ID работы: 5489693

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 277 Отзывы 72 В сборник Скачать

Курс доллара

Настройки текста
POV Тайлер Долгих три недели расследование не сдвигалось ни на шаг: кроме известных нам фактов и заключения судмедэкспертизы в деле не было абсолютно никакого прогресса. Начальство всей своей нахальной физиономией и попытками вмешаться показывало, что данный расклад событий им совсем не нравился и абсолютно точно намекало на то, что, если федералы и доберутся до убийства, за «застой» в расследовании будет отвечать в большей степени именно моя шкура. Это вгоняло меня в еще большее смятение, потому что я не привык так долго работать над одной единственной задачей: найти хоть какие-то улики. Обычно, отгадка лежит на поверхности, или ее не так уж и сложно найти, но в данной ситуации все абсолютно по-другому. Я боялся, что моя репутация хорошего сыщика сокрушительно рухнет (если уже не рухнула), все от меня отвернутся, и в конечном счете мне придется возвращаться туда, откуда я и приехал. В место, где кроме моей семьи меня никто не ждет. Мне было одиноко, как никогда: даже звонки домой не могли дать мне ощущение ценности себя как человека, именно поэтому меня хватало только на еженедельный разговор с домашними, содержание которого ограничивалось обсуждением погоды и постоянным изменением курса доллара.

***

— Алекс? — я повернулся через плечо, обыскивая комнату на наличие сонного помощника. — Можно с тобой поговорить? — О чем? — недовольно почесывая затылок, спросил тот. — Ничего нового я не узнал, — лениво зевнув, он бесхитростно добавил: — как и ты. Отношения между мной и Муном в последнее время накаливались: мы пересекались либо в закусочной, либо на ночном дежурстве, но так и не говорили ни о чем, кроме работы. Наша когда-то начинающая свое развитие дружба перешла в зону отчуждения: Алекс уже больше не смотрел на меня как на героя — он видел во мне лишь очередного незаслуженно расхваленного офицеришка. — Это я знаю, — я повернулся к Алексу лицом. — Я лишь просто хотел поговорить, — сделав небольшую паузу, я неуверенно добавил: — как друзья? — В рабочее время мы не можем быть друзьями, — скрестив руки на груди в знак отрешенности и нерасположенности к разговору, Мун посмотрел на меня тонным взглядом. — Мы и в жизни-то не друзья, если так подумать. — Хорошо, я понял, — не унимался я. — Ты до сих пор злишься? — Что? — тот сделал выражение лица обиженной принцессы и добавил: — Если бы я и был зол на тебя, то сейчас бы не сидел тут, а торчал у Синди или еще где, но точно не тут, выслушивая твои претензии. — Тогда почему ты игнорируешь меня? Помощник посмотрел на меня безразличным взглядом и честно ответил, смотря мне прямо в глаза: — Пора привыкнуть к тому факту, что ты нравишься не всем. Настолько слабым я казался в тот момент, что даже позабыл о роли грозного шерифа и в недоумении соскочил с места. Я не был готов слышать правду. Правду о себе. — Не делай вид, что огорчен, Тайлер, — Мун привстал, выпрямил плечи и погасил сигарету о пепельницу, а потом добавил: — Ты не такой добрый и позитивный, каким пытаешься казаться. Это все игра. Я стоял с полным опустошением в душе. Ту часть меня, которая усердно прячется от лицезрения себя посторонними людьми, раскрыли. С меня сняли маску. Теперь нечего прятать. — Ты не должен был этого говорить, — пробормотал я, громко сглотнув накопившийся в горле комок отчаяния, пытаясь держать себя в руках и подобрать скинутую маску. — Ты не знаешь настоящего меня. — И не хочу, — сказал как отрезал тот. — Ты тут для того, чтобы вести расследования, а не для показательных выступлений. Всем все равно на тебя. Кое-как собравшись с мыслями, я выпрямил спину, чтобы сделать вид, что откровенно гнусные слова Алекса Муна не сбили меня с пути, и приказным тоном произнёс: — А ты тут, чтобы выполнять мои поручения. Поэтому выйди из моего кабинета и закрой за собой дверь, помощник.

***

После неудавшегося разговора с Алексом, я был окончательно подавлен. Кружка кофе за кружкой кофе: так их накопилось больше шести, когда я понял, что пора заканчивать с этим — сердце-то не железное. До конца рабочего дня осталось чуть больше пяти часов, когда взволнованная Синди влетела в мой офис, застав меня за сигаретой. — С-сэр! — только открыв дверь, она сразу же завопила: — на окраине дети нашли труп. Разлагающееся на солнце тело — отвратительнее этого только разлагающееся на солнце тело с окровавленным лицом и отсутствием правой руки. Зловонный аромат буквально впитала в себя не только трава, но и воздух. С каждым вздохом ты вдыхаешь в себя частичку кого-то жестоко убитого, частичку еще одной несправедливости, частичку безумства. — Тело пролежало тут около двух дней, — предположил эксперт, оборачиваясь ко мне через плечо. — Предположительно, смерть произошла от потери огромного количества крови. Осмотрев периметр, команда специалистов не нашла ничего, кроме нескольких капель крови, которые позже взяли на анализ, чтобы проверить: принадлежат они жертве или нет. Моё седьмое чувство ощущало подвох во всей этой ситуации, поэтому я пытался полностью влиться в роль убийцы, потому что в том, что происшествие, — дело рук убийцы, — никто не сомневался. — Как именно был найден труп? — спросил я, поднявшись с колен. — Его нашли два мальчика, которые живут неподалёку. Они играли за домами, а когда почувствовали зловонный запах, решили найти его источник. — Хорошо. Понятно. — Что вы думаете, шериф? — отозвался позади всей делегации Мун. — Очередной ненормальный псих или серийный убийца? — Пока рано говорить, — ответил я, не глядя на помощника. — Дождемся результатов вскрытия. — Прикажете опросить местных жителей? — из толпы зевак показался Гарри. — Ты, болван, уже давно должен был это сделать.

***

Сложно держать себя в руках, когда у тебя абсолютно ничего не получается. Я нахожусь в растерянности. Второе убийство. И снова ничего: нет ни свидетелей, ни следов убийцы, — ни единой зацепки. Никто из местных жителей не слышал, не видел и не подозревал ни о чем. Словно в глухом лесу все улики поглотила природа — она не собирается раскрывать все свои карты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.