ID работы: 5488769

Minecraft: Story Mode - Rise and Fall

Статья
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лукас

Настройки текста
И так, сегодня я буду обсуждать нашего любимого блондина. Начнём пожалуй с новости о втором сезоне. Как уже известно, выйдет он одиннадцатого июля и будет состоять из пяти эпизодов. Если верить описанию, то Орден распадётся (надеюсь что временно), останутся только Джесси и Петра. Начнётся путешевствие в призмариновый дворец, там рука Джесси застрянет в призмариновой перчатке и пробудется какое-то древнее зло. Известно что вернутся Стейси Плейс, Стампикэт, и Дэн/Лиззи. Так же, во втором сезоне мы увидим много новых персонажей и в том числе нам впервые встретится щенок. А так-же в наших приключениях будет учавствовать лама. Ах да, так же изменится дизайн одежды и доспехов у персонажей. Вы наверное сейчас спросите: а собственно говоря причём тут Лукас? Его имя в описании вообще не прозвучало! В том-то и дело, господа! Почему во втором сезоне учавствовать в приключениях должна Петра, а не Лукас. Ну или Айвор/Аксель/Оливия? Много раз перепроходя первый сезон, я заметил что Лукас в нём несколько...потерялся. Он стал слишком пассивным, изменился характер и вообще он стал каким-то лишним. Если его убрать из 5-8 эпизодов, то сюжет не изменится. Если играя в седьмой эпизод мы его полностью пропустим, или ту часть где нужно сделать выбор между Петрой и Лукасом, то будет выбран Лукас. Да, это хорошо, он спасён от ПАМы, но ведь таким образом он теряет свою роль в эпизоде. Ещё можно вспомнить начало пятого эпизода. Если мы пропустим все эпизоды которые были до него, то мы заметим что отношения Джесси и Лукаса не такие уж и дружные. На что я намекаю? Да на то, что разработчики игры изначально отрицательно относятся к своему же персонажу. Это они сами доказали тем, что мы видели в конце-третьего эпизода. Когда нам показывали что нас будет ожидать в четвертом эпизоде, то мы видим что между Джесси и Лукасом произошла некая ссора, ну или в крайнем случае неудачное прощание, а диктор в это время говорит о порушенной дружбе. Разработчики изначально хотели чтобы отношения Джесси и Лукаса были отрицательными. Так же, в четвертом эпизоде, если пропустить тот момент где нужно выбрать: оставить Лукаса или отпустить, то автоматически выберется отпустить. Хотя, если он останется, то эпизод в целом не изменится. Я обратил внимание на ещё одну казалось бы незначительную вещь. В игре майнкрафт мы можем заметить пак скинов по Стори Моду. Там есть скины почти всех персонажей в обычной одежде и в доспехах. И как раз таки Лукаса в доспехах там нет, он только в повседневной одежде, что кстати несправедливо. Почему Сорен без доспехов и с доспехами там есть, хотя без доспехов мы его не видели? Ну, и ещё пара фактов об отрицательном отношении разработчиков к Лукасу. В первом эпизоде его выставили полным трусом, во втором и в третьем на него всё время падал Аксель, в четвёртом он вообще уходит, в пятом его садят в тюрьму, бьют по голове и сталкивают с острова, в шестом его обвиняют в том что он убийца и запирают в подвале (наверное вы сейчас скажете: но ведь запирают вместе с Айвором. Так знайте, его вместе с ним заперли просто потому что пока Джесси искала/искал Тыквоголового, его просто некуда было больше деть), в седьмом эпизоде им управляет гигантский компьютер (если бы это прочитал человек который незнаком с игрой, то меня точно посадили бы в психушку), в восьмом его отправляют в Нижний мир и убивают, а во втором сезоне он почти не будет появляться. И так, теперь поговорим о том что Лукас отрицательный персонаж. Сам я данную теорию не поддерживаю, но не могу не согласиться с тем что она довольно интересна. Могу привести несколько фактов подтверждающих данную теорию: - в первом эпизоде когда Джесси нужны ядра слизи, мы в толпе возле палатки со слизью можем заметить Лукаса. Скорее всего, он услышав что Джесси нехватает одного ядра он специально их купил. Хотя, возможно он это сделал чтобы подкатить к Джесси (Примечание беты: Пикапер хренов) (͡° ͜ʖ ͡°). Далее Лукас в нашем представлении выглядит как трус винящий себя в той оплошности, он со спокойным характером. Но так ли это? В третьем эпизоде когда мы оказываемся в крепости Сорена, то он буквально взрывается, видя что там всё сделано из шерсти. Тут мы видим нестабильность характера, но благодаря ней кстати начинаешь уделять персонажу больше внимания узнав причину злости. Далее в остальных эпизодах Лукас начинает частенько критиковать действия Джесси, в начале третьего эпизода вообще пытался отобрать у него амулет. И так, вернёмся к нестабильности характера. Получается, что Лукас вспылил просто потому что волновался за Петру/Габриеля и винил себя за трусость. Своей злостью он выражал волнение, но почему оно не проявлялось позже? В смысле, почему когда в их команде происходили подобные несчастья он так сильно не волновался? Его злость была признаком сильного волнения, но почему он так не проявлялось когда ПАМА управлял Петрой? Получается, что тут в нём была уверенность что они победят поэтому и не было особого волнения или же ему в сущности было пофиг, главное что собственная шкура спасена. В конце концов не забывайте что он дружил с Эйденом. Странно не правда ли, положительный Лукас и отрицательный Эйден. Возможно Лукас просто понабрался этого у него, в конце концов вспомните что Эйден прекрасный монепулятор. А когда твой друг монепулятор, то от него тоже можно понабраться всякого. В конце-концов вспомните: когда Эйден гнобил Джесси и его друзей, Лукас даже не пытался его в этом упрекнуть. Максимум, попытался остановить, когда доходило до кипения. Можно так же предположить, что он дружил с Эйденом специально, чтобы на его фоне выглядеть няшкой-добряшкой. Или же он сам мог натравливать Эйдена на Джесси, а если что свалить всё на него. А потом остановить Эйдена и подкатить к Джесси (Прим. Беты: Автор, да ты падлючка) ͡° ͜ʖ ͡° . Лукас нам представляется как спокойный парень который не может быстро абстрагироваться в ситуации если она выходит из под контроля. Он старается относиться к персонажам дружелюбно, ну или как можно меньше контактировать с ними. Как и любого человека, его можно вывести из себя. Скорее всего, до проблем с командным блоком он был доволен своим положением в обществе (в отличии от Джесси). Поэтому, когда Джесси с готовностью шел на риск чтобы проявить себя, Лукас просто не мог адаптироваться с ситуацией и испугался. Это показывает нам что он не жил мечтами что хочет стать героем, поэтому о боях с монстрами чтобы спасти чью-то жизнь он ранее наверное даже не задумывался. После победы над Иссушающей Бурей он, как я говорил ранее, несколько потерялся. Когда происходила слишком эпичная движуха, то просто отсиживался в сторонке. Но трусости уже не было видно и он спокойно помогал Джесси в спасении друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.