День Святого Патрика, или как Гоблины Вестников Тьмы напугали.
29 апреля 2017 г., 15:23
«По небу тучи проплывали и гоблин шёл в последний бой».
Солнце спряталось за тучами. С неба посыпалась снежная крупа, гонимая порывами усиливающегося ветра. Но даже такие природные явления не остановили летописца от поисков легендарного четырёхлистного клевера и кружки пенистого ирландского пива. Что мне холод, что мне снег, что мне дождик проливной, когда бочонок пива ждёт меня?
Всё бы ничего, и пила бы себе летописец и танцевала бы до упада, и била бы морды в пабе англичанам. Да вот вздумалось клану Вестники Тьмы именно в этот восхитительный день напасть на Гоблинов. Ну не знали они, что сам Святой Патрик варит Чернобыльцам особое зелье, придающее бесстрашие и силу во всех членах.
- Да ну нафиг?- не смог скрыть своего удивления магистр Евгений Ххх и поспешно ретировался в самый конец ведомой им толпы, от греха подальше, откуда и следил за происходящим, лишь изредка высовывая нос.
И правильно сделал. Армия чернобыльцев дружно, нога в ногу, маршировала под напевы немецких песен и местами весьма успешно подпевала. Летописец тянула своего Eisbrecher-Volle Kraft voraus, Алекс - Rammstein Mein Herz brennt.
- Подождите меня!- раздалось откуда-то сзади и в строй влетела черноволосая гроза всех лодочников Такары, размахивая шваброй в одной руке и вёдрами в другой. - Отдраим их по полной!
Зелёные гоблины встретили предложение Таширо дружно грянувшим криком радости. В воздух взлетели тряпки и ёршики. Кто-то умудрился кинуть горячим утюгом. По чистой случайности предмет глажки белья никого из противников не зашиб.
- Может, ну их. Странные они какие-то. - Прокомментировал кто-то в рядах Вестников. Желание захватить гоблинский свет как-то резко сошло на нет.
- Поздно. - Тяжело вздохнул главный регент. - Раньше надо было думать.
- Любимыыыый! - прорезал гвалт голосов чей-то визг.
Евгений Ххх вздрогнул, узнав обладателя голоса. Летописец в самом что ни на есть лепреконском наряде неслась стремглав с вытянутыми руками и растопыренными пальцами в сторону Магистра, желая облобызать своего ясного сокола и богатыря могучего. Платьице маленького размера, с трудом прикрывающее попу и выпирающую грудь, трещало по швам, чулки периодически сползали. Но упорная мадам на ходу их подтягивала. Шляпа с подвязанным черепом (череп нашла на кладбище, что она там делала- не помнит вообще) колыхалась где-то позади головы. И всё зелёное и светящееся в темноте.
- Почему мне никто не сказал, что эта ненормальная состоит в том клане? - истерично заорал главнокомандующий Вестников.
- Магистр, так это же ваша подруга. И к тому же вы сами вызов бросали. Мы тут вообще не причём.
- Мооооояяяяя преееелесть!
«Моя прелесть» судорожно вздохнул и впервые в жизни перекрестился на глазах у обалдевших соклановцев.
- Не подпускать! Не подпускать её ко мне! Ни ни шаг! Шкуру спущу!
Вестники Тьмы переглянулись, но ничего не сказали.
И закипела битва, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Это потом очевидцы будут рассказывать как Магистр сильного клана удирал через всё поле от дико влюблённой в него лепреконши.
- Женееечккаааа, медведь ты мой таёёёёжныыыый!- неслось вслед убегающему Магистру.
- Уберите! Уберите её от меняяяя! - вопил Евгений, когда лепреконше-гоблинше таки удалось один раз поймать возлюбленного вампира.
Воспоём же хвалу смелому клану Вестников Тьмы, героически сражавшихся против Гоблинов, но не выдержавших психологического напора и рванувшего с поля боя домой, под защиту стен цитадели. Много жемчужин потратили отважные воины, чтобы откупиться от кровожадных созданий. Много крови пролили славные сыны Тьмы. Слава вам, герои Такары!