***
- Но ты все равно выпьешь этот чертов чай и пойдешь спать, - пытаясь игнорировать трущегося о ногу Оливера, проштудировал Тайлер, поглаживая по голове лежащего рядом Джоша. - Конечно, Мистер Дан.3. Мистер Дан
5 ноября 2018 г. в 02:25
Время идет. Оно бесконечно быстро утекает от нас, словно чертов песок сквозь пальцы. Ты буквально не успеваешь жить, пропускаешь не только счастливые моменты жизни, но и моменты неизбежного - время для вечернего самоанализа по возвращении с работы. При этом глупо полагать, что так оно и должно быть, ведь такая расстановка приоритетов присуща не только твоему уставшему сознанию, но еще и сотням тысячам таких же заебавшимся от скучной и однообразной жизни головам, которые мирно или не совсем мирно сосуществуют рядом с тобой каждый день. Ведь устают все. И это закономерный процесс.
Ты невольно вздыхаешь, когда понимаешь, что выкроить время для отдыха и восстановления подорванного ментального здоровья не всегда получается, поэтому заливаешь хронический недосып несколькими порциями кофе с утра и с недовольной, но счастливой по одной простой причине миной на лице отправляешь в офис. Работа, снова работа и семья, которую составляет, помимо тебя, еще один человек и жирный рыжий кот, который, кажется, считает себя полноправным хозяином вашей квартиры, игнорирует лоток и использует вместо него любую понравившуюся ему поверхность.
В этом и заключается все тот же чертов смысл жизни, - по крайней мере, так рассуждал этим пасмурным утром Джош, допивай свой уже успевший остыть кофе. И этот растворимый вместо с любовью сваренного Тайлером кофе был лишь одной из причин прескверного настроения молодого мужчины: он ненавидел осень, свой иммунитет и редкие встречи с Тайлером за ужином. По крайней мере, ему уже начинало казаться, может это и к лучшему, если он решит остаться сегодня дома и возьмет на несколько дней оплачиваемый отпуск, ведь по вторникам у Тайлера выходной, а это значит, что все еще есть небольшая вероятность того, что этот пасмурный холодный день сможет превратиться в теплый и солнечный благодаря улыбке его возлюбленного.
К слову, эта была уже четвертая осень, которую они встретили вместе. Только Тайлер и Джош в этой небольшой, но постепенно ставшей уютной для них обоих, квартирке, которая хотя и не имеет красивый вид на закат или на какую-нибудь шикарную площадь как это стало модно в последнее время, но вид на детскую площадку и небольшой сквер под ее окнами стал значить для супругов больше, чем оно того на первый взгляд заслуживает. А ведь еще несколько лет назад ни тот, ни другой не мог свыкнуться с мыслями, что им придется привыкать к новому городу, к новому жилью да и к новым самим себе. Все слишком быстро и кардинально поменялось, и вместе с этим поменялись и наши герои.
Но рассуждая на тему неизбежности, не стоит упускать важный факт: стоит тебе отвлечься, как мир вокруг тебя начинает существовать без тебя. Поэтому неудивительно, что:
Через какое-то время в коридоре послышались шорохи, - толстый рыжий кот на секунду показался в поле зрения мужчины, лениво зевнул и вновь скрылся в темной комнате. В след за ним, напевая что-то себе под нос, на кухню проскользнул Тайлер.
- Почему ты не на работе? - остановившись в дверном проеме, удивился он, не ожидавший увидеть Джоша, развалившегося в кресле.
- Решил остаться сегодня дома, - прошептал почему-то он, взглядом приглашая Тайлера пройти.
- Как ты себя чувствуешь? - по привычке сев на ручку кресла, тот закинул ноги на колени Джоша и прикоснулся к его лбу, проверяя температуру. - Ты беспокойно спал этой ночью, даже я просыпался несколько раз.
- Извини.
- Ничего страшного, - мягко улыбаясь, промурлыкал Тайлер, утонув в теплых и таких родных объятиях супруга, - ты должен был сказать мне, что плохо себя чувствуешь.
- Но не настолько, чтобы будить тебя среди ночи? - играя с выбившейся прядкой волос Тайлера, проштудировал он. - Я не ребенок, Тай, я и сам могу справиться.
- У тебя жар, идиот, - моментально поменявшись в лице, сказал как отрезал тот, бесполезно пытаясь вырваться из хватки мужчины. - Ты должен был разбудить меня.
- Я выпил противовирусные, успокойся, - зарывшись лицом где-то в его шею, укрытой мягкой хлопковой тканью рубашки, сказал Джош и, ожидая, что Тайлер наконец смиловистится, начал по одной расстегивать пуговицы его пижамы.
- Прекращай этот детский сад, - все еще пытаясь вырваться, Тайлер с максимально недовольным выражением лица вновь застегивал пуговицы, которые Джош уже успел расстегнуть. - Тебе тридцать, а не шестнадцать.
- Тридцать два, - ехидно улыбнувшись, проштудировал Джош, чем еще сильнее вывел мужа из себя.
- Я сделаю тебе чай с лимоном и ты пойдешь в постель, - сдавшись и, наконец, приняв свое поражение, Тайлер смирился с незначимостью своих слов для Джоша, после чего сразу же был освобожден из своеобразного заточения.
- А ты?
- Найду себе любовника, который будет ценить меня, - невозмутимо бросив холодный взгляд на испуганное лицо Джоша, объявил Тайлер и так же невозмутимо направился к кухонной тумбе. - Он будет думать обо мне и будет говорить, когда ему плохо, - закинул парочку тостов в тостер и поставил на огонь чайник, все еще игнорируя пришмыгивания Джоша за спиной. - Если ты не начнешь думать о себе и о том, что чувствую я, когда ты ведешь себя так эгоистично, это точно случится, Джош.
Никакой реакции со стороны мужчины не последовало, поэтому Тайлер, немного разочарованный, искусно нарезая имбирь и смешивая его с лимоном в заварочном чайничке, продолжил свою пламенную речь:
- Я, черт возьми, волнуюсь за тебя. И я хочу, чтобы мой муж был здоров.
Вновь повисла тишина, которая разрушилась, когда поджаренные тосты вылетели из тостера и заставили Тайлера обернуться, дабы бросить на непутевого мужа презренный взгляд, чтобы тот раскаялся и понял свою ошибку.
Но этого сделать не получилось: вместо презренного взгляда Тайлер бросился на Джоша сам, как только увидел его красные глаза и мокрые от слез щеки.
- Ты ведь это не серьезно? - прижав Джоша к груди, прошептал Тайлер, боясь вновь повысить на него голос. - Джош? - но он никак не реагировал, а все продолжал ловить ртом воздух, словно рыба, выброшенная на сушу. - Джош... - поглаживая его по голове, Тайлер успел несколько раз отругать себя за все сказанные этим утром слова в его адрес. - Я такой идиот.
- Замолчи, - пробубнил Джош ему в живот, нехотя хватаясь за его рубашку.
- С удовольствием, - наклонившись, чтобы поцеловать его в макушку, Тайлер согласился с ним, наверное, впервые за неделю.
- Тай?
- Да?
- Я буду рассказывать тебе все, - немного заикаясь и "глотая" окончания слов, произнес Джош, подняв голову вверх, чтобы встретиться взглядом с Тайлером. - Только не уходи.
- Мы оба такие идиоты, Джош, - пытаясь сдерживать слезы, чтобы казаться менее сентиментальным в данный момент, Тайлер отвел взгляд к окну, но продолжил говорить, когда буквально прикованный к нему взгляд мужа стал более требовательным: - Убегаем от проблем, хотя прекрасно понимаем, что они есть.
- Я хочу попытаться... - крепче прижимая к себе Тайлера, начал было Джош, но замолчал на полуслове, когда Тайлер притянул его за подбородок к себе и, сквозь набежавшие на глаза слезы, прошептал:
- Мы попытаемся, запомни. Мы... - едва коснувшись губами его солоноватых от слез щек, Тайлер спустился до его вечно обветренных губ и, игнорируя непонимание, которое словно исходило от Джоша, соединил их губы в поцелуе, который словно стал символом негласной договоренности между ними.
- Не уходи, - аккуратно усадив Тайлера у себя на коленях, вновь повторил Джош, разрывая на мгновенье желанный поцелуй, а затем вновь увлекая в него Тайлера.
- Никогда.
Примечания:
Я жива, вау!
И я очень скучаю по "найди меня", поэтому вот вам небольшая экстра-глава!
А еще сейчас почти три утра и я хочу спать, поэтому надеюсь на публичную бету
всех люблю и целую, надеюсь на отзывы!