль поведения для зомби с заложенными командами.       И самое чудесное, существование МТ прямо говорит о правильности направления. Возможность преодолеть свой предел с помощью разума. Без сомнений ради этого стоило умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.