ID работы: 5488352

Река Времени

Под куполом, 11.22.63 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI. FALLING

Настройки текста
      Зачастую, выбор, который нам приходится делать, основывается на ряде причин: одна из которых — наши чувства и эмоции. Трудно управлять последними, особенно когда на так называемом "кону" стоит жизнь того, кто нам дорог. Мне становится не по себе лишь от одной мысли о том, что наш план может провалиться, но и сдаться на полпути я тоже не могу. Мой брат и остальные по-прежнему куклы в руках "создателя". Пусть последний мертв, но это ничего не изменило, лишь натолкнуло нас на догадку... Но истинна ли она. Но еще больше мне хочется отыскать девушку, двойник которой мне пришлось уничтожить пару часов назад. Наверняка, Мелани Кросс находится где-то здесь... Должна находиться. И, если сегодня у нас все получится, мы сможем все вместе вернуться домой. Я хочу верить в это, однако, сейчас это так тяжело... Осознавая опасность, которая могла нас поджидать в этом месте.       В дом Большого Джима Ренни нам удалось пробраться незамеченными, что, в общем-то, было главной заслугой Барби, — парню удалось с легкостью разобраться с сигнализацией, которая была установлена на входной двери, а дальше все пошло "как по маслу". — Комната его дочери должна быть где-то здесь, - шепотом проговорила Джулия, едва слышно ступая по половицам, аккуратно выложенного паркета, едва поблескивающего в свете ночной луны. — Идите следом за мной. Нас никто не должен обнаружить, прежде, чем мы совершим то, что задумали. В темноте сложно было разобрать лиц друг друга, но мы сделали так, как посоветовала рыжеволосая девушка, и друг за другом, поспешили за ней. Мисс Шамуэй остановилась рядом с дверью, на которой висела табличка с аккуратной надписью на ней: "Melanie's Room". Несмотря на кромешную тьму, я без труда смогла рассмотреть, как на лице девушки появилось отвращение. Она не видела монстра, в которого превратилась псевдо Мелани, но, исходя из наших с Джуниором слов, видимо, смогла сделать соответствующие выводы.       Мы зашли внутрь просторной комнаты. Шторы были занавешены, - сразу проглядывалась какая-то готичность в этом помещении. Неужели Джим не замечал всего этого в своей ненаглядной "дочери"? Стены были увешаны различными картинами, на одной из них была изображена какая-то карикатура, видимо, нечто сюрреалистическое, — подобного рода "искусство" я всегда относила к разряду "детской мазни на мольберте". Подобное мог сделать и взрослый, но лишь при том условии, что ему было слишком скучно. Я поежилась. — Эй, ты чего?, - отозвался Джуниор, обращаясь ко мне. В мягком лунном свете его лицо казалось мне призрачным, — Ты замерзла?. - парень стянул плед с кровати "Мелани", протягивая мне. — Скорее, превращаюсь в ледышку, - попыталась я развеять атмосферу, которая и без того начинала сводить меня с ума. В этой комнате явно была темная аура, и я отчетливо ее ощущала. — Спасибо, - я все-таки приняла плед, накинув его на себя. Стало гораздо теплее. И комфортнее. — А ты... Э... Не хотел бы вернуться в свой дом, к той девушке? Она, кажется, была твоей невестой. — Думаю, ты и сама прекрасно знаешь ответ, - быстро проговорил Джуниор, приобнимая меня за плечи. — Вся эта жизнь - лишь фикция, которую навязала нам псевдо Мелани. Ничто и никто никогда не заменит мне Честерс Милл и тебя, - последние его слова прозвучали уверенно, и я внутренне расслабилась — все-таки было приятно слышать это. Раньше я его избегала, не обращала внимания на любые его попытки сблизиться со мной, а сейчас... Сейчас будто внутри меня что-то перевернулось. Быть может, это всего лишь проявление благодарности за спасение наших жизней — моей и Джо. А может...       Мои мысли были резко прерваны заявлением Джулии: — Эй, я думаю, вам стоит взглянуть на это, - девушка указывала на месте на стене, где пурпурные обои слегка отошли. — Здесь явно что-то не так. Там металл. Под этой картиной рядом что-то металлическое. Барби, - произнесла девушка. — Помоги-ка мне. Дейл Барбара без труда снял массивную реликвию со стены, поставив ее на пол. Мы все явно были поражены до глубины души, потому что не надеялись на такое простое разрешение нашей головоломки: под картиной находился механизм, основу которого составлял металлический рычаг. Никто из нас не мог знать, что это могло значить, но мы бы никогда не смогли уйти, так и не попробовав повернуть его. Такова уж человеческая природа — мы слишком любопытны и всегда надеемся на то, что под землей можно выкопать огромные клады, а в пещерах можно без труда отыскать алмазы, при желании. Забавно, но, тем не менее, это был факт. — Ты думаешь, что мы должны это делать?, - прервала Барби Джулия, когда тот едва опустил ладонь на рычаг в стене. — Что, если это сигнал бедствия. Мы повернем рычаг, и этот чертов особняк развалится ко всем чертям?, - в глазах мисс Шамуэй горел огонь, но в то же время она боялась. Боялась как и все мы, потому что это тоже нормальная черта человеческой натуры — страх перед неизвестным, но любопытство и стремлении к поставленной цели, в конце концов, все равно берут свое. — Мы никогда этого не узнаем, если не попробуем, - констатировал факт Барби. — Этот рычаг... Я думаю, это своего рода — ключ к разгадке нашего ребуса, - и с этими словами парень дернул за рычаг. Ничего не произошло. Сперва. Но примерно через несколько секунд послышался звук, напоминающий поскрипывание старой двери, которая вот-вот норовит слететь с петель. Разгадка нашего ребуса крылась в люке, который появился будто из ниоткуда, как только Барби повернул рычаг. Это и был секрет "Мелани". Мы перехитрили ее, а значит надежда до сих пор с нами. — Смотрите!, - выкрикнула мисс Шамуэй. — Здесь, сбоку, здесь есть какая-то кнопка.       И действительно: в самом краю крышки люка и правда находилась маленькая кнопка красного цвета, всем своим видом будто говорящая "ни к коем случае не смейте нажимать на меня". — Нажимай, - бесстрастным тоном изрек Барбара, обращаясь к рыжеволосой. — Другого пути нет. Нажимай, - процедил он еще раз сквозь зубы, видимо, таким образом пытаясь вселить в Джулию уверенность. Джулия закрыла глаза и нажала на кнопку. Люк быстро разблокировался и открылся. Внизу нас вновь ждала неизвестность.

***       Заглянув в бездну, я поняла, что совершенно не испытываю никакого желания спускаться вниз, но осознание того, что я обязана вызволить своего младшего брата из этого хаоса заставило меня переступить меня сквозь вечный страх боязни темноты. Это как в страшном фильме, вроде парня в клоунском костюме - дядя "Билли", - так звали актера, поразительно передавшего образ клоуна-убийцы, выкрадывающего и пожирающего в своем логове маленьких детей. Откровенно говоря, эта "дыра", ведущая вниз напомнила мне о том самом дяде "Билли" из всем известного фильма, призванного пугать детей, вселять в них страх и чувство безысходности. Отец не знал об этом, я всегда скрывала от него, что боюсь оставаться одна в темноте. Оставаясь дома без родителей и брата, я включала ночник,чтобы без опаски можно было уснуть. Но сейчас со мной были мои друзья, и мне уже не было так страшно, к тому же у Барби был полицейский фонарик. — Думаю, мне стоит пойти первым, - проговорил Барби, замечая испуг, ясно написанный на наших лицах. — Вы можете спуститься следом за мной. Здесь, к нашему счастью, есть лестница, ведущая вниз. Надеюсь, она выдержит..., - с этими словами, парень начал спускаться вниз. Джулия несколько раз окликала его, дожидаясь ответного эхо. А через какое-то время нам в лицо ударил яркий свет снизу. — Здесь есть включатель, - радостно проговорил Барби, на одну проблему поубавилось. — Спускайтесь сюда, все в порядке. По очереди, друг за другом, мы спустились вниз, без особых происшествий. Здесь было совсем не холодно, как нам представлялось, видимо,"Мелани" частенько посещала это место. И не мудрено, будучи отвратительным склизким чудовищем, ей наверняка было приятно проводить время в этом жутковатом месте, которое сразу же напомнило мне туннель. — Итак, я думаю, нам стоит разделиться,- сказал Барби, протягивая фонарики каждой паре. Я в очередной раз успела отдать дань его находчивости и запасливости, — мне кажется, он один из тех, кто никогда не пропадет. — Джуниор и Энджи — вы пойдете направо, а мы с Джулией — налево, - такой расклад меня вполне устраивал, ибо мне не пришлось отправляться в опасное "приключение" во тьму одной. Как груз с души свалился.

*** — Интересно, и что же нам нужно отыскать?, - задалась я вполне логичным вопросом. — Есть какие-то идеи? — На самом деле, никаких, - отозвался парень, направляя фонарик куда-то вперед. — Я просто рад, что мы смогли остаться с тобой наедине. Я давно ждал этого момента. Не знаю, в который раз, но я снова покраснела. — Ты заставляешь меня краснеть, - кое-как промямлила я, опуская глаза. — Тебе что, это доставляет удовольствие? — Еще какое, - довольным тоном проговорил Джуниор. — Когда ты краснеешь, то становишься еще более прекрасной, моя милая Золушка. Надеюсь, когда мы вернемся в Честерс Милл, ты не откажешь мне в том, чтобы еще раз потанцевать. — Да... Только танцевать нам придется не вальс, а нечто из разряда "кто лучше всех умеет двигаться", - я улыбнулась, позволяя себе, наконец-то, расслабиться. — Не думаю, что ты такой уж фанат всего этого. — Я любитель "Нирваны", - проговорил Джеймс, улыбаясь краешками рта. — Только полный идиот не оценит их "Come us you are". — Ты говоришь так, будто люди во всем свете - полные дураки, - проговорила я. — Не стоит считать так Мир не крутится только вокруг тебя. Ты ни чем не лучше других, надеюсь, папаша не успел это выбить из твоего мозга. — Эй, ну ты чего, Энджи?, - начал тот. — Я же даже не думал тебя обидеть. Не успела я что-либо сказать по поводу того, кем он себя снова возомнил, как послышались крики откуда-то из глубины подвала. — Думаешь, это наши?, - спросил Джеймс. — Не знаю. Но нам в любом случае нужно в этом удостовериться. *** — Энджи! Слава Богу это ты, - радостно восклицал Джо, запертый в клетке где-то рядом со стеной. На его руках были наручники, волосы растрепаны, а одежда порвана. — Помоги мне выбраться! Одним быстрым движением я уже успела достичь клетки, потянулась к засову, но в этот же самый момент почувствовала на своем плече тяжесть ладони Джеймса Ренни. — Ты уверена, что это Джо?, - с сомнением в голосе проговорил парень. — Он странно выглядит, тебе так не кажется?, - он на мгновение замолчал. — Возможно, нам нужно сперва убедиться в том, что тот, кто находится за этой клеткой - действительно твой младший брат. — И как мы это сделаем? — Я не знаю. Он же твой брат. Ты можешь попросить его что-то вспомнить, какой-то момент из вашей жизни, который известен лишь вам двоим? — Вроде Рождества и Дня Благодарения? — Не обязательно приплетать сюда пасхального Кролика и прочее, - улыбнулся Джеймс. — Просто постарайся покопаться у себя в памяти. У тебя должно получиться.       Я постаралась напрячь память: день рождения Джо, когда ему исполнилось семь, наш совместный семейный иук-энд у тети Паулы, или... что-то особенное. И тут меня осенило: — Когда мы были в гостях у Младшего, в детстве, его отец угостил меня чем-то, - я сглотнула. — Пожалуйста, вспомни что это было. Парень по ту сторону клетки на какое-то время задумался. — Возможно, это была плитка шоколада, - наконец, выдал он. У меня сердце тут же ушло в пятки. Увы, тот, кто был за прутьями, не был Джо МакАлистером. Очередная уловка "Мелани", еще одна мерзкая тварь вроде той, что нам удалось прикончить в дамской комнате. Мои слова почти сразу же были подкреплены фактом, потому что "Джо" точно так же начал меняться. — Скорее, бежим!, - скомандовал Джеймс, хватая меня за руку. А я по-прежнему смотрела вслед, в надежде, что "мой брат" не прикончит нас, прежде, чем мы успеем выбраться отсюда. Все-таки чувство дежавю сегодня сыграло свою роль. Оставалось лишь надеяться на то, что прутья в той клетке было достаточно крепкими. Но странно то, что "Мелани" сама заключила себе подобного. Должно быть, разногласия случаются не только между людьми.

*** — Мы слышали какие-то крики, - заботливо поинтересовалась Джулия, когда наши пути пересеклись. — Что-то произошло? — Мы всего-лишь едва не освободили еще одного монстра, который прикинулся моим братом, - сухо ответила я. — Прости, - быстро вставила Джулия, понимая, что дальнейшие расспросы только усугубят ситуацию. — Нам тоже пока ничего не удалось найти. — К сожалению, да, - подтвердил Барби. — Но мы не обращали внимания на детали. Возможно, ключ к нашему следующему ребусу — это какая-то очередная кнопка, не так ли, следопыт?, - он обращался ко мне. Я улыбнулась. — Барби прав, - заметила Джулия. — Ищите истину в мелочах. Когда я работала над своей первой газетой, это было единственное, что я могла сделать, чтобы привлечь внимание горожан, чтобы моя газета заинтересовала их, — давайте на этот раз не будем разделяться и просто будем внимательнее. Все единогласно согласились. А разве у нас была еще какая-то альтернатива?

*** — Как же здесь мерзко, - проговорила Джулия, проходя по очередному извилистому тоннюлю. — Интересно, когда был спроектирован и построен этот подземный ход. Должно быть, он находится здесь века или даже тысячелетия. Все выглядит таким старинным, - девушка испустила тяжелый вздох и на мгновение замолчала. — Так кем же, черт побери, была наша инопланетная гостья? Инопланетная гостья. Эта фраза сразу же вызвала отвращение, поскольку, думая об инопланетных тварях, населяющих, к примеру, Марс или, скажем, Юпитер, я представляла себе нечто настолько омерзительное и медленно передвигающееся на своих многочисленных лапах, имеющее два огромных черных глаза, занимающих почти все лицо... кхм ...если это вообще можно было охарактеризовать как "лицо". — Не отвлекайся, - с легкой улыбкой произнесла я, чуть поравнявшись с рыжеволосой. — У нас должно получиться, вот увидишь. Главное, ищи какие-то зацепки. Девушка кивнула. — Спасибо тебе, Энджи, - проговорила она. — Если нам снова придется сражаться против многочисленных мерзких тварей с планеты "Икс", то я могу торжественно поручить эти миссию тебе и Джуниору. Я рассмеялась,на что Барби, медленно шагающий впереди всех, повернулся в нашу сторону, приложив палец к губам: ведите себя потише. Уже шепотом, я проговорила: — Брось, Джулия, это же была просто случайность. Сгусток ненависти, который вовремя успел "взорваться". Ничего более. А ты думаешь... Мои слова были прерваны громкими голосами еще одной парочки инкогнито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.