ID работы: 5489466

Будем рисовать.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Каким чудом он пробил портал в Москву? Да еще и успел вполне прилично регенерировать? Раз еще в сознании и не воет от боли. В силах терпеть. Только факт остается фактом – Константин Саушкин очнулся во дворе родного дома. С «Фуараном» под мышкой. И для полной иронии – сидя на старых скрипучих качелях. Только в его детстве они дважды ломались, а надо же – еще живы. Как и он. Ну, насколько это возможно для вампира. Осталось только поскрипеть зубами. Перетерпеть адскую боль в оживающих конечностях. Обмороженных капитально. Ничего, вампиры живучее людей. И Иных. Понемногу расползается кровавый туман в глазах. И мягко светится окно родной квартиры. И ноги сами… Стоп. Туда нельзя. Вот туда-то точно нельзя. Подставишь родителей капитально. Вдруг за ними следят? Хорошо, тогда куда? С качелей Костя уже даже не сполз, а встал. Держась за холодный ржавый турник. Ноги вспомнили свою законную функцию. Болят еще дико, но уже готовы идти. И слабость сейчас пройдет. Фляжка тоже с собой… Вот только что с ней сделал космос? Внезапно – почти ничего. Ну, кроме того, что превратил кровь в красный лед, а емкость уродливо раздул. Ничего, красный лед – тоже подойдет. Свойств не утратил. Кстати, а вот это не пресловутая слежка? Неприметное такое авто во дворе. (Кстати, кто разрешил здесь парковаться?) Двое в форме, одна в штатском. Нет. Люди. Человеческие менты пока еще его не ловят. Да и с чего бы им сутками в засаде сидеть? Особо опасный злодей мирового масштаба Константин Саушкин может здесь вообще никогда больше не появиться. И на поверхности мыслей – явно не охота за особо опасным. Что-то о невыполненном плане, о задании, что сначала казалось легким. И что теперь придется идти в социально опасную семью алкашей, а там можно на такое нарваться… А здесь всё было так просто, так нет же… И о какой-то зверской колонии, что по кому-то горько плачет. Потому что нормальных людей ждет дома родной муж и голодные дети, а тут возись с какими-то неуловимыми малолетними бандитами… Ну Костя, если даже и бандит, то уж никак не малолетний, извините. Восемнадцать уж четыре года как стукнуло. Даже вуз уже закончен. Как бы незаметно дать матери знак, что жив? Магией? Только очень осторожно. У нас во врагах единый фронт Гесера с Завулоном при поддержке Инквизиции. Впору гордиться. И рай стал союзником ада в ту ночь … Ладно, здесь за углом было кафе. От людей прикроет простейшая личина, да и от Иных… От слабых. То бишь – от всех. Угу, а как насчет не зарываться? Гесер и Завулон в Силе-то теперь отстают, зато знаний у них – сколько еще кое-кому за сотню лет не нарыть. Хоть посмотреть, что в мире творится. Увы, подключаться к Интернету без компьютера Костя еще не научился. Не хватает не Силы – навыков. Когда только стал Высшим – тоже не всё сначала умел. Уровень рос быстрее умения. Спасибо «коктейлю». Есть куда стремиться, раз уж с орбитой не прокатило. Кстати, как насчет телевидения? Все не все, а тысячи зрителей. Только ни черта ведь не выйдет. Если Сила от Земли – всех Иными не сделаешь. Придется искать иные пути… Иные. Прижать Гесера и Завулона – обоих. Кто запорол идею с «коктейлем»? Кто ее не ввел в массовое производство? Кому так лицензии были дороги? Ничего, найдете другие рычаги. Эта кормушка будет закрыта. А там, глядишь, и оборотням личный коктейль будет. Не грохнули бы и впрямь ядерную бомбу, трусы из эпохи Ранней Античности. «Не делает твой коктейль чудес. Если нет изначально потенциала – то и не поднимется». Дураку ясно, что это значит. Либо врут, либо… Либо Костя до отцовского покуса был неинициированным Иным. И уровень тоже ясен. До него он коктейлем и поднялся. У вампира выбора нет, а без этого какой был бы Цвет? У кого бы спросить? Мужик в форме что-то брякнул по мобильнику, и из авто полезли все трое. Мужики – ловко, тетка в штатском – довольно неуклюже. И так же двинулись к дому. К Костиному подъезду. Вот это наглость. Та-ак. Не хватало еще подставы родителей. И заявлений в духе: «Эти подлые вампиры сами зверски напали на беззащитных людей». Отмазать он теперь их от всего отмажет, но зачем такие сложности? Кстати, ночь прохладна даже для вампира. Что тут внезапно за аномально холодное лето? Или просто всё еще трясет после космоса? И в глазах еще темновато. Связаться с отцом внезапно не удалось. Пустота. Равнодушный… космос. Везде. Вот теперь поплохело окончательно. Мать… ГДЕ МАМА?! Почему нет связи?! Оживлять вряд ли сумеет даже Абсолют. Особенно Темный. Даже вампиров. Знакомое деревце приветливо качнуло верхушкой. Посажено Костей еще классе во втором – и надо же, приросло. Вроде ниже было. Давно мимо не ходил. Чем выше визитеры – тем тревожнее. А в мыслях… уже не только малолетние бандиты. Еще и кто-то, кого пора «прижучить», чтобы не мешал людям «нормально работать». Кого бы они ни ловили, но прут с упорством танка именно в квартиру Кости. Ну, держитесь! Звонят. Нагло и нетерпеливо. Мент поздоровее еще и ногой постукивает. Никто не открывает. И не шевелится. Хоть дома… двое людей? Просто людей. Женщина и девочка. Нет там вампиров. Ни одного. Паника накрыла ледяным безмолвием космоса. Куда их за это время успели... И кого за это порвать в клочья – на много мелких Гесеров и Завулонов? Пустота. Нигде в эфире – ни отголоска ауры двух самых родных для Кости вампиров! И почему-то перед глазами – качается под ветром то самое деревце. Без листьев. Летом. Сколько прошло времени?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.