ID работы: 5488352

Река Времени

Под куполом, 11.22.63 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. OMEN

Настройки текста
      Если вы когда-нибудь думали, что жизнь в прошлом — проще, то в корне ошибаетесь, потому что мне удалось узнать это, так сказать, "на своей шкуре". И это ужасно сложно и неприятно — знать, что ты чужак. Но и мириться с мыслью о том, что те кого мы любим заточены в этом чертовом прошлом, я тоже не собираюсь. — Мисс Шамуэй?, - в кабинет вдруг заглянула Сэйди по своему обыкновению широко улыбающаяся. — Сегодня вечером состоится бал-маскарад. Придут все жители Джоди. Не желаете присоединиться?, - милая блондинка протянула нам два билета на "Вечер года: танцуют все". — Мы обязательно там будем, - улыбнулась Джулия. — Но для Энджи нужно сперва купить платье. — О, мне кажется, ей прекрасно подойдет салатовый, - восхищенно проговорила мисс Данхилл. — Добавить к этому черные туфли на каблуках, серебристую диадему - и она будет настоящей принцессой. Я даже рассмеялась от слов библиотекаря. Эта девушка была настолько доброй и открытой, что мне было сложно держать благодарности внутри себя. — Спасибо, Сэйди. Надеюсь, мы с Вами пересечемся на балу?, - я подмигнула девушке. — Я на это надеюсь!, - радостно проговорила мисс Данхилл. — Думаю, мистер Амберсон составит мне компанию. — А кто такой этот мистер Амберсон?, - спросила я, зная,что вопрос бестактный. Но просто вырвалось, что поделать. — Мистер Джордж Амберсон - мой любимый человек. Надеюсь, когда-нибудь и Вы познакомитесь с ним. Он такой же странный, как и Вы, - Сэйди весело рассмеялась. — Хочу подарить Вам роман Герберта Уэллса "Война миров" - очень интересный. Уверена, любительнице Беляева он точно придется по вкусу. - я улыбнулась, приняв книгу. Я точно ее прочту, как только мы выберемся отсюда.

***       Магазин платьев находился на "Аллее Роз" — улице, на которой практически сходились все остальные. На прилавке красовались прекрасные платья разных цветов и оттенков: от белоснежного до черного, также встречались и мягкие цвета типа голубого и лимонного. Но, вспомнив слова Сэйди, я выбрала неброское платье нежного салатового цвета. Заплатить за покупку пришлось Джулии, поскольку денег нынешнего времени у меня не было, а она уже успела тут подзаработать и кое-что поднакопить. — Спасибо, - поблагодарила я мисс Шамуэй, когда мы вышли из магазина. — За платье. — Не благодари. Тебе оно очень идет. А мне не жалко денег на то, что поистине прекрасно. — И что дальше? Какие у нас планы?, - забегая вперед, поинтересовалась я. — Думаю, Золушка должна выманить своего принца на бал, что ссостоится сегодня вечером, и никакая Злая Королева не сможет ей помешать, - девушка улыбнулась. А я тут же покраснела. — Да-да, - подтвердила она мои догадки. — Я о вас с Джниором. Он любит тебя, и я видела, как ты благодарила его за свое спасение в пещерах. Ты была искренней. Постарайся и сейчас был искренней, и тогда, возможно, у нас все получится, и нам удастся его вернуть. А я, тем временем, постараюсь выманить Барби. — А как же остальные... Джо, Норри? Мы же не оставим их без помощи?, - проговорила я. — Разумеется, нет. Но, если нам удастся вытащить из этого "вечного сна" тех кого мы любим, получится и избавиться от Мелани. Нужно лишь как-то пробраться в дом Большого Джима. Она прикинулась его дочерью, и он свято в это верит. Переубедить его будет сложно, но есть еще один способ. — Какой же?, - осведомилась я. — Она непременно придет на бал этим вечером. Она будет уязвима. Вряд ли будет представлять, что мы будем там и что-то знаем. Наверняка думает, что всех жителей удалось загипнотизировать. Так вот, - продолжала Джулия. — Когда она выйдет "подышать свежим воздухом" или куда-то еще, тут-то мы с ней и разделаемся. Уверена, после того как мы ее уничтожим, все смогут стать самими собой. — Но где же настоящая Мелани?, - задалась я вопрос, который, я уверена, интересовал нас обоих. — Понятия не имею. Но мы это обязательно выясним, - заверила меня Джулия. — А пока, отправляйся на поиски своего принца, моя милая Золушка. Я снова раскраснелась.

***       Дом Младшего Ренни находился на пересечении двух улиц: Мейн-стрит и Каспбрэк-авеню. Это был шикарный особняк, увидев который я сперва не поверила своим глазам. Нынешний Джеймс Ренни хоть и носил фамилию отца, но здесь его сыном не являлся, да и Джим не считал его сыном. Его единственной дочерью являлась мнимая Мелани. Видимо, сходство фамилий считали совпадением. Когда я постучала в дверь, мне открыла девушка приятной наружности. — Чем могу Вам помочь, мисс?, - задала она вопрос. Девушка была стройная и красивая. С волосами цвета смолы, красивыми зелеными глазами, одетая в платье, юбка которого очень напоминала юбку Сэйди Данхилл. И я, одетая в джинсы, чуть порванные на коленях и мешковатый свитер, вряд ли сейчас напоминала ей кого-то, кого она бы могла назвать нормальным", с большой буквы этого слова. — Э...Не могли бы Вы позвать Джеймса?, - с трудом выдавила из себя я. Да, мне было неприятно при мысли о том, что эта девушка была смыслом жизни Джеймса Ренни, к которому я все время относилась так, как и он отнесся ко мне, когда только вышел на порог своего дома. — Эйприл, дорогая, останься в доме. Я сам с ней разберусь, - Эйприл, согласно кивая, скрылась где-то в глубине дома, оставляя нас наедине друг с другом. — Ну и что ты хотела?, - его голос звучал так, как будто он никогда не видел меня. Он и не видел. Не видел в этой реальности, которая и реальностью была только для него и остальным "спящих". Но Джулия твердо настояла на том, чтобы я оставила ему тот самый билет, пусть он даже меня и не помнит. — Сколько раз я говорил, что не буду покупать Вашу чертову недвижимость?! Перестаньте подсылать в мой дом милых молодых девушек. — Нет-нет, - поспешила я сказать. — Я вовсе не та, за кого Вы меня принимаете. Меня зовут Энджи МакАлистер, и когда-то мы с Вами уже встречались, - я сглотнула. В горле сильно пересохло. Он никогда мне не поверит. — Энджи..., - он как будто надолго задумался, и именно в этот момент я поспешно сунула билет на вечерний бал ему в ладонь. — Приходите сегодня на этот бал, и я все Вам расскажу, - убегая, договорила я. Оставалось только надеяться, что он придет.

***       Джулии понадобилось не так много времени как мне, чтобы добраться до полицейского участка, где в этом мире работал Барби. Ей уже доводилось предпринимать неудачную попытку вернуть его, но мисс Шамуэй явно была не из тех, кто спасовал бы перед первыми же трудностями, и сейчас девушка совершила попытку номер два. Когда мы встретились у библиотеки под названием "Центральная", то рассказали друг другу, как все прошло. — Не уверена, что он придет, - произнесла Джулия упавшим голосом. В конце концов, для нее это была уже вторая попытка вернуть того, кто был ей дорог. — Но всем сердцем буду на это надеяться. А как твои дела? — Прошло не так, как я думала, - я замялась. — У него есть девушка. Ее зовут Эйприл. И она очень красивая. Джулия прервала меня, ухмыляясь. — Так ты наконец-то стала его ревновать?, - улыбка по-прежнему не сходила с ее лица. — Перестань!, - вырвалось у меня, и я снова покраснела как помидор. — Я всего лишь хочу вернуть всех нас домой. — Ты любишь его. Это видно, - произнесла Джулия. — Поверь на слово той, кто прожил со своим бывшим мужем десять лет. Мы любили друг друга и я была готова на все, чтобы вернуть его. Но стало слишком поздно, - она выдержала паузу. — Энджи, смотри и ты, чтобы не стало слишком поздно. — В любом случае, все должно решиться сегодня на балу. Других шансов у нас не будет. Она кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.