ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 29: Страшнее, чем призраки.

Настройки текста
Поздним вечером Брэд, уже в своём кукольном теле, гулял вместе с Эдвином по тёмному и жуткому лесу...       -Да чего ты драматизируешь, Брэд, ничего он не жуткий... Обычный тёмный лес!- Сказал Эдвин, недовольно пнув ближайший камушек.       -Н-ну знаешь... Волки... Призраки в конце к-концов... Демоны!... Эдвин резко остановился и посмотрел на своего товарища через совиную маску. Если бы у Эдвина было бы лицо, то оно бы обязательно выразило всю ворчливую желчь, что уже долго копится... С того самого момента, как сам Брэд предложил прогуляться по "СТРАШНОМУ" лесу.       -Брэд.       -Ч-что?       -Ты себя видел? Нет... Давай по-другому... Ты сраный призрак в тряпичном теле...       -Ну... Д-да?       -Ты понимаешь, что ты есть персонаж кошмаров маленьких детей... Да чёрт, нас каждый третий шугается, а потом неуверенно смеётся, называя это всё "забавным маскарадом".       -Ну... А... Демоны?       -Повторюсь, Брэд. В этом теле мы под надёжной защитой. Демоны не атакуют осязаемых... Живых людей, понимаешь?- Эдвин взял палку и тыкнул Брэда в живот.- Понимаааааешь? На каждый тычок Брэд ёжился и дёргался.       -Ай... Прекрати... Щекотно же!...       -Разве?...- Эдвин удивлённо убрал палку.       -Нет... Эх...- Трусишка распрямил спину и размял плечи. -Мы же ничего не чувствуем...       -Да... Это точно... Зато я могу сделать так.- Эдвин резко вонзил два пальца в то место, где у Брэда могли находиться глаза. Он дёрнуся от неожиданности, приподняв руки.       -...Я ничего не вижу, Эд...       -Сейчас включу свет.- Эдвин убрал руки и посмотрел на Брэда. Они стояли и смотрели друг на друга какое-то время, а потом громко захохотали.       -Ахах...Свет... Ты включил свет... Хаха... Такой искренний, живой и громкий смех должен был разлететься по всему "Possum Springs", но куклы были немы для окружающих. Поэтому со стороны больше казалось, что друзья корчились от ужасной боли в животе.       -Всё... Всё... Хватит... Ахах...       -Оооох... Да... Оба хохотунчика глубоко вдохнули и синхронно выдохнули.       -Ну... Пойдём дальше?       -Дальше... Это куда? Мы же вроде как бесцельно бродим по лесу.       -Нууууу да, я имею в виду, может сходим глубже?       -Зачем?       -Ну не знаю...       -Брэд, может домой пойдём, ты, вроде как, боялся бродить здесь ночью... пару минут назад.       -Ой, да ничего я не боялся... Я лишь тебя пугал!       -Праааавда? Ну ладно, допу... О БОЖЕ МОЙ, ДЕМОНЫ, ПОЖИРАЮЩИЕ ПЛОТЬ!!!       -ЧТО?! ГДЕ?!- Брэд резко развернулся и услышал пронзительный смех Эдвина. Повернувшись обратно, он увидел своего друга, который истерично катался по земле и громко смеялся. -Очень смешно...       -ООООХ, ты просто не представляешь как! Брэд обиженно сложил руки, ожидая, пока Эдвин закончит потешаться над ним. Эдвина хватило на три с половиной минуты. За это время Брэд уже успел и обидеться, и разозлиться, и смириться, и простить шутника.       -Ты закончил?       -ФУУУУУУХ, да, дружище... Брэд подал руку Эдвину. Тот взялся за неё и быстро встал. Пока Эдвин отряхивался, прямо за ним бесшумно откуда ни возьмись спрыгнула вниз загадочная высокая фигура в чёрной мантии с капюшоном. Брэда сковал ужас.       -Т... Т... Т...       -Что?...       -Т-там...- Брэд указал за спину Эдвина.       -А? Ааааа... Хорошая попытка, Брэд, но ты меня не проведёшь. Эдвин угрюмо сложил руки в то время как над ним истуканом нависал зловещий силуэт.       -КУЛЬТИИИИИИИИИИСТ!!!- Брэд схватил за руку недоумевающего Эдвина и кинулся в бегство. Из-за неожиданности поворота событий Эдвин не успел скоординировать движения. Ноги его запутались, и он повалился на землю, покатился и сбил с ног напуганного Брэда. Оба покатились кубарем меж деревьев. Эдвин первый успел осознать, что его тряпичному телу не больно и вскочил поднимать своего товарища. Как только он поднял голову, его взгляд упёрся прямо в силуэт преследователя, который так же безмолвно возвышался над друзьями. Эдвин оступился. Брэд, очнувшись, быстро вскочил на ноги и снова споткнулся, его нога провалилась в ямку под снегом. Споткнулся, но не упал, а лишь неуклюже полетел по инерции Эдвину. Тот его поймал, не отводя взгляда от зловещего лесного гостя.       -Эээээдвин, ч-что нам деееелать?... В ответ он получил лишь испуганное молчание. Фигура сделала шаг вперёд. Эдвин потянул Брэда назад. Ещё шаг вперёд и ответный шаг назад. Фигура уже готова была сделать третий шаг, но неожиданно прогремел выстрел ружья, который заставил кукол дёрнутся. Пуля вонзилась в грудь вторженца и тот качнулся и сделал шаг назад, издав крик, вызванный пронзительной болью. От выстрела взлетели некоторые птицы. В столь поздний час подобные звуки были в разы громче, чем при дневной суете. Брызнув кровью, фигура схватилась за рану рукой в перчатке и поспешно скрылась за деревьями. Сзади послышался хруст обледеневшей корки снега. К ребятам подбежала другая мантия, но уже без капюшона. Волк с виду зрелого возраста перекинул ружье за спину. Оно висело на старом кожаном ремне. Спаситель присел на колено перед ребятами и положил им руки на плечи.       -Ребят, ребят, с вами всё...- Волк приподнял кисти рук над их плечами и немного напугано взглянул в их молчаливые жутковатые "лица"- ...в порядке?... Вы чего такие жуткие маски носите? Вроде Харфест прошёл... Так и людей до сердечного приступа можете довести...       -Блин, Эдвин, если мы будем молчать, то... Со стороны Эдвина послышался громкий и пронзительный крик, больше похожий на писк. Этот крик, к удивлению Брэда, услышал и стрелок. Брэд дёрнулся, а волк вовсе упал на зад.       -Ой... Я... Как это.. Получилось...- Казалось, что больше всех испугался именно Эдвин, но и лицо волка стоило бы видеть. Испуганный и потерянный вид у бывалого волка, который уже готов был навести на Эдвина ружьё.       -О-ого... Ты... Докричался до него...       -Докри... чался?... ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ, ПРОСТИ МЕНЯ, Я СЛУЧАЙНО!!!- Эдвин даже приставил руки ко рту, но испуганный волк ничего не услышал, а лишь чуть покрепче взялся за ружьё, когда Эдвин неожиданно согнулся и зачем-то приставил руки ко рту.       -...Не слышит?... ЭЙ, ТЫ СЛЫШИШЬ?- Брэд начал махать руками, с целью привлечь внимание волка. Тот лишь сглотнул и встал на ноги, наведя ружьё на кукол. Эдвину уже хотел начать успокаивать своего спасителя и сделать шаг вперёд, но волк отщелкнул предохранитель и испуганно крикнул.       -НЕ ПОДХОДИТЕ! Эдвин и Брэд сделали шаг назад. Волк по очереди выцеливал и Брэда, и Эдвина и вот вот готов был нажать на курок, но резко развернулся и кинулся бежать куда глаза глядят. Выходило неуклюже, ведь ноги проваливались в снег, соответственно и скорость бега снизилась до быстрого косолапого шага. После долгого молчания Брэд заговорил первый.       -Э-эдвин ты не прав...       -Ч-что?       -Мы не п-призраки...       -В смысле?...       -М-мы что-то пострашнее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.