ID работы: 5488614

Белое золото

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
922
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 1461 Отзывы 336 В сборник Скачать

Прекрасный новый... war?

Настройки текста
/Система Харша, спутник планеты Веруш Бира, научная база батарианцев/ — Брэк, ты опять не закрыл чёртов шлюз? — Сплюнул охранник, заметив изменения на экране дисплея. Вразвалочку выйдя из пункта наблюдения (что разом нарушало добрый десяток правил безопасности, благо он был сейчас самым высокопоставленным офицеришкой этого блока, а о приближении начальства сигналов не поступало) он огляделся. Подчинённого на месте рядом со шлюзом, за которым он должен был, по идее, следить, не было. — Ну всё, ты допрыгался. — Ощерился офицер. Покинуть пост без предупреждения было очень серьёзным нарушением, особенно оставив его открытым нараспашку. — Про тебя скажут то же самое. — Неожиданно услышал он незнакомый голос за спиной. Широкое лезвие пробило шею батарианца, едва не отделив его голову от тела. С влажным хрустом клинок двинулся по кругу, завершая начатое. Эш* коротким импульсом энергии перегрузил щиты, заставив кровь инопланетянина разлететься с поверхности варфрейма во все стороны. — Чисто. Ивара? На мгновение мелькнувший силуэт[1] Охотницы[2] указал дальше по коридору. — Сто метров[3]. Двое. — Они у точки доступа, которую нашёл Локи. Учёные, скорее всего. Сними их. Ивара сняла со спины Дайкю[4] и выпустила тихо прошелестевшую над самым плечом пошедшего вперёд Эша* стрелу, слегка светящуюся от воздействия «Навигатора»[5]… /Система Бахак, планета Аратот/ Локи переступил через тело рабочего-батарианца и подключил передатчик к панели управления. — Есть доступ. — Отчитался его цефалон. — Запуск процедуры разгерметизации. С визгом предупредительной сирены стали медленно открываться толстенные створки, перекрывающие выход из шахты на раскалённую поверхность обращённой к солнцу половины этой планеты. Поток горячего воздуха иссушающей волной прошлёл по подземелью, изредка останавливаясь перед закрытыми переборками, за которыми находились самые большие скопления рабов. Находившийся здесь с инспекцией глава добывающей компании сварился заживо вместе со своими приближёнными. — Цель выполнена. Закрытие шлюза, продувка внутренних помещений. Активирую маяк «SOS». Ожидаемое время прибытия челноков для расследования инцидента — 2,4 часа. — Потери среди рабов? — Приемлемые… /Система Индрис, орбита планеты Камала, грузовая баржа «Тор’Шан»/ — Стреляйте! Стреляйте! — Надрывался капитан. Тройка стоящих напротив входного шлюза батарианцев из частной охранной компании до перегрева поливали огнём из винтовок туманное марево[6], уже прошедшееся по большей части корабля и оставляющее после себя изуродованные трупы. Раздался приглушённый свист и из плотного тумана, от движения размываясь в воздухе в сияющий круг, вылетела… коса?! Стоящий в центре солдат успел увидеть в пронзившем соседа лезвии своё испуганное отражение и повернутся обратно к туману, когда оттуда выскочила жуткая, окружённая ореолом каких-то щупалец фигура[7], схватившая его лапами за голову. Раздался неприятный хруст. Из-под пальцев Некроса во все стороны брызнула кровь и мозги, вперемешку с осколками кости. Тенно встал с трупа и обхватил ладонью рукоять Эфирного Жнеца[8]. Единственный оставшийся в живых охранник-батарианец смотрел в его сторону остекленелыми глазами и без толку жал на курок перегревшейся винтовки. Лезвие косы описало сияющий круг, укоротив его на голову. — Кто… кто… кто… — Шептал капитан, вжавшись в стену и даже не пытаясь воспользоваться пистолетом, лежащим у ног. — Смерть. — Смотри-ка, разве у нас сейчас должна быть баржа? — Прищурился рабочий, смотря на возникшую в небе точку. — Нет. — Утёр пот его напарник, укладывая ящик с маркировкиой «осторожно, хрупкое» на платформу автомобиля. Кинув взгляд вверх, он нахмурился. — Лихачи, уже давно пора тормозить, а они на полной скорости снижа… — Бегите! Бегитеее! — Услышали они крик выбегающего из башни навигатора батарианца. /Система Харса, Кхар’Шан/ — То-есть как это, вы не знаете? — Ревел (как ему казалось) Арго Доз’Дар, правая рука Гегемона. — Кто бы это ни был, они не оставили никаких следов. Все записи с камер и омни-тулов стёрты, вообще большая часть следящей аппаратуры на местах выведена из строя. — Идиоты! — Треснул кулаком по столу Арго. — Вы хоть представляете, что это значит?! — Спектры? Они… — Молчать! — В не вовремя раскрывшего рот полетела золотая статуэтка варрена. — Если это Спектры, то почему молчат шпионы на Цитадели?! — У нас мало возможностей следить за псами Совета… — Начал было один из офицеров. — Мне не нужны ваши отговорки! — Арго всё-таки сорвался на визг. — Вон! Найдите их! Мне не важно, как! «Что я скажу Гегемону?» — крепко задумался он, как только за подчинёнными закрылась дверь. На голографическом экране перед ним висели доклады о терактах. Слишком многочисленных, чтобы это были СПЕКТРы. Слишком неожиданных, чтобы это были давным-давно известные и не раз купленные люди, слежкой за которыми занималась половина батарианской Группы Особого Реагирования. Слишком скрытные, чтобы это были Турианцы. Слишком кровавые, чтобы это были Саларианцы. Остались только одни игроки на политической арене, которые теоретически могли за этим стоять. — Тенно. — Задумчиво произнёс Арго, доставая из стола сигару. — Тенно, Тенно… — Ракуш, вызови ко мне Балака. — Связался он со своим помощником. — Но он сейчас… — Мне плевать где он! — Снова вспылил начальник батарианской Группы Особого Реагирования, ломая пальцами сигару. — Чтобы он был у меня завтра же!.. — Господин, вас вызывает Гегемон. — Сообщил просунувшийся в дверь посыльный. Арго с чувством выругался… 1) «Обыск» — способность Ивары временно становится невидимой. 2) «Охотница» — прозвище Ивары. 3) Ивара способна определять наличие противника на расстоянии вокруг себя. В игре это жалкие 20 метров, так что автором допущена вольность. Ну или можете думать, что у Ивары установлены Модификаторы на увеличение этого радиуса. 4) Дайкю — Оружие Тенно, лук. Разработан специально для Тенно, у других не хватит силы его натянуть. Жуткая убойная мощь. 5) «Навигатор» — способность Ивары управлять полётом снаряда из оружия. На время использования Ивара невидима. (Мне одному вспомнилась волшебная флейта-стрелка из марвеловского фильма Стражи Галактики? Особенно из второй части данного творения кинематографа) 6) Визуальная иллюзия, порождённая способностью Некроса «Страх» и заставляющая окружающих переживать свои кошмары. А ещё дымовые шашки, побочный продукт опытов Вобана над идеей гранат. 7) У страха глаза велики. Это были не щупальца, а «лигатуры», декоративный элемент варфрейма «Некрос». 8) Эфирный Жнец — оружие Тенно, коса. Очень острая. Ну право же, не будем отвлекать Shepard-comander от Великой Миссии ради спасения какой-то там колонии, на которую падает метеорит. Разминка после долгого перерыва. Приношу извинения за свою Музу — Развяжи меня немедленно, идиот! Если я и мои друзья-колдуны Источника не спасём Великий Вихрь Ультуана от Избранных, всему Сопротивлению конец! Кхм, да, ещё раз прошу прощения за перерыв. Сегодня-завтра выложу ещё главу основной сюжетной линии. Делайте ваши ставки, дамы и господа, сколько продержаться Батарианцы против Тенно даже если те продолжат исключительно партизанскую тактику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.