Найди меня, если сможешь

NC-17
Завершён
230
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 74 610 слов, 47 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
230 Нравится 277 Отзывы 78 В сборник

Плохой актер

Настройки
POV Автор Кое-как собравшись с мыслями, Тайлер все-таки сел в машину. Дрожащими руками вставив ключ в замок зажигания, он глубоко вздохнул, задумавшись. Осталось побороть несколько кварталов, и парень у цели. А что вообще представляет собой эта цель? Выговор за опоздание или все же Джозефу удастся проскользнуть?.. Брюнет провожает взглядом патрульную машину, выезжающую с парковки перед его домом. Шторка на кухне закрылась — парень исчез. Он лишь хотел удостовериться, что Тайлер справится. И Тайлер справился: в мятой футболке и с уставшим лицом шериф приступил к работе в этот понедельник. Без вопросов пройдя мимо сонной после очередного ночного дежурства Синди, шериф зашел в свой кабинет. Все как всегда: немного затлевший запах сигаретного дыма (при том, что Тайлер практически не курит), пара тройка кружек на столе и полное измятой бумаги (в основном документы) мусорное ведро у двери. Тайлер прошел в центр комнаты и сел в свое кресло. Оглянувшись по сторонам и не найдя ничего, что могло бы раздражать его в данную минуту (кроме головной боли, конечно), он закрыл глаза и откинулся назад. Тишина, нависшая в кабинете, была словно колыбельная, которая могла бы усыпить любого, но не в этот раз. В дверь постучались через минуту. Синди. С бумагами в руках. Она приоткрыла дверь и, просунув голову в дверной проем, спросила: — Можно? Тайлер спохватился, выпрямил спину и пытался слушать, хотя все еще был немного растерян. Жестом он разрешил войти. — Я думала, вы придете раньше, — неловко сказала девушка и, подойдя ко столу, передала Джозефу папку прямо в руки. — Я был немного занят… — врал тот, невольно отводя взгляд. — Выглядите вы неважно, — Синди присела на стул напротив. — Но новости приведут вас в чувства. Тайлер заметно оживился. Даже попытался выдавить из себя улыбку — не получилось. — Утром звонил руководитель «Грокса»: они подняли все справки и нашли потери, — на одном дыхании, воодушевленно произнесла секретарша. — В папке отсканированные документы. Шериф не сказал ни слова, а лишь жадно начал распаковывать папку. Достав документы и пробежавшись по тексту глазами, он полушепотом произнес: — Странно все это.

***

Ветреный день никогда не предвещал ничего хорошего. Накрапывал небольшой дождь, когда шериф Джозеф с напарником по имени Алекс Мун направлялись на фабрику. Второй, еле держа глаза открытыми, сидя на пассажирском сидении, смотрел в окно и считал дорожные знаки в то время, как первый, витая в своих мыслях, наблюдал за дорогой. — Как думаешь, дождь усилится? — вдруг спросил Алекс, посмотрев на Тайлера. — Скорее всего, — без каких-либо эмоций ответил тот. — Я смотрел прогноз погоды, — продолжал Алекс. — Ну знаешь, который рассказывает такая симпатичная брюнетка… — он остановился, сделал паузу и вновь посмотрел на Джозефа. — Скоро начнутся продолжительные дожди. — Отлично. — Ты читаешь газеты? — не унимался Мун. — Нет, — сухо ответил Тайлер, посмотрев на помощника с возмущенным выражением лица. — Недавно прочёл об одном убийстве… — не успел тот договорить, как шериф перебил его и грозно произнёс: — У нас тут то же самое. Убийства. Можешь читать уголовные дела вместо всех этих газет. — Почему ты так сразу, — тот недовольно ухмыльнулся. — Чего ты от меня хочешь? — Тайлер выехал на обочину и остановил машину. — Чего? — Ты меня убить собираешься? Зачем остановился? — Нет, я просто не хочу разбить машину, как сделал это ты, — Джозеф пытался восстановить дыхание. — Просто скажи, что тебе надо и мы поедем. — Мне скучно, понял? — помощник мял край своего свитера и смотрел на магнитолу. — Как видишь: я не есть клоун, — Тайлер ткнул пальцем себе в грудь и недовольным тоном добавил: — Клоуны больше зарабатывают… Губы Алекса скривились в улыбке. Он давно не улыбался в обществе шерифа. Точно потому, что давно не был в его обществе. — Да. Нашей зарплаты чуть ли хватает на месяц выпивки по выходным. — Ты выпиваешь каждые выходные? — Ирландская кровь даёт о себе знать, — Мун три раза ударил себя по груди, гордо приподняв подбородок. — Ты гордишься тем, что вечно пьян? — Тайлер недоверчиво на него взглянул, а затем увёл взгляд на все ту же магнитолу. — Я умею пить, — он глубоко вздохнул, а затем добавил, подумав: — в отличие от тебя? Но Тайлер лишь отнекивался и пытался настроить радио. — Ты явно не в настроении, — предположил Алекс. — У меня его не бывает, — ворчал тот. — Синяки под глазами и серая кожа. Вывод: ты либо колешься, либо не умеешь пить. Магнитола наконец начала издавать звуки, Тайлер победно улыбнулся, радуясь факту, что ему больше не обязательно слушать помощника. — А что, если и то, и другое? — едва видно ухмыльнувшись, Джозеф спросил. — Нет. Ты слишком правильный для этого. — Правильный, — ухмылка сразу проявилась на лице шерифа. — Я опоздал на работу сегодня, ибо отсыпался после… Не успел тот поговорить, как Алекс перехватил его мысль: — После бессонной ночи с бутылкой пива в руке. — Долбаеб. — Выключи эти помехи уже, — жаловался Алекс, пытаясь отключить радио. Сигнала совсем не было. — От них начинает болеть голова. — Согласен, — Тайлер легонько пнул магнитолу так, что та вырубилась, а Алекс злостно улыбнулся. — Что было вчера? — через секунду просил Мун, озадаченно рассматривая обветренные губы шерифа. — Ничего, — моментально ответил тот, но в следующий момент сориентировался и добавил, повернув ключ в замке зажигания: — Зачем ты спрашиваешь? — Мне просто интересно. — Ты странный, — пробормотал Джозеф. — Ты еще более странный… — Так. Хорошо, — Тайлер вспохватился. Сел полубоком и взглянул помощнику прямо в глаза, чтобы показать своё превосходство. — У меня есть несколько вопросов. — Ура. Анкета для девочек из начальной школы. — Я не шучу, — твёрдо возразил тот. — Понял — не дурак. «Дурак, » — повторяло сознание Тайлера. «Еще какой дурак, раз уж мы разговариваем.» — Чего ты вообще добиваешься? — неожиданно заявил Тайлер. — В каком смысле? — собеседник неуверенно свёл брови. — В прямом. Сначала ты избегаешь меня, а затем хочешь «просто поговорить»? Такого ведь не бывает. Бывает. И Тайлер очень хорошо это понимает. Все то же самое происходит между ним и Джошем. Все в таком же порядке, только чувства совсем другие. В случае с Алексом Тайлер чувствует лишь злость и напоминание, а в случае с Джошем — все тоже самое в двойном количестве и в добавок приправленное добротным количеством отрицания. — Моя ирландская душа… — Ты, блять, словно беременная женщина. — сорвавшись, Тайлер даже не стал слушать ответ. — Сначала делаешь одно, а затем сам же нарушаешь свои границы. Чем ты руководствуешься, когда поступаешь так со мной? Своей ебаной жопой или мозгами? Я человек. И у меня тоже есть чувство собственного достоинства. — Тайлер?.. — в абсолютном шоке Мун посмотрел на разъярённого шерифа и побоялся приблизиться. — Что на тебя нашло? — Что нашло на меня? — не унимался тот. — Ты как плохой актёр, который забыл свою роль. — В таком случае, прости. Мой режиссёр страдает одним куском дерьма, поэтому моя роль слишком ущербная. — Ч-что? — Ты выливал на меня все это дерьмо и теперь хочешь, чтобы я повторил? — Пожалуйста, — Тайлер не понимал, что он делает. Он лишь следовал своему инстинкту и поддался эмоциям, скинув маску гордого и высокомерного полицейского. — Что он в тебе нашёл-то, блять.
Примечания:
230 Нравится 277 Отзывы 78 В сборник
Отзывы (2)