ID работы: 5488352

Река Времени

Под куполом, 11.22.63 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. INTENTION

Настройки текста
— Кажется, ты справилась, - улыбнулась Джулия, заходя в дамскую комнату. О да, место для воссоединения мы выбрали "что надо", ничего не скажешь. Снова мысленно смеюсь над такой вот "иронией судьбы". — У меня тоже все получилось. Знаешь, прямо как в сказке: принцесса целует прекрасного принца, и тот просыпается от проклятья Злой Ведьмы, - девушка рассмеялась, но тут же осеклась, когда заметила выражение наших лиц. — Эй, ну вы что такие хмурые, танцы в самом разгаре! Вы же нашли друг друга, неужели не хотите еще немного потанцевать? — Думаю, что еще немного веселья нам не повредит, - отозвался Джуниор. Барби, который все это время стоял за Джулией, весело рассмеялся. — Что скажешь, Энджи? — Разве мое "веское слово" будет что-то значить, когда вы все хотите одного и того же?, - улыбнулась я. — Конечно же, я "за". Самозванка "Мелани" уничтожена, но нам нужно отыскать нечто, о чем она говорила, умирая... — ЧТО?!, - тут Джулия уже не выдержала. — Как уничтожена? Я чего-то не знаю? — Пока вы с Барби прохлаждались, мы с Джуниором уничтожили монстра, - с нескрываемой гордостью в голосе проговорила я. — Но, умирая, эта тварь кое-что нам сказала. — Что именно?, - поинтересовался Барби. — Что мы "никогда их не найдем". — Их? Интересно, что она имела в виду?, - отозвалась мисс Шамуэй. — Она была дочерью управляющего городом. В любом случае, это "что-то" должно находиться где-то в его доме. Но сперва я бы хотела еще немного потанцевать... С этими словами все единогласно согласились.

***       Когда мы вернулись в зал, то к нам подошла Сэйди. Рядом с ней был ее любимый человек, которого она нам представила как Джорджа Амберсона. Тот был одет в строгий брючный костюм и шляпу, но в то же время его облик казался парадным. Увидев нас, мисс Данхилл просияла. — О, Энджи, Джулия. Кажется, "сюрприз" выдался "на славу"?, - она улыбнулась, а мистер Амберсон пожал ладони Барби и Джуниора. — Ну, рассказывайте, как вам танцы, или бывало и лучше?, - последнюю фразу девушка произнесла с такой интонацией, которая не терпела возражений. — О, все прекрасно, милая, - проговорила я. — Мы собирались еще немного потанцевать... Сэйди не дала мне договорить. — Что ж, в таком случае, это лучше всего сделать прямо сейчас. Потому что танцы бывают раз в году, и все остальное подождет, - белокурая красавица рассмеялась, и мы разом подхватили ее заразительный смех. Мистер Амберсон взял ее за руку, и молодая парочка скрылась в толпе танцующих. — Что ж, я думаю, пришло и наше время, - улыбнулся Джуниор, предлагая мне свою ладонь. — Обещаешь, что я не буду выглядеть, как курица на ходулях? — Обещаю, потому что ты прекрасно учишься, - с этими словами, парень взял меня за руку, и начали плавно кружиться по залу, словно утопая в толпе остальных. Джулия и Барби поступили точно так же. Да и к тому же, идея остаться здесь, отложив при этом все дела, касаемые спасения всех горожан, в том числе, наших родных, всецело принадлежала Джулии. И, признаться, я была счастлива видеть ее, плавно кружащуюся в танце с Дейлом Барбарой. В отличии от меня, мисс редактор газеты "Независимы" в Честерс Милле, умела прекрасно владеть своим телом, и ее движения были совсем непринужденными. — Я устала, - тихонько проговорила я, все еще следя за движением ног, которые так и норовили ступить в неправильном направлении. — От танцев?, - спросил Ренни. — Если так, то мы можем убраться отсюда. Джулию и Барби мы дождемся на выходе. — Нет... танцы тут совсем не при чем, - прошептала я еще тише. — Я устала от всего этого... Я просто хочу вернуться домой. Парень наклонился, чтобы поцеловать меня в лоб. — И мы вернемся. Совсем скоро, вот увидишь, - многообещающе проговорил он. На мгновение стало легче.

***       Ровно в полночь танцы подошли к концу, и мы все вчетвером, уставшие и в то же время счастливые, стояли у выхода — Барби в своей полицейской форме, Джулия в прекрасном синем платье, напоминающем сапфир, Джуниор в простой куртке и джинсах и я, одетая в тонкое летнее салатовое платьице. Мы дружно обсуждали эти танцы, радовались, что нашли друг друга. Но оставалась еще одна задача, которую нам предстояло выполнить, и мы все это прекрасно знали. Ночь — лучшее время, когда можно попытаться проникнуть в дом незамеченными. Однако тут наша задача чуть усложнялась — нам нужно было проникнуть в дом управляющего Джоди, и, откровенно говоря, нам было не по себе лишь от одной мысли, что нас могут засечь. — Другого выхода у нас все равно нет, - констатировал и без того всем известный факт Барби. — Нужно идти сейчас, пока не расцвело. Разумеется, мы все знали, что это лучший вариант и он правильный. — Какова вероятность того, что Джима Ренни не окажется дома?, - он обращался к Младшему, поскольку именно тот был "постоянным жителем города" и мог кое-что знать о человеке, носящем схожую с ним фамилию. Или хотя бы надеялся на то, что Джуниору могло быть что-то известно. — Я думаю, что сейчас он не у себя дома, - отозвался Младший. — Наверняка, места себе не находит из-за пропажи "любимой дочери". — Тогда действовать надо быстро и прямо сейчас, - проговорил ледяным тоном Барби, и снова все с ним согласились. Этот человек вообще прекрасно умел убеждать людей, как будто это была его особенность, как, скажем, у Джулии —печатать газету, которую читала большая часть Милла. Я всегда уважала эту девушку за умение привлечь людей. Но эти мимолетные мысли быстро приняли другое направление: я вспомнила о своем младшем брате, который был где-то совсем рядом... И те слова "Мелани" — "Вы никогда их не найдете". И тут меня озарило. Их. Она, наверняка, имела в виду наших ребят. — Она их где-то прячет, - выпалила я. — Или существует нечто, что способно вернуть нас домой. Всех нас. — Так, мэм, - прервал меня Барби. — И о чем это ты сейчас говоришь, не хочешь нам всем пояснить? — Я имею в виду, что нечто, что прятала тот монстр, должно находиться где-то в доме Джима Ренни, но вот что именно..., - я задумалась, но затем продолжила. — Возможно, это кнопка. Просто представьте: нажал — и мы дома. Все мы. — Слишком просто, - вновь вставил свою реплику Барби. — Возможно, - настаивала я. — Но, вспомните то загадочное яйцо в Честерс Милле, которое управляло куполом и показывало розовые звезды. Быть может, в этом мире тоже есть что-то подобное. Достаточно "расколоть", и все пиши-пропало. — Неплохая теория, - заметила Джулия, улыбаясь. — Ты молодец, Энджи. Неплохой теоретик и "следопыт", - девушка похлопала меня по плечу. — В любом случае, мы этого не узнаем, пока не попадем в дом Ренни. — И сделать это нужно прямо сейчас, - закончил за всех нас Барби. И снова все были с ним согласны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.