Краткая экскурсия по игре "Легенда о вампире"

G
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 3 838 слов, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Bellorum Deos, или как летописец олимпийские рекорды побил.

Настройки
Мимо строений клана Bellorum Deos летописец полз на четвереньках, периодически осторожно высовывая голову из густо разросшихся по низине кустов и молясь богам. Только бы не попасться ему на глаза. Только бы не заметил. В окне магистра призрачно мерцал свет. У подъёмного моста дежурила отлично обученная охрана при полном вооружении. Мимо таких и комар то не пролетит не замеченным. А что уж говорить про тушку несчастного вампира с мешком за плечами. - Магистр, разрешите? - в комнату главнокомандующего вошёл командор. - Там в овраге какой-то придурок ползает. Пугнуть его? - Придурок, говоришь? - проницательные глаза прищурились. - Как выглядит? - Поношенный плащ не по размеру, в котором он постоянно путается и из-за которого падает лицом в грязь. За плечами дырявый мешок. - А, - Магистр вяло махнул рукой. - Это здешний летописец. Оставь её. Про нас она не напишет. - Ну как знаете. Командор пожал плечами и уже собирался покидать комнату начальства, когда Кэйден окликнул его. - Хотя подожди. Напугай чуток, но не особо сильно. А то коньки откинет. - Будет исполнено в лучшем виде. Когда несчастный и неудачливый летописец из последних сил полз по грязи и лужам через овраг в направлении территории, не принадлежащей Bellorum Deos, он, точнее, она, и подумать не могла о последствиях своей вылазки. Подъёмный мост с ужасающим шумом грохнулся о землю. Факелы по всему периметру замка ослепительно ярко вспыхнули. Кто-то засвистел и заулюлюкал. Топот от обитых железом сапог прорезал ночную тишину. - Вон она! Держи её, гадину! Держи! - Не уйдёт! Окружай! С тыла заходи, с тыла! - Попалась, каналья! Перепачканное лицо, искажённое гримасой первобытного страха, высунулось из укрытия в надежде, что это не к ней относились злобные выкрики и угрозы. Но подтвердились самые худшие опасения. Вооружённые кто чем вампиры и паладины в численности пять штук каждых стремглав неслись к ней, перепрыгивая через бугры и рытвины. На короткий миг окаянное сердце замерло в груди, отказываясь работать в таких экстремальных условиях. Но ярко вспыхнувшая перед глазами картина такой глупой смерти кого хочешь пробудит от летаргической комы. Подобрав подол не по размеру длинного плаща, босоногая любительница писать летописи драпанула, не разбирая дороги. Только бы подальше от злополучного замка и иже с ними. Ещё долго летописец будет бежать, сломя голову, побив все олимпийские рекорды. Магистр с довольной улыбкой отойдёт от окна и сядет за письменный стол продолжать свои магические дела. Срач всея ЛоВа, или как белочки клан развалили. День изначально выдался странный. Нос летописца безобразно чесался, в постели валялось нечто похожее на отпрыска человеческого рода мужского пола в количестве одЫн штука. Откуда это звёздное существо появилось в ложе летописца, сама летописец категорически не помнила. От угрызений совести девушку спасли истошные вопли, раздававшиеся в Главной Зале замка клана Bellorum Deos, куда волею судьбы любительница подслушивать и подглядывать попала за все грехи. - Сраааач, сраааач, сраааач! - В рот ей яйца запихни! Извращенка! Маньячка! Да что она себе позволяет! - Магистр, удали её из чата! Я сказал - из чата! - Даёшь анархию! Панки хой! Ошалев от душераздирающих воплей и звона бьющейся посуды, летописец осторожно высунула нос из дверей комнаты и тут же получила по данному органу пролетающей тапочкой 45 размера. - Чё за нахрен? - прогремел под потолком зычный голос девушки. В тот же миг толпа сокланов стали наперебой рассказывать проснувшемуся Злу, как гордо нарекала себя по утрам владетельница пера и слова, какой магистр клана «Казёль!», «Очень не хорошая редиска!» и «На кол его!» - А ещё он меня тапкой огрел! Год назад! - А меня за шкирку оттаскал! 6 месяцев назад! - А мне яйцо не подарил за жем аааааааа((((((Скупердяяяяй мамааааааа. Почесав за ухом летописец осторожно спустилась по лестнице под причитания половины сокланов. Другая половина поголовно обвязала головы мокрыми полотенцами и кружками вливала в себя спиртное. Коньячок там, медовуха. Жена магистра лениво возлежала в кресле, в шутку помахивая холодным оружием в виде ножей. По дёргающемуся глазу магистра стало понятно: убьёт. Братья близнецы, насладившись временной передышкой, снова кинулись в словесный бой. Регент что-то выкрикивал. Но тут же умолкал под тяжёлым взглядом налившихся кровью глаз магистра. Чья-то наглая морда за руки втащила упирающуюся летописца в Главную Залу. - Да мы тебя с поста сместим, фашист хренов! - Правильно! Админы, уберите этого подкаблучника из нашего клана! - Гаечным ключом ему по морде, атродью бесовскому! - Урааа сраааач! Срааач! Хой!Хой! Хой! Не утихающий шум в замке клана Белочек привлёк внимание сторонних слушателей. Летописец успела заметить несколько голов, заглядывающих в окно Зала и шёпотом делающих ставки «Кто кого». - Э, народ! - подала голос с кресла жена магистра, но невоспитанные сокланы накинулись на девушку аки псы на волка: - А ты вообще молчи! Нашлась тут цаца, королева бензоколонки! Ты кто такой?Давай, до свидания! - Вы чё, забыли кто тут секретарь Кэйдена? Всех нах выгоню с клана! - Молчать, женщина!- замахнулась гаечным ключом танкистка клана за что получила по голове кулаком магистра. - Молчать, ходячее недоразумение! Я тут жена магистра! Что хочу то и творю! Что дальше началось, Боже. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Как верно пел Высоцкий в песне Письмо в редакцию теле передачи «Очевидное неверноятное» с Канатчиковой дачи: «Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту Тасс. Тут примчались санитары и зафиксировали нас. Тех кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек. Бился в пене параноик как ведьмак на шабаше». Представили? Вот приблизительно тоже самое творилось и в клане Белочек. Люди, уставшие от срача, толпой выбегали из клана, срывая с себя нашивки с гербом. Жена магистра на чёрных крыльях летала над горящим замком, поливая сверху хлоркой, солью и криогеном и крича на всю округу проклятия для Беллорума. Повсюду раздавались взрывы. Прожорливые вороны летали над телами не уцелевших в бою. Из окон вылетали трупы и приземлялись на жжёную землю. Офигевшие, окосевшие магистры из соседних кланов, позабыв про ставки, стояли с разинутыми ртами и втихаря крестились, глядя на кровавый закат клана Bellorum Deos. - Да ну нахрен. Точно Апокалипсис. - Покайтесь ибо Он идёт! Аццкий Сотона! Да покоятся с миром развалины замка некогда легендарного клана.
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник