ID работы: 5488352

Река Времени

Под куполом, 11.22.63 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII. COMPREHENSION

Настройки текста
      Когда мы оглянулись назад, то увидели Сэйди и ее молодого человека —Джорджа Амберсона. Блондинка бежала впереди, на ее лице красовалась лучезарная улыбка. Типичная манера Сэйди Данхилл. Я мысленно улыбнулась самой себе. — Энджи, Джулия, Барби и Джеймс, - выпалила девушка почти на одном дыхании. — Мы... Ее оборвала Джулия. — Сэйди, что вы, черт бы вас побрал, тут делаете?, - вырвалось у пораженной журналистки Милла. — Почему вы здесь? — Признаться, - начала мисс Данхилл. — Мне было настолько любопытно, что вы собираетесь делать в доме главного управляющего Джоди, к тому же в такой поздний час, - тут девушка поежилась от холода: ее тонюсенькое платьице явно ее не согревало. Мистер Амберсон предложил ей свой пиджак. — Так вот, это было очень странно. Вы все ... такие странные, - библиотекарша помялась, но продолжила. — Так, может быть, все-таки скажете, что вам нужно в подвале мистера Ренни? Джулия вновь испустила глубокий вдох, видимо, готовясь к тяжелому и долгому рассказу. — Сэйди, на самом деле, я никогда не была заведующей отдела истории в библиотеке вашего города. Этот город — на самом деле, он всегда пугал меня, с первого же дня, когда мне довелось очутиться здесь. У меня не было выбора, я устроилась на первую же попавшуюся на доске объявлений работу, которых, кстати сказать, было не так уж и много, - она сглотнула, продолжая. — Ты права, Сэйди. Когда ты сказала, что мы странные, то ты была права. На самом деле, наш родной город вовсе не Джоди — мы из Честерс Милла. — Никогда о таком городе не слышала, - неуверенно проговорила Сэйди. — А где такой находится? — Все верно, ты и не должна знать о Милле, поскольку его еще даже не спроектировали, не говоря уже о реализации строительных работ в жизнь. — То есть, - начала блондинка. — Что ты этим хочешь сказать? — Я хочу сказать, что мы перенеслись сюда из 2016 года, - в глазах мисс Данхилл застыл испуг, но потом он почти так же быстро успел трансформироваться в сильную заинтересованность, близкую с энтузиазмом. — Вот это ничего себе, - девушка переглянулась с Джорджем Амберсоном. — Никогда не думала, что попаду в такую историю, - проговорив эти слова, молодая белокурая девушка, библиотекарша небольшого городка под названием Джоди, мисс Сэйди Данхилл, весело рассмеялась. Ее смех тут же был подхвачен всеми остальными.

*** — Это так чертовски замечательно!, - выдала, наконец, девушка, немного приходя в себя. — А что вы хотите найти в этом подвале? — Когда мы перенеслись сюда - не по своей воле - вместе с нами были перенесены и те, кого мы любим, - констатировала факт мисс Шамуэй. — Мы думаем...надеемся, что сможем найти ключ к разгадке в этом туннеле. — Потому что другого выхода у нас все равно нет, - закончила я. Джулия кивнула. — А что именно вы ищете?, - не унималась любознательная мисс Данхилл. — Не знаю, - вставила Джулия. — Возможно, какой-то артефакт или... — Что-то вроде ключа от города или пергамента с таинственными символами, способного воскресить древнего Императора?, - спросила Сэйди. — Если так, то я могла бы помочь. Я давно увлекаюсь историей и всем что с ней связано. А обращать внимание на мелкие детали — мое хобби. — О, это было бы чудесно, - радостно заявила Джулия. — Вы пойдете с нами? — Разумеется. Впереди у нас еще полно дел.

***

Надежда — она как глоток холодной воды в жаркую летнюю пору. Когда палящие лучи июльского солнца слепят глаза, и ты отчаянно чувствуешь, что голова, до этого такая светлая, теперь начинает слегка кружиться, то понимаешь, что готов отдать что угодно за глоток свежей воды из под крана. Как и сейчас: мы отчаянно нуждались в надежде, и надежду эту олицетворяла библиотекарша по имени Сэйди Данхилл. — Здесь что-то есть!, - воскликнула Сэйди, наконец, оторвавшись от тщательного обследования стен подвала. — Скорее, идите сюда. Барби подошел первым. — Прямо за этой стеной, - проговорила девушка. — Я слышу как работает какой-то механизм. — Думаешь, нам нужно разбить стену?, - вставила свое Джулия. — Скорее всего. — Тогда это лучше всего сделать мне, - вмешался Барби и ударом молотка раздробил податливую стену. То что мы увидели было прекрасно.

*** — Это же то самое яйцо!, - зачарованно произнесла я. — Возможно, это и есть ваш ключ, - улыбнулась Сэйди, счастливая, что ей удалось помочь. — Расколи его, - проговорила Джулия, вновь обращаясь к Барби. — Это должно быть нашим шансом вернуться домой и вернуть всех, кого мы потеряли. Барби кивнул и уже было ринулся нанести удар... — Постой!, - я схватила его за руки, которые вот-вот были готовы опустить топор на артефакт. — А как же Сэйди и ее друг? Сперва мы должны узнать, хотят ли они отправиться с нами. — Она права, - сказала Джулия. — Мы не имеем права лишать их выбора. В конце концов, своим спасением мы обязаны именно им. Сэйди вдруг раскраснелась еще чище моего. Я улыбнулась, подойдя к ней и взяв ее за руку — Если ты этого не хочешь, мы не будем тебя принуждать. Поскольку в том мире, откуда мы пришли, тебе может все показаться очень странным и чужим, - честно призналась я. — Но ведь вы поддержите меня там, поможете мне освоиться?, - спросила Сэйди, крепко сжимая мою руку, а один из ее ногтей почти впился в мою ладонь. Я едва подавила крик боли, но сдержалась, поскольку прекрасно понимала ее страх и опасения: сама бы на ее месте повела бы себя примерно так же, что тут таить. — Да, разумеется, - уверенно произнесла я. — Мы поможем тебе и сделаем все возможное, чтобы ты смогла так же устроиться в библиотеке. Тебе же этим нравиться заниматься, верно? — Я тоже помогу тебе, - вдруг вмешался Амберсон. — Я никогда не говорил тебе, Сэйди, но я тоже из будущего, - мы все могли видеть, как на лице блондинки застыло изумление: еще бы, не каждый день приходится сталкиваться лицом к лицу с гостями из будущего. — Только из 2011 года, но эти ребята недалеко от меня отстали. Я помогу тебе освоиться. Некоторое время Сэйди просто молчала, но когда обрела дар речи, кинулась на шею Амберсона. — О, Боже мой, я всегда знала, что ты другой, ты тоже был таким странным. Всегда... а я не понимала. — Ты просто не хотела этого знать, - отозвался Джордж, улыбаясь. — Ты была еще не готова услышать правду. И еще я хотел кое-что сказать — мое настоящее имя Джейк Эппинг. Я был учителем в средней Лисбонской средней школе. Воссоединение парочки прервал Барби. — Итак, значит, вы все-таки решили отправиться с нами? — Да, - уверенно произнесли оба, крепко держа друг друга за руки. — Надеюсь, что у нас все получится. Я улыбнулась, глядя на них, и точно так же взяла за руку Джуниора. Тот молча улыбнулся. Оставался всего один миг до того, как мы сделаем то. что должны. Барби одним резким движением расколол яйцо.

***       Яркий свет вновь с новой силой ударил по уставшим глазам, но тут я уже не была удивлена как в первый раз и приготовилась к этой вспышке слепящего света. На этот раз мы очутились уже не в пещере, откуда открылся "портал" в прошлое, в 1963 год. На этот раз мы все вместе стояли рядом с кафе "Роза Шиповник", где услужливая Роуз, уже, наверняка, успела наготовить этакую стопку ароматных оладий с медом и прочими вкусностями. Мы были дома. А все благодаря Сэйди Данхилл. Мысленно, я уже не один раз успела поблагодарить эту добрую девушку из прошлого, но сейчас могла сполна выплеснуть свои эмоции. — Спасибо тебе за все, Сэйди, - радостно произнесла я, после чего кинулась обнимать приятно удивленную блондинку. Остальные так же присоединились ко мне. Даже Барби, хотя тот редко проявлял свои настоящие эмоции, зачастую, это было лишь тогда, когда он находился рядом с Джулией Шамуэй. — Как мы можем отблагодарить тебя, милая?, - спросила Джулия, по-доброму улыбаясь. — Все просто, - улыбнулась Сэйди. — Мне ничего не нужно. Все что мне надо, у меня уже есть: человек, которого я люблю, - она посмотрела на Джейка Эппинга, стоящего рядом, а затем охватила взглядом всех нас, — И друзья, которых мне удалось обрести. Я счастлива. Но было бы чудесно, если бы вы помогли мне устроиться в библиотеку. — Разумеется, - ответила Джулия. — У меня есть знакомая, она обязательно поможет тебе. — Было бы чудесно, - ответила Сэйди.

***       Свет снова ударил по глазам, но на этот раз мне не пришлось закрывать их - на этот раз он был теплый и приятный. Перед нашими глазами стояла Мелани Кросс. Та самая Мелани, которая упала в бездну. Мелани, глаза которой вовсе не были злыми, как у той особы, которую нам "посчастливилось" повстречать в прошлом. — Спасибо вам за все, - улыбнулась девушка. — Вы спасли меня. И я очень всем вам благодарна. Расколов то яйцо, - она тепло посмотрела на Барби. — Ты тем самым вызволил меня из проклятья того монстра. — Кто она?, - спросил Барби. — Я не знаю. Зло всегда бродит где-то поблизости. Но мы всегда сможем его одолеть, если будем держаться вместе. Как и сегодня. — С тобой все в порядке?, - спросила я. — Да, теперь все хорошо, - отозвалась Мелани. — Спасибо тебе, Энджи. — Ты останешься здесь?, - поинтересовалась Джулия. — Да, - ответила Мелани. — Отныне мой дом в Честерс Милле, и здесь я обрела настоящих друзей, - девушка еще раз одарила нас всех теплой улыбкой. — Но вам всем, наверняка, хочется узнать, где же все остальные, верно? — Мой брат и остальные. С ними все в порядке?, - проговорила я. — Да, они в порядке и сейчас занимаются своими делами. На самом деле, они даже не помнят, что были заточены в прошлом. Вам осталось только навестить их. Как же все-таки просто иногда все решается. Сегодняшний день мне следовало отменить в настенном календаре, что висел у нас на кухне ярко-красным цветом.

***       После слов Мелани, я мигом кинулась к своему дому, где Джо и Норри играли в шахматы. Мой брат снова одержал очередную победу, и я улыбалась, глядя сквозь окно, как его лицо озарялось улыбкой. Норри тоже улыбалась, а затем просила парня научить ее играть лучше. В конце концов, ей не хотелось и дальше оставаться в проигрыше. — Джо, - произнесла я, когда вошла в дом. Брат оторвался от игры, дав Норри знак, что сейчас же вернется. — Энджи?, - проговорил он. — Что ты здесь делаешь, вес в порядке? — Да, все хорошо,- из моих глаз вдруг хлынули слезы, но даже сквозь них я продолжала улыбаться, почти как дурочка, которой, возможно, сейчас и была в его глазах. — Слава Богу, ты здесь. Я наконец-то дома. С этими словами, я обняла своего младшего брата, а тот даже немного покраснел, отчего тут же нарвался на колкую реплику Норри Кэлверт. — Кажется, поклонниц у Джо МакАлистера больше, чем я себе представляла, - девушка рассмеялась, а вместе с ней и мы оба. — Эндж...мы играли в шахматы, и я хотел бы закончить партию, - неуверенно проговорил Джо, по-прежнему заключенный в мои сестринские объятия. — Да, конечно, - смеясь, я разомкнула руки за его спиной. — Если снова обыграешь девушку, сделай это с честью. Но будет еще лучше, если ты обучишь ее этому "ремеслу". Парень улыбнулся мне, кивнув. — До вечера, Энджи. — До вечера, Джо. Скоро увидимся.       Закрыв за собой входную дверь, я вновь заглянула в окно: парочка сидела рядом и уже успела слиться в поцелуе. "Ну вот", - подумала я. - "Чуть весь кайф им не обломала". Глядя на счастливых ребят, я вдруг вспомнила, что меня заждался еще один человек, который просил придти вечером в парк аттракционов. В девять часов вечера. Я отчетливо запомнила время.

***       Джеймс Ренни сидел на скамье рядом с колесом обозрения и читал какую-то книгу. Когда я подошла чуть ближе, он поднял взгляд, и на его лице тут же появилась улыбка. — Ты все-таки пришла, Золушка, - улыбнулся он. — Надеюсь, что не забыла обуть хрустальные туфельки? — Боюсь, что придется тебя разочаровать, - я нахмурилась. — На мне кеды, как и обычно. — А ты никогда не умела принимать комплименты, - рассмеялся парень,протягивая мне книгу, которую только что читал. — Вот, держи. Уверен, что тебе она понравится. — "Ариэль", - воскликнула я. — Эту же книгу мы обсуждали с Сэйди, когда только-только познакомились. Спасибо, я еще раз с удовольствием ее прочитаю. — А ты хотела бы уметь летать?, - вдруг спросил парень? — А что?, - замялась я. — В тебе проснулся романтик? — Просто это так прекрасно, разве нет? Ты можешь летать, а значит ты свободен. — А ты не считаешь себя свободным? — Только когда нахожусь рядом с тобой. Я промолчала. Ответ и без того уже давно словно "витал" в воздухе. — Я люблю тебя, Энджи, - наконец, произнес он, заключив меня в объятия. — Но я всего лишь хочу знать,что то взаимно, понимаешь? — Зачем ты вынуждаешь меня это говорить? Разве и без того не понимаешь? — Увы, но нет, - отозвался парень. — Ты редко говоришь со мной. Ты почти всегда холодна ко мне — так откуда же мне знать, что ты на самом деле чувствуешь и о чем думаешь. Он был прав. Все верно. Неужели мне и правда стоило это сказать. То есть...кхм...произнести вслух. — Да, - я сглотнула. — Я тебя люблю, Джуниор, - наконец, закончила я, опустив глаза. Он тут же словно просиял. — Вот видишь! Совсем же не сложно, верно? Я кивнула. — И что будет дальше?, - после некоторого молчания спросила я. — О чем ты? — О нас с тобой. — Все будет как раньше: только ты и я.

***       Знаете, я не из тех, кто любит проявлять сентиментальность, я вообще никогда не относила себя к их числу, но это внезапное для всех нас путешествие во времени будто соединило наши с Джуниором пути. Раньше я ничего подобного не испытывала, но, едва не потеряв его в прошлом, вдруг поняла, что мне есть за что бороться. И я никогда не отступлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.