ID работы: 5488769

Minecraft: Story Mode - Rise and Fall

Статья
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Петра

Настройки текста
Сегодня я бы хотел поговорить непосредственно о ней. Как мы видим из первых эпизодов Петра - крупная шишка (Примечание беты: Крупная шишка, гы-гы, Петра - босс мафиози), которая своими подвигами добилась сильного уважения среди остальных друзей. Судя по всему она часто путешевствует и сражается с монстрами, она даже имеет право угрожать (Примечание беты: Я тоже буду сражаться с монстрами, и мне дадут право угрожать). Из того что говорили персонажи в первом и в остальных эпизодах мы понимаем что Петра давняя подруга Джесси, Лукаса, Акселя и Оливии, а не просто знакомая. Она храбрая и всегда рвётся в бой несмотря на то, что больна/потеряла память. Но, я заметил одну странную вещь. Разберем кое-что: в мире Стори Мода люди живут в цивилизованном обществе. То есть не нужно убивать животных, не обязательно что-то выращивать или всегда носить с собою оружие или заполнять инвентарь до предела всяким хламом. Если нам нужны еда, инструменты, оружие и т.д. мы можем просто это КУПИТЬ или ОБМЕНЯТЬ. В крайнем случае пригрозить мечом. Так вот, Петра заключила сделку с Айвором. Она ему череп скелета-иссушителя, он ей алмаз. Задумаемся: нахрен Петре ОДИН алмаз? Сделать алмазную лопату? Не думаю. Может у неё уже были на тот момент алмазы, но для того чтобы скравтить ту вещь которую она хочет ей нехватало ещё одного. А может она бы просто сохранила этот алмаз как трофей. Но согласитесь, череп скелета-иссушителя как трофей смотрелся бы лучше. Или же, Петра могла бы продать/обменять алмаз. Ну или в крайнем случае просто хвастаться им перед всеми. Продолжим. Лично мне показалась данная сделка нелогичной. Во первых, потому что череп меняли на ОДИН алмаз. Как по мне, один алмаз такого не стоит, проще самому добыть. Сами подумайте, как добывается алмаз: копаем глубоко-глубоко вниз, оказываемся в лавовом озере, бьёмся с монстрами (при этом получая от них дроп), ищем алмазы (а во время их поисков находим изумруды, лазуриты, краснокаменную пыль, железную и золотую руду и может даже находим скрытые сокровищницы), находим несколько алмазов, сматываемся. Вот, хоть это и опасно, но зато куча сокровищ с собой. Плюс, помните что Петра великолепный боец, а её путешевствие за алмазом только увеличивает уважение к ней. Но можно было поступить проще: украсть у кого-нибудь алмаз, пригрозив оружием. А теперь вспомним как добывается череп. Сначала мы ищем обсидиан. Его можно найти в деревнях среди сокровищь в сундуках, в сокровищницах, в пещерах, купить/выменять у торговцев, украсть, а можно самим сделать если лава есть. Так или иначе, уже нужна алмазная кирка. С трудом добыли обсидиан, теперь построили портал и потопали в Нижний мир. Там естественно Петре нужно сразиться с гастами, Странниками Края, свино-зомби, лавовыми кубами и при этом попытаться найти пещеру скелетов-иссушителей, не потеряться и не наткнуться на ифритов. Находим скелета, убиваем и нихрена нужного не получаем. Почему? Потому что голову/череп того или иного могстра мы можем получить только от взрыва крипера. Ну или если если ваше оружие зачарованно книгой удачи. В боях мы не видим у Петры ничего зачарованного, так что предполагается что она ещё каким-то образом смогла завести в Нижний мир криперов. Получаем череп, опять бьёмся с монстрами и сваливаем. По моему, проще самому найти алмаз, чем так рисковать. А теперь вспомните, Петра подарила Лукасу звезду Ничнего мира. Щедро конечно, но видимо ей она не была нужна, даже как трофей. И тут задаётся вопрос: откуда у неё звезда? Некоторые наверно подумали что звезда у неё появилась после убийства скелета-иссушителя, но это не так. Ведь звезда Нижнего мира выпадает только из ИССУШИТЕЛЯ. Если кто непомнит, то скелет-иссушитель и Иссушитель - это два разных моба. Иссушитель сам по себе не появляется, его как и големов нужно самим создавать. На вряд ли Петра это делала просто чтобы потом отдать звезду Лукасу. Не знаю, можно ли найти звезду в сокровищницах, но скорее всего в мире Стори Мода так и есть. Либо она добыла звезду в сокровищнице, либо просто купила/обменяла/украла её у торговцев. Наверное вы спросите: почему ты говоришь что она могла её украсть? Да потому что она сама украла у Айвора меч! Конечно, он это заслужил, но лучше её это не делает. Причем перед тем как украсть мечь, она сама твердила Акселю что красть не надо, и что она не хочет опускаться до уровня Айвора. Ну, в дальнейших эпизодах характер Петры никак не изменился. Она ещё с пятого эпизода стала считаться членом Нового Ордена Камня и как по мне, лишней она не была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.