ID работы: 5489693

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 277 Отзывы 72 В сборник Скачать

3. Мистер Дан

Настройки текста
Время идет. Оно бесконечно быстро утекает от нас, словно чертов песок сквозь пальцы. Ты буквально не успеваешь жить, пропускаешь не только счастливые моменты жизни, но и моменты неизбежного - время для вечернего самоанализа по возвращении с работы. При этом глупо полагать, что так оно и должно быть, ведь такая расстановка приоритетов присуща не только твоему уставшему сознанию, но еще и сотням тысячам таких же заебавшимся от скучной и однообразной жизни головам, которые мирно или не совсем мирно сосуществуют рядом с тобой каждый день. Ведь устают все. И это закономерный процесс. Ты невольно вздыхаешь, когда понимаешь, что выкроить время для отдыха и восстановления подорванного ментального здоровья не всегда получается, поэтому заливаешь хронический недосып несколькими порциями кофе с утра и с недовольной, но счастливой по одной простой причине миной на лице отправляешь в офис. Работа, снова работа и семья, которую составляет, помимо тебя, еще один человек и жирный рыжий кот, который, кажется, считает себя полноправным хозяином вашей квартиры, игнорирует лоток и использует вместо него любую понравившуюся ему поверхность. В этом и заключается все тот же чертов смысл жизни, - по крайней мере, так рассуждал этим пасмурным утром Джош, допивай свой уже успевший остыть кофе. И этот растворимый вместо с любовью сваренного Тайлером кофе был лишь одной из причин прескверного настроения молодого мужчины: он ненавидел осень, свой иммунитет и редкие встречи с Тайлером за ужином. По крайней мере, ему уже начинало казаться, может это и к лучшему, если он решит остаться сегодня дома и возьмет на несколько дней оплачиваемый отпуск, ведь по вторникам у Тайлера выходной, а это значит, что все еще есть небольшая вероятность того, что этот пасмурный холодный день сможет превратиться в теплый и солнечный благодаря улыбке его возлюбленного. К слову, эта была уже четвертая осень, которую они встретили вместе. Только Тайлер и Джош в этой небольшой, но постепенно ставшей уютной для них обоих, квартирке, которая хотя и не имеет красивый вид на закат или на какую-нибудь шикарную площадь как это стало модно в последнее время, но вид на детскую площадку и небольшой сквер под ее окнами стал значить для супругов больше, чем оно того на первый взгляд заслуживает. А ведь еще несколько лет назад ни тот, ни другой не мог свыкнуться с мыслями, что им придется привыкать к новому городу, к новому жилью да и к новым самим себе. Все слишком быстро и кардинально поменялось, и вместе с этим поменялись и наши герои. Но рассуждая на тему неизбежности, не стоит упускать важный факт: стоит тебе отвлечься, как мир вокруг тебя начинает существовать без тебя. Поэтому неудивительно, что: Через какое-то время в коридоре послышались шорохи, - толстый рыжий кот на секунду показался в поле зрения мужчины, лениво зевнул и вновь скрылся в темной комнате. В след за ним, напевая что-то себе под нос, на кухню проскользнул Тайлер. - Почему ты не на работе? - остановившись в дверном проеме, удивился он, не ожидавший увидеть Джоша, развалившегося в кресле. - Решил остаться сегодня дома, - прошептал почему-то он, взглядом приглашая Тайлера пройти. - Как ты себя чувствуешь? - по привычке сев на ручку кресла, тот закинул ноги на колени Джоша и прикоснулся к его лбу, проверяя температуру. - Ты беспокойно спал этой ночью, даже я просыпался несколько раз. - Извини. - Ничего страшного, - мягко улыбаясь, промурлыкал Тайлер, утонув в теплых и таких родных объятиях супруга, - ты должен был сказать мне, что плохо себя чувствуешь. - Но не настолько, чтобы будить тебя среди ночи? - играя с выбившейся прядкой волос Тайлера, проштудировал он. - Я не ребенок, Тай, я и сам могу справиться. - У тебя жар, идиот, - моментально поменявшись в лице, сказал как отрезал тот, бесполезно пытаясь вырваться из хватки мужчины. - Ты должен был разбудить меня. - Я выпил противовирусные, успокойся, - зарывшись лицом где-то в его шею, укрытой мягкой хлопковой тканью рубашки, сказал Джош и, ожидая, что Тайлер наконец смиловистится, начал по одной расстегивать пуговицы его пижамы. - Прекращай этот детский сад, - все еще пытаясь вырваться, Тайлер с максимально недовольным выражением лица вновь застегивал пуговицы, которые Джош уже успел расстегнуть. - Тебе тридцать, а не шестнадцать. - Тридцать два, - ехидно улыбнувшись, проштудировал Джош, чем еще сильнее вывел мужа из себя. - Я сделаю тебе чай с лимоном и ты пойдешь в постель, - сдавшись и, наконец, приняв свое поражение, Тайлер смирился с незначимостью своих слов для Джоша, после чего сразу же был освобожден из своеобразного заточения. - А ты? - Найду себе любовника, который будет ценить меня, - невозмутимо бросив холодный взгляд на испуганное лицо Джоша, объявил Тайлер и так же невозмутимо направился к кухонной тумбе. - Он будет думать обо мне и будет говорить, когда ему плохо, - закинул парочку тостов в тостер и поставил на огонь чайник, все еще игнорируя пришмыгивания Джоша за спиной. - Если ты не начнешь думать о себе и о том, что чувствую я, когда ты ведешь себя так эгоистично, это точно случится, Джош. Никакой реакции со стороны мужчины не последовало, поэтому Тайлер, немного разочарованный, искусно нарезая имбирь и смешивая его с лимоном в заварочном чайничке, продолжил свою пламенную речь: - Я, черт возьми, волнуюсь за тебя. И я хочу, чтобы мой муж был здоров. Вновь повисла тишина, которая разрушилась, когда поджаренные тосты вылетели из тостера и заставили Тайлера обернуться, дабы бросить на непутевого мужа презренный взгляд, чтобы тот раскаялся и понял свою ошибку. Но этого сделать не получилось: вместо презренного взгляда Тайлер бросился на Джоша сам, как только увидел его красные глаза и мокрые от слез щеки. - Ты ведь это не серьезно? - прижав Джоша к груди, прошептал Тайлер, боясь вновь повысить на него голос. - Джош? - но он никак не реагировал, а все продолжал ловить ртом воздух, словно рыба, выброшенная на сушу. - Джош... - поглаживая его по голове, Тайлер успел несколько раз отругать себя за все сказанные этим утром слова в его адрес. - Я такой идиот. - Замолчи, - пробубнил Джош ему в живот, нехотя хватаясь за его рубашку. - С удовольствием, - наклонившись, чтобы поцеловать его в макушку, Тайлер согласился с ним, наверное, впервые за неделю. - Тай? - Да? - Я буду рассказывать тебе все, - немного заикаясь и "глотая" окончания слов, произнес Джош, подняв голову вверх, чтобы встретиться взглядом с Тайлером. - Только не уходи. - Мы оба такие идиоты, Джош, - пытаясь сдерживать слезы, чтобы казаться менее сентиментальным в данный момент, Тайлер отвел взгляд к окну, но продолжил говорить, когда буквально прикованный к нему взгляд мужа стал более требовательным: - Убегаем от проблем, хотя прекрасно понимаем, что они есть. - Я хочу попытаться... - крепче прижимая к себе Тайлера, начал было Джош, но замолчал на полуслове, когда Тайлер притянул его за подбородок к себе и, сквозь набежавшие на глаза слезы, прошептал: - Мы попытаемся, запомни. Мы... - едва коснувшись губами его солоноватых от слез щек, Тайлер спустился до его вечно обветренных губ и, игнорируя непонимание, которое словно исходило от Джоша, соединил их губы в поцелуе, который словно стал символом негласной договоренности между ними. - Не уходи, - аккуратно усадив Тайлера у себя на коленях, вновь повторил Джош, разрывая на мгновенье желанный поцелуй, а затем вновь увлекая в него Тайлера. - Никогда.

***

- Но ты все равно выпьешь этот чертов чай и пойдешь спать, - пытаясь игнорировать трущегося о ногу Оливера, проштудировал Тайлер, поглаживая по голове лежащего рядом Джоша. - Конечно, Мистер Дан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.