ID работы: 5489466

Будем рисовать.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
- Гражданка Саушкина, открывайте. К нам поступила информация, что вы удерживаете у себя… Кого там удерживают, Костя слушать не стал. Ищут там всё равно его мать. Значит – возможно, жива. Где бы ни была. Задурить головы троим людям – проще пареной репы. Мужикам пора в пивную. Вон туда – за угол. А даме – домой. Похмелять мужа-алкаша и ругаться со свекровью. Да, и уроки делать за своих двоечников. А то по самим колония плачет. Горькими слезами заливается. И пусть скажут спасибо, что шеи не свернул. А то вампиры - Темные. Да и души у них нет. Это вам любой Гесер скажет. И старый друг Антон. И что теперь? У кого спрашивать, где мама, – у новых жильцов? Ладно. Ключи Костя умудрился не потерять. Не подходят? Это еще что сегодня за «С легким паром»? Хотя, если сменили жильцов, то уж замки… Не тупи, идиот. Ладно. Идти к себе домой через Сумрак – чего в не-жизни не бывает? Раз уж родной дом изменился за лето. Да и само лето… Незнакомая худенькая светловолосая девчонка обеими руками вцепилась в кухонный нож. И смотрит ровно туда, где Костя должен появиться. Незнакомая? Да не то чтобы совсем… Светлану Назарову-Городецкую Костя видел. Ее сестренка, что ли? С зачатками Дара, но слишком слабого даже для седьмого уровня. И что она здесь делает?! Не его же в засаде ждет. А рядом замерла… мама. Постарела лет на… Ей сейчас все человеческие пятьдесят. И она и есть – человек. Без вариантов. Никаких личин. Да и кто бы кого зачаровал – от Кости с его нынешним уровнем? Нет, кое-кто точно в предсмертном бреду. Там еще не то приглючится. Прикошмарится. Про такое сколько раз читал. Так нет тут никакой Москвы, всё мерещится? А даже если и так! Возник Костя всё же не там, где ждали. - Мама, это я, - осторожно позвал он. – Костя. Я вернулся. Батя где? И она схватилась за сердце. И уже бросаясь к ней - осторожно по пути забирая нож у девочки и отшвыривая подальше - Костя скользнул взглядом по календарю на стене. Ноябрь 2012 года. И драконы в пол-листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.